ID работы: 14702241

Стих кудрявому "барану".

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 (стих)

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Холодный ноябрьский вечер. Солнце уже почти ушло за горизонт. Морозно было сегодня, как будто зима пришла. Хотя впринципе ничего удивительно конец месяца все же. В россии так принято. Холод собачий там как родной.Буквально через 2 дня декабрь. Любимый месяц нашего главного героя. Но это не так важно. Просто интересный факт. __________ Вахит уставший после учебы, брел до автобусной остановки. Домой далеко, а пешком тяжело. Он Шоркал подошвой кроссовок идя по опавшей листве, сухие листья издавали приятный хруст. На одном плече висел рюкзак набитый учебниками, тетрадями и ещё всякой ерундой, никому не нужной канцелярией. Всё же 8 уроков в пятницу дают о себе знать. Как говориться старость не в радость. Восьмой класс это не ребенок какой-то. Спина ужастно болит из-за тяжести портфеля, глаза красные как будто не спал вообще на этой неделе, спать и в правду ужастно хочеться после скучных и занудных уроков, так ещё и жопу на стуле отсидел. В холодных руках Вахит держал свой телефон, пальцами листал по экрану. Зашел в плейлист, вставил один наушник в ухо и включил музыку. Нужно было успокоиться и погрузиться в себя с головой. Мыслей и сплетней накопилось много. Нужно перебрать всё и успокоиться. Ну уж спокойствия ему точно не помешало бы. Ну уж сильно его заебала сегодня училка по английскому. Кричала на него, обзывала всяческими плохими словами, так ещё и "2" в дневник влепила. Сказав при этом "заслужил". А причина этой агрессии было то что видете ли он зевнул слишком громко. Помешал чем-то. А Зималетдинов не терпила поэтому оскорбление в свой адрес долго не выслушал,не ждал пока она замолчит. Как все одноклассники. Он встал, кинул с размаха в неё учебник по английскому и ушел из класса, хлопнув хорошенько дверью на последок. Конечно же его родителей пригласили в школу. Эх день сегодня, полное дерьмо. Настроение у Вахи больше не было. Никакой он сейчас стоит у остановки. Держиться за поручень остановки,чуть шатаясь. Глаза пустые, эмоций никаких в них нет. Будто пустые сосуды из под какой нибудь жидкости. Стоит прикусывая нижнюю обветренную губу от холода. С ноги на ногу покачивается. Смотрит по сторонам, автобус ждет. Рассматривает людей по близости, которые тоже как и он ждем автобус. Пустые темные глаза остановились. Стали смотреть в одну точку. А этой точкой был парниша лет 15-16 примерно столько же как и Вахиту. Тоже школьник, с рюкзаком на плече и телефоном в руке. Похоже играл в него. "Кудрявый такой как маленький баран, милый пиздец прям, как будто ангел на землю спустился. Красивый, понятие размытое и не понятно. Для всех обозначение этого слова разное, не похожие на чужие. Улыбка маняшая. Кошачья. Глаза ещё такие...зелёные, хотя нет..МЯТНЫЕ! Да..Божечки о чем я сейчас думаю..Вахит ты не гей, блять..." А улыбка и в прям была особенная, чеширского котика. Особенная..., такую ещё не видел Вахитка за свою небольшую жизнь. Красивая, правда, заколдованная будто. Мальчишка понял то что на него уже долго пялятся и начал смотреть в ответ. Поднял голову, наклонил её и заглянул в темные глазки. Теперь они смотрели друг другу. Жутковато. Но идиально. И миленько. Лысый отвёл взляд и зарылся поглубже в шарф. Чтобы не видно было его небольшой румянец на щечках от смущения. Сам Вахит не знал что так зацепит его этот мальчишка. В мире же есть много похожих мальчиков. Да есть и красивее этого. Но они его не интересуют а вот этот кудрявый кот прям в сердце влетел со всей силой с ноги. И жить там походу остался. Не уходит черт зеленоглазый. Хотя почему именно парни его привлекают..он же натурал или кто. Или всё же..