ID работы: 14702668

Их маленький секрет

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

sing a song, sing along

Настройки текста
Примечания:
«твой концерт — такой провал ахахах» «Кто бы говорил. Не на моём концерте устроили потасовку.» Как можно было бы охарактеризовать их отношения? Что-то схожее на приторно-горькие, где горьковатость — это основной ингредиент. От приторности там оставались совместные интервью; может быть парочка заголовков рядом в новостной ленте. У них двоих своя собственная аудитория, где нет места для слащавых попсовых песен или грубой неотёсанной рок-музыке. Но так или иначе — шоу-бизнес всё-таки место крайне небольшое, где так или иначе приходится знать о своих «коллегах по цеху», как бы им этого не хотелось. Или же наоборот? — А что ты думаешь о Драко? — этот вопрос так часто возникает в её окружении, что Мелоди просто не может состроить недовольного лица. Раскосые глаза высоко закатываются, тонкие губы опускаются вниз, а сама она устало выдыхает. Это в какой раз за сегодня её спрашивают о нём? Пятый? Или уже разменяло на десятый раз? Отвечать каждый раз одно и то же было сродни мучениям, особенно для неё. Это бесит. Раздражает. Почему вообще спрашивают о нём? Неужели больше нет тем для разговора? Да вот дело в том, что на последнем концерте вышеупомянутого виновника её головной боли, произошло из ряда вон выходящая вещь — драка. Да ещё какая! Пришлось вызывать полицию и амбулаторную помощь, лишь бы разгорячённые фанаты не поубивали друг друга. Самое удивительное во всём этом было только то, что Драко не прекратил концерт. Продолжил петь, бренчать на своей гитаре и подбадривать тех, кто затеял драку. Вся эта ситуация вылилась в огромный скандал, затмив её следующий концерт, куда люди попросту боялись приходить. И не важно, что на её концертах такого бы никогда не произошло. Люди склонны думать стереотипами, из-за чего страдает её собственная репутация. — Я? О Драко? — она натягивает на себя самодовольную улыбку, пока сама прикладывает ладонь к груди. — Этот чудик никогда не сможет побить меня по популярности. Если он хочет строить себе карьеру таким образом, то могу только посочувствовать. Не зря любители его музыки все такие, — она демонстративно крутит у виска, заливаясь ярким, пронзительным смехом. — Как тебе провал концерта Мелоди? — ему и не надо лишних объяснений. Он знает про этот концерт слишком хорошо, чтобы не понимать, о каком концерте идёт речь. Он и девушку на сцене знает — его личная головная боль с её менеджерами и адвокатами. Их никогда прежде не обсуждали в одном ключе, но после недавней выходки уже на его концерте — местная бюрократия Мелоди буквально вцепилась в него, обвиняя в убытках молодой певицы. Для Драко это стало проблемой во всех смыслах. Он не любит лишние бумаги, не любит какие-то умные слова, из-за чего разбираться в этом самому стало просто невыносимо. И ведь пытаешься объяснить, что ты никак не виноват и если на концерт этой певички никто не пришёл — так может дело в ней? И совсем опустим те детали, что выступали они на одном стадионе и слух про драку прошёлся по всему городу. Только он выступил раньше, а Мелоди на день позже, но неизбежные последствия уже захватили городской слух. Чувствует ли Драко виноваты? Пф, нет. С чего бы ему вообще волноваться о таких вещах? Если его фанаты требуют анархии — они её получат. Драко свободен от оков контрактов и лейблов, предпочитая петь только когда, когда этого хочет сердце. — Сама виновата. Могла бы постараться получше там… не знаю, с рекламой поработать или что у неё там менеджеры ещё делают, — он отмахивается, кривя лицо. Разговор о ней всегда вызывал у него на лице неприязнь и отвращением. Ему не нравилось, как она поступала со своей музыкой. Монетизировала, закрылась за своими многочисленными менеджерами и верной свитой фанатов, готовых растерзать любого, кто посмеет сказать плохое про неё. Шоу-бизнес тесное место и люди внутри него определённо знают, что эти двоя не переносят друг друга. Никто об этом широко не говорил, но все и так просто знали, что Драко и Мелоди — просто не переносят друг друга. Совместные концерты? Извольте, они поубивают друг друга на сцене куда быстрее, чем успеют сделают их фанаты. Но всё-таки шоу-бизнес — это порой только одна цветная картинка, глянцевая обложка или видео в интернете, пока как за этим скрывается что-то большее, чем простая неприязнь. У Мелоди есть секрет, о котором она никому не признается. Никогда не скажет, что под покровом ночи, скрываясь за капюшоном толстовки и плотных солнцезащитных очков, она проходит в первые ряды гигантского зала, не забывая с собой надеть футболку его лейбла. Не расскажет и то, с каким почти влюблённым видом смотрит на его музыкальное исполнение, наполненное той отвязности, о которой она может только мечтать. Живой и не боится оступиться, а фанаты лишь поддержат его дурашливость, крича яростные поддерживающие возгласы. У Драко тоже есть свой секрет, о котором никто не знает. Он, не смотря на свой самодовольный характер, презирающий всё приторно-сладкое, ходит на концерты, где приторность доходит до своего предела. Ему тяжело пробраться в первые ряды — он слишком крупный и заметный. Она ведь сразу заметит. Поэтому выбирает всегда ряд повыше, откуда, к сожалению, хуже видно её ярко-розовые волосы. Но даже так он невероятно счастлив каждый раз видеть её ритмичные движения, о которых Драко мог бы только мечтать. Ведь его концерты всегда превращаются в настоящий бардак. Их объединяло то, о чём они никогда не смогут признаться — им нравится музыка друг друга. Но эгоизм не даёт признаться об этом в лицо или хотя бы на публику. Будь они проще, то всё было бы по-другому, правда ведь?

