ID работы: 14700450

Малая (Москва 1999г.)

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В капронах - по мокрому асфальту Москвы.

Настройки текста
Примечания:
Илья, — на руках синие вены от набросившегося напряжения. — Костю убили. Именно с этого мразотного поступка со стороны Белкина — начинается эта история. Только вчера осветившись информацией о том что — американский бизнесмен Ричард Мэннис, первоначально согласившийся защитить брата Кости от украинской мафии, уже пару лет забирает все заработанные его деньги, Даня твердо остановился на решении — выполнить просьбу уже покойного друга. Костей он сильно дорожил, учитывая что они вместе служили. — Убит Громов Константин. Обнаружил Багров Данила. Жду здесь. — прозвучал басистый голос Дани.

***

В Москве было жутко холодно. Русские пачкали красную площадь с утра, своими хмурыми лицами. На территории мавзолея, внутри пустующего с утра музея — были слышны чавканье и рассказы мужчины средних лет. Это — Витя, то бишь старший Багров, уставший от скучной жизни в деревне и прибывший только утром к младшему брату Дане. — Хорошо хоть, штаны милицейские напялил! — сидел лысый, заглатывая консервы. На него уставились оба: что Даня, что Илья. — Полетишь со мной в Америку, брат? — улыбнулся Даня. — Та хоть в Африку. — мотивированно проговорил Витя. Илья принялся звонить знакомым, по поводу загранпаспортов и билетов. Но первым делом, обязательно нужно было с видаться с Белкиным, который поспособствовал смерти Громова. А точнее стал звеном этого несчастья. — Машину на пару тройку часов надо. Найдешь? — глянул на Илью Данила. В глазах читалось «без проблем», на что Багров сверкнул улыбкой.

***

Остановка. Дождь хлестал не первый час. Торговый дом Крокус был в новейшем состоянии. Витя в сотый раз кутался в свой плащ, дрожа от пасмурной погоды. Рядом сидел Сетевой, настраиваясь на взлом чужой машины. Неподалеку от остановки, пуская табачный дым, стоял он. Данила Багров. В мыслях безмятежно гуляли воспоминания с Костей. Эту скорбь он не показывал никому. Его отвлекла особа. Длинное пальто доходящее до щиколоток, говорило о ее маленьком росте. Темные волосы были матовыми за счет отсутствия солнца. Лицо девушки было скрыто от его голубых глаз. Но что конкретно заставило его, зациклить глаза на ней — так это отсутствие обуви. Мокрый асфальт был ледяным — логично. Он смотрел спокойно со спины, как девушка направляется так вальяжно и спокойно к остановке, будто асфальт теплый как пригретый камень в Сочи. Даня затянулся в последний раз и не отводя взгляд, он кинул сигарету в лужу. Это была девчонка. Багров разглядел ее отточенный профиль. Выжидая автобус, она сидела возле Ильи и Вити. Сетевой был занят компьютером, а старший Багров следил за водителем автомобиля, что вскоре встал и пошел за ним, заходя в Крокус. Даня оперся об боковую стену остановки, разглядывая внешность темноволосой. Зеленые глаза. Накрашенные ресницы в цвет угля. Орлиный носик с еле видной горбинкой. Пухлые губы раскусанные в трещинки. Каштановые волны прядей. И темно бордовые капронки, в которых она шла по суровой земле Москвы. Вдруг Илья тихо заматерился смотря на ноутбук, что глаз его задергался. Особа засмотрелась на его оборудование. Увидев зеленые коды, она все мигом поняла и проговорила: — Подойдите поближе к машине. — смотря теперь на машину, ее зеленые глаза были так отчетливо видны Багрову, молча наблюдавшему за этой картиной. Вот же ж умная. Догадалась, что делает Илья. — С-спасибо… — кивнул Илья, поглядывая на Даню. Молчаливый Багров, оставаясь наедине с незнакомкой, нарушил шумную тишину дождя и города. — Не холодно? — смотрел он не на ноги. А в глаза. Девчонка лет девятнадцати хмыкнула, ухмыляясь. — Ни чуть. Послышался сигнал разблокированной машины. Илья помахал рукой, подзывая Даню. — Поехали. Подвезем. — сказал Даня. — На чужой машине? — она широко улыбнулась. — У меня с этим плохой опыт. Багров разглядывал и молчал. Ему было в новинку восхищаться чей-то спокойной и сладкой речью, на фоне внешности, кричащей о взбалмошном характере. Долго не думая, Багров протянул руку. — Меня Данила зовут. Илья уже сидел за рулем ожидая друга. Он нервно стучал по рулю, опасаясь прихода хозяина. Хотя с участием Виктора Багрова, этот мужик вряд ли вернется в первые два часа. — Варя. — Простудишься. Где обувь? М? — Стыбзили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.