нет. Приехал нужный автобус. Под номером "3". Как ни странно но кудрявый барашек тоже зашел в него. Свободных мест в автобусе было мало, все толкались и шумели. Заходили и выходили. Зималетдинов проскочил сквозь толпу уставших людей и сел возле окна. Там было свободно. Почему бы и не сесть, спина воет ужастно, надо посидеть, отдохнуть. После пары минут к нему подсели, угадайте кто?!. Правильно, та точка на которую Вахит пялился как долбаеб. Он сел на свободное место возле Вахита, накрылся капюшоном и закрыл мятные глаза. Походу тоже устал после тяжелой учебной недели и решил поспать прям сдесь. Да всем очень хотелось выспаться, хотя-бы раз нормально, а не как обычно. Кареглазый стал разглядывать спящего парнишку. Интересная персона. Очень необычная. Мило так посапывает и носом чуть дергает. Ехать до дома минут 15-20 так что почему бы и не написать стихотворение какое нибудь. Вахит в последнее время любил сочиненять что-то, рисовать и писать полюбил строки, предложения похожие на стих. И вот сейчас захотелось. Душа хотела расслабиться, забыть про всё плохое и спокойно подумать о жизни и придумать стих. Холодной рукой занырнул в рюкзак достал блокнот и черную ручку. Положил на ляшки и начал придумывать рифмы к словам. Подберал правильные словечки и начал творить. Его музой был парень сидевший рядом. Писал быстро но понятно чтобы можно было прочитать. Глаза сияли перечитывая строки по несколько раз. Поставил точку в конце, оставил роспись и придумал название. На свободном кусочке бумаге, где не было слов, он схематично не четкими линяями нарисовал портрет кудрявого парня. Прекрасно. Свернул несколько раз и осторожно положил в карман куртки парнишки. Тот даже не проснулся, я скажу что, он даже не дернулся. Спит себе спокойно. Лишь носом замёрзшим дергает. И вот нужная остановка для кареглазого. Но есть одно но. Как пройти через рядом сидящего спящего человека. Ведь будить его не самый лучший вариант. Но делать не чего. Толкнув в бок соню, Вахит посмотрел на открывшиеся глазки. Зеленоглазка посмотрел на него вопросительно. -Дай..Дайте пройти, пожалуйста- странно конечно называть ровестника на "вы" но Зималетдинов так привык. Вежливый очень. -А..сейчас..- сонный парень встал с места, почесал затылок и спросил- а это какая остановка? -Остановка улица *****.- ответил Вахит и пошагал к выходу. -Спасибо..-эти слова уже были в пустоту. Лысый парень ушел. «стоп, так это моя остановка..!!» Зеленоглазый успел выбежать пока двери автобуса не закрылись. Пошел домой. __________ Сняв куртку и повешав её на крючок он заметил бумажку на полу. Поднял и потопал в комнату. Закрыл дверь и сел на край кровати. Открыл её и мягко говоря афигел. Да не он просто ахуел. Увидев свой портрев и стих. Прочитав его, на душе парнишки-Валерки стало тепло. Ещё никто ему не посвящал рисунок и уж тем более целый стих. Фирминная улыбка засияла на лице. Глаза заблестели. Он был счастлив. Не от стиха и рисунка, хотя и из-за этого тоже, но главное он был счастлив что хоть кто-то на него уделил свое время..свою душу влил в эти строки..ради него. Такого простого мальчика. Бумажку он не выкинул. Да кто вообще такое выкинет. Только уроды. Валера положил листочек под чехол телефона и последний раз улыбнулся. Кудрявый решил что должен найти этого поэта и художника в одном лице. Нет он не должен а обязан его найти. В школе на улице не важно. Всего лишь поблагодарить, обнять и заплакать ему или ей в плечо... «Кудрявый...» «Какое счастье видеть это Улыбку, блеск полюбившиеся мятных глаз, Я отдал бы всё на свете, Чтоб смотреть на это каждый раз... Мальчишка, сука, С остановки Простой такой, прям чешеться моя рука, Забрать тебя, уснуть, прижав к кроватки. Поцелуй мои слёзы мягкими губами, Приласкай своей нежной холодной рукой, Обними меня крепче всей своею душою, Оставайся навечно со мной... пожалуйста...» Последние два четверостишия были размытые, зачеркнуты..но Валера смог прочитать. Сердце забилось быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.