ID работы: 14700895

Привет, котик!

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
Рози уже закрывала магазин. Время позднее, все разошлись по домам, и только она работала, хозяйничая в магазинчике. Каннибалка протирала пыль с полок, расставляла предметы в определенном порядке и делала ещё что-то незначительное, по мелочи. Когда Рози до сих пор возилась с одной коробкой, она услышала звук, как будто кто-то что-то царапает. Дама посмотрела на дверь, откуда и доносился странный звук. Ещё с минуту было слышно царапанье, а затем дверь медленно открылась и через маленькую щелку пролез кот. Рози сделала пару шагов ему навстречу, а затем присела на корточки, подзывая животное к себе. —Привет, малыш! Как ты сюда... – Рози было хотела спросить, мол как он попал к ней, но остановилась, присматриваясь. Кот был алого цвета, кончики ушей, лапок и хвоста черные. На голове маленькие рожки и удивительно маленький монокль, который держался не пойми как. — Аластор? – удивленно прошептала Рози коту, который теперь терся о её ладонь, приветливо выставленную ему навстречу. Рози на секунду задумалась, а потом начала почесывать кота за ушком, слушая его громкое мурчание. —А чей же ты? Приблудился что-ли... У кого-то из другого района сбежал? – Рози спрашивала это так, будто кот что-то понимал. Однако, гость всё же мяукнул в ответ, продолжая гортанное мурлыканье. —Лааадно... – в ответ протянула Рози, беря кота на руки. — работа подождет, голодный небось? Котик ничего не ответил, лишь похлопал глазками и прикрыл их. Рози вздохнула, улыбнулась, умиляясь с животного, а затем направилась к себе домой. —Ты очень похож на Аластора, моего друга. Давай так тебя и назовем. Согласен, Ал? Кот облизнул палец её руки, которая мирно его поглаживала, пока он весь лежал на другой. Так и порешили! Вскоре парочка была дома у Рози. Она положила Ала на диван, но там он сидеть не собирался. Котик встал и куда-то убежал. Рози с улыбкой махнула на него рукой, а сама присела в кресло, беря с полки какую-то книжку, открывая на первых страницах. Девушка погрузилась в чтение, но из этого состояния её вывел резкий шум неподалеку. Она подняла голову и увидела такую картину: на камине сидел Ал, а на полу валялась кружка. Керамический предмет не разбился, да и ничего там не было, поэтому всё было хорошо. Рози улыбнулась и засмеялась, подходя к кружке и поднимая её, рассматривая на предмет трещин/царапин. —Глупый ты кот, Ал. Это мне подарил твой соратник, в честь кото ты и назван. Я думаю, Аластор меня не простит, если я скажу, что кот, похожий на него, разбил мой подарок!~ – девушка в шутку пригрозила коту пальцем, кратко ткнув его в носик. Смешное животное чихнуло и замяукало. —Что? Ты хочешь послушать про Аластора? Кот встал на задние лапки и потянулся к Рози. Он чуть ли не свалился на пол, но всё обошлось: дама успела его подхватить, прижимая к себе. Подарок она вернула на место, а вместе с котом пошла на диван. Бедняга испугался и вжался в даму, чуть ли не когтями держась за её руку. Рози присела и посадила Ала на колени, приобняв кота за спину, чтобы тот кубарем не свалился на пол. Видимо, этот дурной мог и такое. —Знаешь, кто такой Аластор? Это могущественный оверлорд, мой лучший друг! Милый олененок, который очень любит, когда я чешу его за ушком, вот, как тебя... – Рози действительно стала почесывать котика за ухом, на что тот начал мурчать, а его глазко постепенно слипались. — Хотя, он обычно нелюдим. Я люблю его радио-эфиры. Отличный голос, правильная речь, поставленная интонация. Говорит правду! Иногда злится на Вокса... Работает в странном отеле по исцелению заблудших душ. Но мне кажется, он достоин гораздо большего. Жил бы он у нас тут. Да, не похож он на наших каннибалов, однако его все