ID работы: 14702304

Чувства

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глот находится в изоляторе для особо опасных приступников. На шее у него металлическая цепь, а от нее провода. Защита здесь на высоте, не так уж и просто сбежать. Глот смотрел на звезды, ему ничего не оставалось кроме как просто ждать. Чего спрашивается? Он сам не знает. Его покой прервала сигнализация, он опустил голову и увидел приближающуюся знакомую фигуру. Весельчак? Прометнулось в голове. Это был он, явился освободить старого друга? Неужели. Весельчак добежал до камеры Глота, видимо он уже расправился с охраной. — Скучал? Глот лишь смерил его холодным взглядом, но в душе был рад что он пришел за ним. Весельчак достал из кармана карту доступа, открыл тяжелую дверь темницы и осмотрел Глота. — А ты все такой же хладнокровный, даже спасибо не скажешь? С усмешкой сказал Весельчак. Он замахнулся мечом и разрезал массивную цепь на шее Глота. — Спасибо. Хладнокровно отрезал Глот. — Огоооо, мы даже такое знаем. Я польщен.) Рассмеялся еще больше Весельчак. — Ладно, пойдем, карета подана.)

***

Они уже медленно летели по космосу. Весельчак рассказывал как он тут жил без него, как ему было скучно и т.д. Глот просто сидел и слушал, параллельно был в своих мыслях. За столько лет заключения, было даже интересно послушать Весельчака. Тут Весельчак вытягивает Глота из мыслей и задает тому вопрос. — Слушааай, давно хотел тебе задать такой вопрос. Твоя Расса вообще может проявлять хоть какие-то чувства? — Да. Но это зависит от того с кем находится или где быть. К чему такой вопрос? — Незнаю, для интереса, просто хотел спросить. А любовь чувствовать можешь? — Да. Глот не очень понимал зачем Весельчак все это спрашивает, что то он задумал. — Ладно, спасибо что хотя б ответил на вопросы, я пошел в свою каюту. Весельчак встал с кресла и поплелся в каюту, Глот смерил его серьезным взглядом.

***

Глот проходил мимо каюты Весельчака, хотел уже было пройти, но услышал как он там что то говорил. Глот остановился, прислушался. — Как же мне ему признаться… Я не могу это все время хранить в себе, но в тоже время если я скажу, то он меня вообще вышвырнет в открытый космос… Весельчак истерично, но глухо рассмеялся. Глот прокручивал мысли в голове, все-таки решил зайти к нему. Он дернул ручку двери и вошел в комнату Весельчака. Весельчак резко обернулся и застыл, он не мог ничего выдавить из себя. Глот холодно сказал: — Я слышал, что ты говорил. Весельчака током пробило, он надеялся что тот не услышит его словесную драму. — Давай, выкидывай меня в открытый космос. Весельчак смотрел на Глота, ожидая что тот перехватит над ним управление и тупо выведет его в космос, или пырнет ножом, или еще что похуже. Но Глот начал медленно идти в сторону Весельчака. Весельчак уже думает о самом плохом, но как только Глот подошел слишком близко к нему, Весельчак зажмурив глаза, а Глот……. Обнял его. Весельчак стоял с широко распахнутыми глазами и просто не мог поверить. Он обнял его в ответ, водил пальцами по выпирающими позвонками, слушал его дыхание. Тут Глот отстраняется. Весельчак находит смелость в себе, наклоняет Глота ниже и целует его в холодные, белые губы. Весельчак старается на всю жизнь запомнить этот момент, а Глот просто стоит и не двигается, только иногда проводит языком по зубам Весельчака. Когда они отстранились, Весельчак с усмешкой спросил: — Это взаимно хоть? Глот промычал в знак согласия и посмотрел на Весельчака. — Ну что, я раскрыл твои чувства? — Чувства…. Да, именно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.