Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Колдун Аверин оказался весьма... приятным человеком. К тому же умным и готовым задавать опасные вопросы и, что важнее, получать не менее опасные ответы (впрочем, следовало признать, что беспокойство частного сыщика вполне оправдано). Карандаш мягко скользил по бумаге, штрих за штрихом воплощая в реальность профиль недавнего тайного гостя Императора. Ах, в самом деле, до чего сильный колдун - до почти забытого желания этого самого колдуна сожрать... И до ужаса привлекательный мужчина: кисти так и просились в руки, но, увы, пришлось довольствоваться карандашами и в спешке доставленным альбомом. Побеждено вздохнув, Император слабо улыбнулся завершëнному портрету и приступил к следующему. Как сложно иногда бывает остановиться: идеальная память навсегда запечатлела черты лица и линии тела его сиятельства, а вдохновение буквально пело, призывая рисовать, рисовать и рисовать. Давно, уже очень давно, он не испытывал столь сильного желания творить... Впрочем, должны же быть в жизни правящего монарха маленькие радости. Увлекаемые плавными движениями карандаша, мысли текли лениво, но целенаправленно: от первоначальных планов однозначно придётся отказаться - колдун Аверин после одной-единственной личной встречи крепко запал в душу (оставалось только порадоваться, что предыдущее покушение не увенчалось успехом). Удивительный мужчина... С которым хотелось познакомиться поближе и без лишних свидетелей: не к чему привлекать внимание императорского двора к и без того известному частному сыщику. И учитывая, хм, устранëнного пилота, его сиятельству придётся связаться с собственным нанимателем в ближайшее время, чтобы получить недостающие свидетельские показания. Какая удивительно удобная возможность встретиться лично - без ложных личностей. Император бросил мимолётный взгляд на лежащую на столе фотографию и последним штрихом завершил уже четвёртый портрет. Скоро, совсем скоро его желание станет реальностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.