ID работы: 14702788

Майский день

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

may

Настройки текста
Примечания:
      На улице стоял май, а значит начинаются тёплые, а порой даже жаркие дни. Сегодняшний день как раз таким и оказался. Солнце припекало настолько сильно, что спасал только тенёк на веранде небольшого деревянного домика. Тёплый ветер забирался под чёрную толстовку Чуи, давая хоть и небольшую, но прохладу.       — Пошли на солнце, Чуя! Чего ты там уселся?       — Да отъебись ты от меня! Мне жарко на твоём солнце сидеть! — Накахара фыркнул и снял кофту, оставаясь в одной бордовой футболке с чёрным котом.       — Я же тебе не виноват, что ты припёрся во всём чёрном, Чиби!       — Неправда! У меня сегодня футболка бордовая.       — Ну хоть что-то у тебя цветное нашлось.       Осаму сел на качели, покрашеные зелёной краской, которая уже облупилась в некоторых местах. Ветер трепал каштановые кудри, а солнце падало на худое лицо Дазая, заставляя того жмуриться.       — Иди ко мне, бука! Мне слишком одиноко без тебя!       — Я не бука! — Накахара вновь фыркнул и, забрав кофту, двинулся в сторону Дазая.       Стоило ему сесть рядом с Осаму на качели, как тот его резко обнял и растрепал рыжие кудри парня.       — Блять! Я нахер их в хвост сегодня собирал? Чтобы ты вот так вот всё взял и растрепал?       — Именно, Чу.       — Теперь бери и собирай их.       Чуя снял резинку и протянул её Осаму. Дазай вместо того, чтобы собрать волосы обратно в хвост, надел резинку на руку, а затем зарылся лицом в распущенные рыжие кудри Накахары, которые приятно пахли вишней.       — Можно их не собирать обратно, пожалуйста? Мне очень нравится, когда ты с распущенными волосами.       — А потом они все спутаются и я не смогу их расчечать, да?       — Ну Чуечка!       — Ладно. Это первый и последний раз, понял?       — Понял я, понял.

***

      До вечера парни либо зависали на улице, либо копали грядки, которые им любезно оставил Мори.       — Вот и нахер я их сейчас копаю? Неужели он сам не мог их перекопать? Я сегодня явно не в той одежде, чтобы на грядках работать.       — Не мог видимо.       Осаму хотел было «случайно» пихнуть Чую на ту самую грядку, которую он копал, но тот его опередил и дал ему подзатыльник.       — Да за что?       — Чтобы в следующий раз не хотелось.       — Какой ты злой, Чиби!       — Потому что ты достал меня, блять!       — Я тоже тебя очень люблю, Чу.

***

      Ближе к вечеру они собрались прогуляться до озера, которое находилось в небольшом лесу. Даже несмотря на то, что уже был вечер, на улице всё также было тепло. Спускаться к озеру приходилось по заросшей тропинке с небольшим наклоном, что иногда мешало.       — Да не упаду я, Саму. Я уже тут не раз спускался.       Стоило ему сказать эти слова, как его нога соскользнула и он чуть не упал в заросли крапивы, отчего Осаму залился смехом.       — Да не упаду я, — передразнил Накахару Дазай, за что получил лёгкий подзатыльник.       — Заткнись, придурок. Это было небольшое недоразумение, — Накахара фыркнул и пошёл дальше, стараясь не обращать внимания на выходки Дазая.       С горем пополам парни всё-таки добрались до берега озера. Сев на корточки, Чуя стал разглядывать вид, который открывался с берега. Ветер играл в рыжих локонах, растрёпывая их ещё сильнее. Лучи заходящего солнца отражались на глади озера, заставляя щуриться от бликов. Через несколько минут к берегу поплыли утки.       — Осаму, смотри!       — Что ты там увидел опять?       — Тут утки! Ты не брал с собой хлеб?       — Не-а.       — Жалко.       Дазай сел рядом с Накахарой и, слегка его приобняв, стал также наблюдать за утками, которые что-то им крякали.

***

      Ближе к ночи жара спала, что очень радовало. На небе стали появляться первые блёклые звёзды. Возле небольшого светильника, который висел на дверью домика, кружились несколько мотыльков. Тишину нарушали голоса парней, сидящих на веранде и о чём-то общались.       — Сегодня такой хороший день был. Никогда бы не подумал, что мне понравится в такой глуши, — Чуя отпил чай из небольшой чашки.       — Я сам удивился, что тебе здесь так понравилось. Обычно тебе здесь не нравится, а тут вдруг понравилось, — Осаму, отпив чай из своей чашки, пристроил голову на плече Чуи.       — Всё бывает в первый раз, Саму.       — Надеюсь, что тебе и дальше будет интересно проводить здесь время, Чиби.       Дазай убрал голову с плеча Накахары и, развернув его к себе лицом, поцеловал в щёку, а затем и в лоб.       — С тобой мне точно будет здесь интересно проводить время, — Чуя улыбнулся и тоже поцеловал Осаму в щёку.       — Я очень рад это слышать, Чу.       Осаму тоже улыбнулся Чуе в ответ и крепко обнял его. Кто бы мог подумать, что именно Дазай станет той самой причиной, по которой Накахаре здесь так понравится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.