ID работы: 14700432

10 минут

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

18:55

Настройки текста
Примечания:
И в дождливый вечер химеко стоит под зонтом у служебного входа в ресторан. Стоит и думает зачем. Зачем стоит. Минут двадцать назад вышла из этого же ресторана со свидания, а уже сейчас дожидается скрипачки, которую впервые увидела только сегодня. Ни фразой не обменялись. Даже словом. Лишь секундный взгляд ее странно пронзал химеко всю изнутри. Уже двадцать семь минут ждет. До сих пор думает для чего. Ноги ужасно болят – на каблуках все-таки. Подумывает химеко что еще пять минут и уйдет как ни в чем не бывало, и не вернется больше, будто не ждала никогда и никого. Пять минут прошли. Разворачивается и уходит. Обратно идет. Ебнутая наверное. Глаз с луж не поднимает, а уже дойдя до той же двери, взгляд ее встречает кожаные сапоги. Голову поднимает, а перед ней та и стоит. Насквозь мокрая, укутавшаяся в ветровку, но стоит и ждет. И нос мило покраснел. Но глаза уже совсем не те – пурпурные. Уже не отливают этим неправильно розовым цветом, что перекрывал зрачки. Макияж смыт, и волосы небрежно убраны в хвостик. Красивая ужасно. И ужасна. Не она, а химеко. Потому что планировала уйти и не вернуться. Благо звездам вопросы «а что если..?» так нагло доебывают химеко с конца галактики и по сейчас. Смотрят друг на друга. Недолго. На время обращать внимания нет смысла. – Кафка . Химеко в ответ может лишь смотреть. Гипнотизирует взглядом не то себя не то кафку. Химеко протягивает руку, а кафка кажется не думает и почти сразу берется за нее. Кожа мягкая. А пальцы до пиздеца тонкие, холодные. – Пошли прогуляемся. Химеко улыбается со всей теплотой, какой только может, лишь бы согреть сейчас руки кафки. А та лишь смотрит на эту самую солнечную улыбку и понять не может как все тело нагревается, будто не стояла она под дождем и не ждала непонятно чего. Ну или непонятно кого. Хотя теперь чуть понятнее. Они идут. Кафка не знает куда идут, да и химеко тоже. Не важно.

19:05

***

21:44

Такое чувство будто всё это время и не говорили ни о чем. То смотрят друг на друга, то смеются непонятно с чего. Одна другой говорит что смех без причины – признак дурачины, а сама смеется. И так по очереди. Свет фонарей привлекает мотыльков. Химеко смотрит на них и знает что как бы другим они не нравились – все-равно красивы. – Не думаешь ли ты, что мы сейчас как они? Просто идем за фонарями. Уже довольно много прошли, но все-еще идем непонятно куда и зачем. – Обернувшись она видит лицо кафки, что скорчилось при виде мотыльков. – Возможно? Сравнение так себе если честно. – Неловко улыбается и хихикает напоследок. Насекомые ей явно не друзья. Химеко так и продолжает смотреть на кафку. Непонятно что можно прочитать на ее лице, но глаза светятся от яркого света. Не фонарей. Та что справа стоит и тоже смотрит, сейчас – спустя пару (или больше) минут решает отвести взгляд. Обратно поворачивается, берет химеко за руку, и начинает вести ее в сторону, которую она явно хорошо знает. Пока идут, кафка просто описывает свой прошедший день, иногда рассказывая химеко как познакомилась с людьми под именами, которые называет.

21:59

***

22:12

Нет, кафка не считает привести домой человека, с которым познакомилась меньше чем пол дня назад невъебически глупым. Будь это не химеко, то этому человеку кафка и до дома бы проводить не разрешила. Ценно для нее то, что ее квартира – место, в которое ее знакомые не придут, какие бы причины ни были. Химеко пьет кофе (кафка не понимает как в принципе можно пить кофе, так еще и ночью), а кафка вино. Смотрят телевизор. Какой-то фильм, выбор которого кафка предоставила химеко. Невероятно скучный и сентиментальный – химеко нравится. А кафке химеко. И за все два часа кафка всего пару раз смотрела на экран. Лицо девушки, на чьих ногах она лежала (кафка почти сразу удобно устроилась, несмотря на то, что химеко покраснела чуть ли не сильнее чем свои волосы) – интереснее. Эмоции, что она показывала – их кафке захотелось видеть каждый день.

00:27

***

1:34

Кафка перерывает свой шкаф вещей, который на половину состоит из различных накидок, и наконец находит что-то домашнее и прилично выглядящее чтобы химеко могла переодеться. Сначала химеко отказывалась оставаться у кафки, но та привела несколько аргументов в пользу остаться у нее. Первое – непонятно кто на улице может попасться, второе – на улице ливень, третье – завтра ни одной из них никуда не нужно. Кафке все-еще страшно. Прошлые ее отношения оказались не такими, какими казались. Парень, что казалось бы часто делал комплименты, встречался с еще одной девушкой. Кафка рассталась с ним без истерик, по последующие пару месяцев утопала в слезах. Днями и ночами играла на скрипке. Пальцы в кровь, голова гудела, но всё лучше тишины, что собиралась разъесть мозг.

***

Свет фонаря проникает через окно, и лиц друг друга они почти не видят. Кафка все-еще непонятно по-свойски улыбается, химеко смотрит в пьяные глаза. Тянется рукой к щеке кафки и аккуратно проводит. Под подушечками ее пальцев ледяная кожа мгновенно становится теплой. Химеко в отличие от кафки была опьянена не алкоголем, а чувствами. Резко нависает над кафкой и начинает приближаться к ее лицу. По мере этого улыбка с лица кафки сползает. Пугается. Когда они уже могли чувствовать дыхание друг друга, та что снизу жмурится и впивается в кровать, будто пытается провалиться. Химеко целует ее в щеку, тихо извиняется, ложится рядом, обнимает за талию. Кафка в ответ крепко сжимает в объятиях и начинает плакать. Сама не до конца понимает от чего. Под тихие утешения химеко – засыпает.

2:05

***

??:??

Кафка оттолкнула действия химеко уже не раз. И каждый раз чуть ли не плакала. Извинялась. Говорила как любит. Химеко все ждет ее, и кафке уже кажется что скоро снова будет совсем одна, но такому инженеру как химеко и не столько ждать приходилось. Готова ждать столько, сколько понадобится. Если придется – звезду с неба достанет, чего бы ей это ни стоило. Они обе любят.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.