ID работы: 14700429

Реакция стран на свои другие версии

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погожий весенний день располагал людей к хорошему настроению и приятной беседе. Даже ветер лишь ласково обнимал за плечи всех прохожих и игриво разметал семена деревьев по тротуару. Люди в этот понедельник были радостны и легки, им хотелось провести этот чудесный день с пользой и забрать себе наконец хотя бы крупицы теплой погоды в этот удивительно и непривычно холодный весенний месяц.       Странам хотелось того же. Они собрались на очередную конференцию, чтобы обсудить необычайно важные мировые дела. И столица Франции была к ним в этот день удивительно приветлива. Эти олицетворения хотели бросить все свои дела и выйти подышать воздухом и побродить по улицам города Любви, вместо того чтобы сидеть в душном зале. На самом деле все было менее серьезно и пафосно. Страны будто остались в своем детском возрасте, хотя и принимали важные решения, влияющие на мировую историю. Их очередная встреча превратилась лишь в очередной балаган. Тут были многие: Великобритания, США, Канада, принимающая страна – Франция, Китай, Япония, Россия, Беларусь, Германия и экс-Пруссия, Австрия, Венгрия, братья итальянцы, Испания, Турция, Швеция и Финляндия, Польша, даже Индия и Куба. В общем, по какому принципу были выбраны все присутствующие было не совсем понятно, но раз уж они здесь оказались, то они непременно станут участниками нашей истории.       Когда балаган достиг своего апогея, Германия-таки не выдержал и крикнул на всех разом, чтобы те наконец закрыли свои рты, ибо терпеть все это было уже невозможно. Страны покорно притихли, пока один из них, известный как Артур Керкланд, не подал голос. -- Я не хочу прерывать столь чудесную для моих ушей тишину, -- он высокомерно хмыкнул на свои же слова, обводя всех присутствующих взглядом. – Но вынужден предупредить, что вскоре что-то произойдет -- Что-то произойдет? Арти, поточнее! – это был голос Америки, который звучал и жалобно, и недовольно одновременно. -- Не называй меня Арти! – мигом вспылил названный, также известный как Англия. – Если бы я мог сказать точнее, я бы сказал! -- Просто наш дорогой друг снова думает, что он маг, - презрительно промурлыкала страна рядом с англичанином. – Не думаю, что что-то будет. Или может mon cher сам будет повинен в произошедшем... -- Лягушкам слова не давали, - проворчал названный своему соседу французу. Как вы уже, наверное, догадались, это было воплощение Франции, в лице многими обожаемого (не странами) Франциска Бонфуа. Любили его в основном люди, если говорить точнее, то женщины, хотя и от компании мужчин он не отказывался. В любом случае, слова француза были восприняты, Англия действительно был печально известен своими неудачами на поприще магии и частым проблемам из-за этого. Так что из-за своих слов Артур оказался под подозрением в очередном коварстве, хотя в этот раз действовал из исключительно миролюбивых побуждений. Вот после этого и помогай людям. На все вопросы мистер Керкланд лишь закатывал глаза и цокал языком, что лишь раздражало его собеседников. Но внезапно головы всех присутствующих поразила острая головная боль. Она молнией прошлась сквозь виски, вернулась и вызвала тошноту и ощущение того, что тебя выворачивают наизнанку. Многие потеряли координацию и схватились за что-нибудь или кого-нибудь поблизости, лишь бы не потерять равновесие. На всеобщее удивление прошла лишь пара секунд, но произошли серьезные изменения. Стол стал полукруглым, вмещавшим в себя всех присутствующих, помещение будто увеличилось и перед странами буквально в воздухе висел большой экран. Как только многоуважаемые старики и не очень старики пришли в себя и отдышались, они остро посмотрели на Англию, который тоже был удивлен не меньше их. Уже собравшись оправдываться, Артур был прерван голосом из не видимых ему динамиков. -- Здравствуйте, многоуважаемые страны. Спешу вас обрадовать, вы будете иметь честь лицезреть немного другой мир, в котором познакомитесь с вашими же версиями. Отличия будут скорее в характере, чем во внешности, но везде ведь есть исключения? – голос задал вопрос с задорной интонацией, но страны лишь хмуро искали источник звука и не верили, что такое возможно. Голос тяжело вздохнул. – Понимаю, что вы мне не верите и спешу заверить, что Англия не имел к произошедшему никакого отношения, он лишь сумел почувствовать мое вмешательство. – на этих словах упомянутый англичанин гордо хмыкнул. – То, что я вам говорю – реально, существуют альтернативные версии вас и я просто хочу, чтобы вы на это посмотрели -- В чем подвох? – спросил человек с белыми волосами и фиолетовыми глазами, с явно славянской внешностью. Это был Россия или Иван Брагинский. Он настороженно смотрел в черный экран, не убирая с лица доброжелательной улыбки. -- Лишь в том, что вы не сможете покинуть это место. Когда я дам вам передышку, вы сможете выйти и даже подышать свежим воздухом, но насколько далеко бы вы не ушли, я всегда смогу вас вернуть Многие присутствующие недовольно скривились и неодобрительно посмотрели в сторону экрана. -- А где мы хоть находимся? – обреченно спросил Германия, он же Людвиг Байльдшмидт. -- В Лондоне. Не спрашивайте ничего более, мне просто нравится этот город. – на это заявление Англия покровительственно улыбнулся и тем самым вызвал поток язвительных комментариев. – Также предупреждаю, что в том мире, который я вам покажу, также существуют олицетворения городов. Иногда буду показывать людей, но это в основном про Россию будет. Все, начинаем просмотр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.