ID работы: 14702125

Нескучная практика

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Еще раз, Миш. Зачем ты вообще к леснику этому пошел? - Да устал я уже, Андрюх, по лесу топать! Из сил выбился! А лесник этот с виду добродушный такой, ужинать пригласил, а как узнал, что я фольклор собираю, историй обещал рассказать. Множество. - Миш, не вертись. Ох и царапин у тебя... Ну а дальше? - Дальше? Ночью вдруг волки под окном завыли! Да громко так! Целая стая, не меньше! И лесник этот заходит. С ружьем наперевес, и ухмылочка дурная какая-то... И говорит: "Друзья хотят покушать, пойдем, приятель, в лес!" Андрюш, представляешь, а?! Хорошо еще я не растерялся, в чём был - в окно, и бежать! - В чем был, - Андрей окинул многозначительным взглядом Мишину фигуру. Порванная, перемазанная рубаха, волосы дыбом стоят, и догадаться, что такая лихая панковская укладочка сделана не в парикмахерской, можно догадаться, пожалуй, только по царапинам, отставленным ветками на лице. - В чём был, а гитару всё-таки не забыл, а, Миш? - Да ты что! - вскинулся Мишка. - Как же я ее оставлю? Да пусть мне лучше волки глотку перегрызут, чем... Ай, больно! - Терпи, - безжалостно сказал Андрей, распыляя регенератор над очередной царапиной. - И долго ты по лесу драпал? - Не знаю. Пока на патруль не наткнулся, - Мишка устало выдохнул. - Задалась практика, ничего не скажешь... Ты чего, Андрюх? - Ничего, - Андрей с улыбкой мотнул головой. - Жалко, что меня там с тобой не было! - Не, - сдвинул брови Миша, - с тобой вдвоем мы бы в то окно точно не пролезли. Андрей хихикнул. - Да и не пришлось бы никуда пролезать! Я бы тебе напомнил, что в этих местах волков вообще не водится! Ну, пока еще. Леса только-только восстановили, а с живностью... До наших мест еще очередь на восстановление популяции зайцев не дошла, а уж волки... - Андрей махнул рукой. - Это когда еще будет, Миш. Мишка устало выдохнул. - Да я в курсе. Патрульные чуть со смеху не попадали. Лесник этот, оказывается, раритетную запись волчьего воя раздобыл и над туристами издевается. Андрей снова хихикнул, но тут же осекся, видя, как по щекам Миши расползается яркий румянец. - Придурок этот лесник, и шутки у него... - Миш, Миш, - Андрей поспешно отставил баллончик с регенератором и бережно провел большим пальцем по Мишиной щеке, стараясь не задевать уже начавшую затягиваться царапину, - не кипятись. Ничего страшного ведь не случилось. - Ага, только куртку новую у этого придурка оставил. - Зато практика не скучная! Миша махнул рукой. - Да ну! Вот эту вот историю - ее на практике не зачтут, я настоящий фольклор собираю, а не приколы! - Ничего, пойдет, как студенческий фольклор, - бодро заявил Андрей. - А ей там быть, вот увидишь! - он выразительно округлил глаза. - Байки от Горшка! - Скажешь тоже! - Ну, по любому же интереснее, чем боевых роботов на заводе собирать, Миш! Миша невольно вздрогнул. Да уж, батя боевых роботов муштрует так, что у тех порой предохранители перегорают. И Миша, видите ли, должен "продолжить традицию". После вопроса, а какого, собственно, хрена, он должен чего-то там продолжать, над Мишиной бедовой головой всерьез замаячила угроза отправиться на завод и вдалбливать в железные головы законы роботехники. Спасибо мусе, вовремя постаралась и пристроила в институт, постигать основы истории и фольклористики. Не то чтобы это была мечта всей Мишкиной жизни, но всё-таки отец слегка успокоился, решив, что сын взялся за ум и точно не подастся в киберпанки. Да и Андрей был рядом. Он-то всерьез интересовался преданиями старины глубокой, правда, не в научных целях - превращал их в стихи, мечтая вместе с Мишей создать киберпанк-группу. - Это конечно, - признал Миша. - Я лучше еще раз десять от такого лесника побегаю, чем на завод. - Вот именно! И потом, знаешь, Миш, - Андрей вдруг подмигнул, - если подумать, вполне твоя практика удается. Мы ж из этого всего такую песню сделаем - конфетка! Репертуар-то нам нужен, в конце концов! И я тебе обещаю, волки в песни будут настоящие. - Ну... - по взгляду было видно, что Миша заинтересовался. - А ты уверен, что пойдет про настоящих волков? В наше-то время? Ну, были бы какие монстры или там роботы спятившие... - Это у всех есть. А настоящие волки и спятивший лесник - только у нас! Миша хмыкнул. Вечно Андрею что-нибудь такое в голову приходит. С другой стороны, киберпанки поющие о настоящих волках - такого точно никогда не было. И такая песня людям наверняка больше зайдет, чем история о недотепе-студенте, который от записи волчьего воя через весь лес драпал. - Ладно уж. Пошли на кухню, сказочник. Там сочиняется лучше. Андрей засиял, как солнышко. А Миша выдохнул, чувствуя, что царапины на лице кажется, уже зажили, и подумал - а ведь практика и правда получается нескучная. И если подумать, вполне себе удается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.