знают и любят, да и я в обиду не дам. Но жаль, что Аластор такой скромный. Люблю его шутки, смех, улыбку... Но иногда не понимаю своего любимого чудака... Рози ещё не закончила, а котик уже посапывал, уткнувшись мокрым носиком ей в ладонь. —Оууу, какой же ты лапочка... – умилению Рози не было предела. Несмотря на то, что она самая опасная женщина среди всех каннибалов, она никогда не обижала беспомощных созданий. И всегда помогала людям, которые оказались не в том месте и не в то время. —Ладно, пойдем спатки, а ты... Да, хех, ты уже спишь~ — шептала девушка, осторожно беря кота на руки и относя к себе в кровать. Рози быстро переоделась в пижамное платье и легла на вторую половину кровати: обычно она спала посерединке двуспальной постели, но сейчас одну половину уступила коту, а на другой решила спать сама. Она накрыла кота одеялком по шею, пожелала спокойной ночи и сама вскоре погрузилась в царство Морфея. Рози открыла глаза, как только встало солнце. Первые лучи уже били в окошко сквозь полупрозрачные шторы на втором этаже. Каннибалка сладко потянулась и повернулась к коту, который мирно сопел. —Ну и соня... Вставай, малыш!~ Рози почесала его за ушком и поцеловала в макушку. Тут же кот каким-то образом превратился в радио-демона и они столкнулись носами друг с другом. Аластор почти сразу открыл глаза, видя перед собой Рози. От неожиданности он резко отстранился назад и шлёпнулся на пол, к тому и запутываясь в одеяле, которое упало на пол вместе с ним. Рози прикрыла рот руками и боялась придвинуться к краю, чтобы взглянуть на Аластора. —Ты как? Порядок, Аластор?.. – робко интересовалась дама, пока не увидела из-за кровати руку Аластора, которая показывала клас. Рози спокойно вздохнула и засмеялась. Аластор виновато поднялся с пола, смотря на свою подругу. Его ушки были поджаты, а глаза смотрели в пол. Улыбка была достаточно скромной. —Прости, Рози... Я.. Не помню, что делаю тут.. – виновато бормотал Аластор. Девушка махнула рукой и встала с постели. —Ты заправляешь кровать, а я готовлю нам завтрак, идёт?~ Такой заботливый тон вывел Аластора из ступора и он кивнул. Рози послала ему воздушный поцелуйчик и ушла на кухню. Спустя час оверлорды весело смеялись: Рози рассказала всё, что было, а Аластор пояснил что же с ним случилось до этого. ——— За несколько часов до того, как в дверь к Рози вошел котик. Действие происходило в отеле. Люцифер со всей настырностью говорил Чарли о том, что нужно подключить к управлению отелем команду из "Ви". Аластор же отвергал данную идею. —Я второй основатель этого места, вы не можете отвергать меня! — улыбаясь говорил радио-демон, скаля желтые зубы. —А я отец Чарли, это её идея! Я куда главнее какого-то радио-придурка! —Да иди ты нахер, ублюдок! — сквозь зубы процедил Аластор. Люцифер тут же хлопнул в ладоши и на месте Аластора появился кот – точная его копия. Король Ада взял кота за холку, открыл входную дверь и, дав пинка под зад, выкинул животное на приличное расстояние со второго этажа. —Ну папа! – со злостью крикнула Чарли, выбегая на улицу. Люцифер вышел следом. Кота уже и след простыл. Чарли начала рыдать, как маленькая девочка. —Ну и куда ты дел Аластора..?! —Этот ублюдок сам напросился, Чарли... ——— —Надеюсь, я тебе никак не повредил? — с волнением спрашивал Аластор, когда Рози уже его провожала до выхода. —Нет-нет, что ты! Ты очень хороший кот, Ал~ —Может ещё и за ушком меня погладишь, дорогая? ~ Рози мило улыбнулась и мягко коснулась его ушек, делая плавные ласковые движения туда-сюда. —Милый мой, я всегда готова тебе помочь~ —Ты лучшая, Рози! Спасибо, любовь моя!— Аластор крепко обнял подругу, получая взаимные обнимашки. На том и закончилось их маленькое приключение! ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.