***

Судьба такая тварь, когда дело касается случайностей. Она может выдавать невероятные пируэты, заставляя сердце стучать так быстро, что он готово было прорваться через грудную клетку, разрывая лёгкие с рёбрами. Но случайности не случайны. Чья была идея устроить раздачу инклюзивных сувениров двух очень популярных музыкальных персон в одном месте и в одно время? Так выгоднее сэкономить! И порой экономия приводит к ситуациям, при которых сходятся люди, что никогда прежде не пересекались между собой. Она нервно прикусывала нижнюю губу, когда стояла в линии выдачи атрибутики любимого композитора, покачиваясь из стороны в сторону. Очередь двигалась невероятно медленно, а нужных ей предметов становилось с каждым разом всё меньше и меньше. Не хватало ещё, чтобы Мелоди ещё не успела ухватить лимитированную плюшевую игрушку! Ради неё она торчит уже несколько часов, сильнее натягивая капюшон на лоб, вжимая голову в плечи и нервно осматриваясь. Было бы не очень хорошо, если бы кто-нибудь из её фанатов (что вряд ли стоят в очереди за плюшевой игрушкой Драко) заметили знаменитую певицу Мелоди. Это же самый настоящий скандал, жёлтая пресса не отстанет от неё на долгие месяцы! Но к её счастью, обошлось без каких-либо инцидентов. Наверное, фанатам Драко абсолютно плевать, что всё это время вместе с ним стояла очень дорогая поп-звезда, жаждущая своего личного плюшевого рок-звезду. Радости не было предела! Её лицо светилось от счастья, губы растянулись в довольную улыбку. Она вытянула руки вверх, в свете ярких ламп разглядывая пришитые детали. Он был так похож на настоящего, отчего сердце трепетало ещё сильнее. Это определённо пойдет в её коллекцию небольшого алтаря, который она тщательно хранит у себя в квартире, никому не показывая. — Ну наконец-то!.. — воодушевлённая певица сжала в ладонях игрушку и хотела было пройти едва вперёд, как вдруг её тело взрезалось в чьё-то другое. Желанная мягкая игрушка Драко полетела на пол, а вместе с ней на пол покатилось что-то розовое. — Извините, я… — в неё врезался кто-то крайне большой и неотёсанный. Мелоди в другой любой момент бы устроила скандал, но сейчас явно не та ситуация, когда она могла бы попросту раскричаться на публику. Его крупные руки в тёмно-красных перчатках потянулись к упавшему предмету, пока глаза Мелоди медленно раскрывались, не скрывая собственного шока. — Я виноват. Не сразу заметил, что Вы шли… Судьба и правда жестокая вещь, порой играясь с людьми так, как им хочется. Она будто любит издеваться над ними, разыгрывая невероятные ситуации, что никогда бы не произошли по простой случайности. И в их случае это «случайная встреча» произошла именно с ними. Именно с Мелоди и её плюшевой игрушкой Дракой. Именно с Драко и его плюшевой игрушкой Мелоди. Казалось, что время остановилось. Перестало двигаться. Люди вокруг застыли, шум толпы прекратился, и они смотрели друг на друга, как будто в первый раз. Как будто бы он не узнал эти розовые волосы, выбивавшиеся из-под толстовки, а она не узнала его — красные, которые точно так же торчали из-под капюшона. Время продолжило свой ход, когда в ушах снова зазвенел гул толпы. А они продолжили так и смотреть друга на друга, пытаясь поверить в эту случайность. Какая всё-таки глупость — встретиться при таких обстоятельствах.

