ID работы: 14702144

Двадцать один цветок и одна маньтоу вам

Фемслэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без или

Настройки текста
Се Лянь возвращается с работы. Это обычный летний вечер, и она немного устала, но, вспоминая прошедший день, она чувствует себя удовлетворённой. Се Лянь идёт до своего дома через сквер. Она с прищуром смотрит на предзакатное солнце, рассматривает деревья и иногда смотрит людям в глаза, чтобы им улыбнуться. Никто из прохожих не обращает на неё внимания, но она всё равно улыбается; у неё хорошее настроение, которое трудно испортить. Её счастье тихое. Внезапно Се Лянь замечает, как с одной из дорожек сквера в её сторону свернула высокая фигура. То была темноволосая девушка в красном и с довольно большим белым букетом цветов. Се Лянь признает про себя, что девушка была красивой. Если они пересекутся, она обязательно скажет ей об этом. К неожиданности Се Лянь, девушка в красном направляется именно в её сторону. За ней так же идёт оператор с довольно большой камерой на плече. О. О. Какой-то социальный эксперимент? Се Лянь решает осторожно пройти мимо, чтобы не помешать съёмке. Однако девушка с букетом немного сворачивает и всё равно подходит к ней. Се Лянь останавливается. Что ж. Она, наверное, не будет говорить этой девушке комплимент. Она, ну, просто не посмеет выразить всю её красоту одними словами. Девушка улыбается ей, и её глубокий голос разрезает тишину: — Добрый вечер, мэйнюй. Позвольте спросить у вас: двадцать один цветок вам или двадцать три следующей? Се Лянь оглядывает её с ног до головы. Первое, что бросается в глаза, — это рост девушки. Она на полголовы выше Се Лянь! Второе, на что невозможно не обратить внимания, — это то, во что она одета. Девушка пред Се Лянь в красной рубашке, строчки которой выгодно подчёркивают её стройную фигуру. На её длинных ногах чёрные брюки, штанины которых заправлены в высокие сапоги с массивной подошвой, в которых ей не жарко??? Её невероятной красоты лицо обрамляют смоляные волосы, доходящие ей до пояса, и которые должны выглядеть небрежно, но уложены настолько идеально, что невозможно поверить, будто это сделано случайно. Среди волос с ушей её свисают большие, блестящие белым металлом серьги, а чёлка с правой стороны длинными прядями слегка прикрывает кожаную повязку, которая придаёт образу девушки дерзости, но не умоляет её очарования. Второй глаз девушки карий, но радужка в нём настолько тёмная, что практически сливается со зрачком. И этот глаз чёрным омутом направлен на Се Лянь, взгляд девушки настолько внимателен, что Се Лянь самой приходится опустить глаза. Она видит изящные запястья, украшенные серебристыми браслетами, и длинные пальцы с выраженными костяшками, что унизаны кольцами и заканчиваются острым чёрным маникюром. И в этих руках мрачной красоты покоится нежный букет белых пионов. Се Лянь вновь поднимает взгляд, видит ухмылку на лице девушки и… Ей требуется несколько секунд, чтобы осознать суть эксперимента. Это мило, думает она. К ней раньше никогда не подходили с подобными предложениями. Девушка смотрит на Се Лянь внимательно, с лица её не сходит улыбка, как будто никто никуда не торопится. Она слегка наклоняет букет в сторону Се Лянь, словно предлагает взять его, и это вежливый жест, но из-за девушки, что сделала его, он как будто приобрёл смысл более интимный, что камера не смогла бы заснять. Что ж, если Се Лянь правильно поняла суть… Она улыбается, когда решается задать вопрос, и голос, которым она его произносит, звучит для её ушей удивительно мягко и спокойно для человека, который буквально очарован: — Можно, пожалуйста, мне? Лицо девушки перед ней слегка озаряется, уголки её красивых губ, что накрашены бордовой помадой, поднимаются выше. — Конечно, этот букет словно бы ждал цзецзе, — говорит она дразняще, но беззлобно, плавным жестом протягивая Се Лянь цветы. На несколько фамильярное обращение Се Лянь приподнимает брови, но осознаёт, что тоже улыбается шире, а после принимает цветы. Она смотрит на девушку перед собой, и та смотрит на неё, пока к ней не приходит осознание. Тогда Се Лянь спохватывается и торопливо говорит: — Большое спасибо. Но! Она перекладывает букет в одну руку, а второй лезет в свою сумку на плече. Её движения немного неловкие, потому что пальцы трясутся, и ей кажется, что она занимает много чужого времени, но… Се Лянь достаёт из своей сумки свежую паровую булочку, которую купила у входа в сквер, и поворачивается к девушке, что всё это время терпеливо ждала её. Се Лянь протягивает ей букет в одной руке и булочку — в другой. — Двадцать один цветок и одна маньтоу вам. Без или, — говорит она уверенно, как будто сердце не колотится в её ушах, как у загнанного кролика. Девушка смотрит на неё удивлённо, и уголки её губ медленно опускаются. Она озадаченно смотрит на букет, который ей настойчиво протягивают, а потом на паровую булочку, и… Удивлённое выражение на её лице сменяется очаровательной улыбкой, которая отражается в прищуре её глаза. А потом она восхищённо смеётся и с очевидным неверием протягивает руки, чтобы принять неожиданный подарок. Се Лянь без сожаления отдаёт цветы вместе с булочкой и чувствует, как в груди её расцветает счастье. — Цзецзе удивительна, — сообщает ей девушка, одной рукой прижимая к груди букет белых пионов, а во второй осторожно держа маньтоу. Се Лянь пожимает плечами и, осознав, почему её называют цзецзе, произносит: — Я не против цзецзе, но меня зовут Се Лянь. Возможно, это не имеет смысла, думает она погодя. Однако девушка, не меняясь в лице, отвечает ей: — Тогда цзецзе может называть меня Сань Нян. Счастливая от полученного ответа, Се Лянь кивает, а потом переводит взгляд в сторону оператора. Высокая девушка в чёрном с хмурым выражения лица отворачивает голову. . . . Хэ Сюань не хочет видеть, как на отвратительном лице Хуа Чэн появляется румянец, который делает его ещё более отвратительным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.