***

«Ну и когда ты планируешь приходить?» «скоро» «Быстрее.» «да падажжи ты» Звонок в дверь, она в последний раз поправляет свой яркий бант на голове перед тем как открыть дверь, за которой оказывается его глуповатое лицо. В руках он держит небольшой букет цветов, нарванных с клумбы возле её апартаментов. Руки в грязи, зато лицо такое довольное, будто бы луну с неба ей достал. У Мелоди не получается скрыть собственной улыбкой, когда Драко протягивает несчастные цветочки, с которых до сих пор сыпется грязь. — По-твоему это что? — усмехается та, неохотно принимая «очаровательные» цветы. — Как что? Букет, — без тени какого-то сомнения произносит он, почесывая голову и лучезарно улыбаясь девушке. Попутно вытер грязные руки о свои штаны, пытаясь сделать вид, что просто отряхивается. — Оно заметно, — не было никаких сил возмущаться. Драко было плевать на такие вещи, как норма общественного поведения и ментальное состояние бедной консьержки, которая всё никак не может поймать преступника. Да и стоило признать, ей нравились эти маленькие подарки от него. Будь то сорванные цветы или просто мелкие безделушки, которые он дарит ей. Так коллекция мини-алтаря пополнилась не только официальным продуктами, но и его подаренными дайсами для ДНД-секций, слепленные из глины дракончиками и даже парными брелочками — ноты для него и мини-гитарой для неё. Она же в свою очередь подарила ему множество мягких игрушек, порой сильно выбивающиеся из общего антуража его лачуги. За всеми он тщательно следит, спит и даже порой обнимается по ночам, вдыхая вкусный аромат её духов. — Тебе не нравится? Обычные цветы вообще-то стоят… Мелоди не даёт ему договорить и тянется на носочках к его губам, ухватившись за майку. Поцелуй короткий, но для Драко тянулся целую вечность. Он отвечает с некоторой задержкой, после чего обвивает свои руки вокруг её талии, сжимая мягкую ткань пальцами. Она же, в свою очередь, обнимает его за плечи, углубляя поцелуй. От неё пахнет невероятно вкусно, вызывая лёгкое головокружение. Мелоди гладит его по щеке ладонью, пока он смотрит на неё влюблённым взглядом, тяжело дыша. — …Ты испачкал мне платье. Долгая пауза возникает между ними, пока Драко с глупым видом уставился на девушку. — …Прости? Звонкий смех рассекает тишину, погружая квартиру в густой флакон эмоций. Как лёгкое перо, звуки этого смеха скользят по комнате, растворяясь в воздухе, словно нежные ноты мелодии, исполняемые музыкантами, чья музыка так не схожа друг с другом. Тишина, казалось бы, покорно подчиняется этому весёлому напору, уступая место бурному вихрю теплоты и любви в их смехе. До их первого совместного концерта осталась всего неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.