ID работы: 14702807

what the hell did i do?

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его не было ровно год. За 365 дней он ни разу не попался на глаза, не позвонил, не прислал и одного слова в сообщении, не пересекался с их общими знакомыми и друзьями. Он просто исчез, не предупредив. И сейчас он стоит на танцполе, в лучах прожекторов, в этой шевелящейся толпе, держит в руках стакан коньяка, но не улыбается. На его почти забытом лице нет ни одной эмоции. Джихун сидит на диване в окружении друзей, алкоголя и закусок и старается не смотреть. Столько раз он говорил другим, ему и даже себе, что не нуждается в его присутствии, внимании, словах. Он понял, что совершил самую большую ошибку в своей жизни через неделю отсутствия Сунёна. — Джихун, всё окей? Ты резко стал каким-то отстраненным, — спрашивает Сынчоль. У Джихуна не получилось не смотреть. — Это главный признак проблемы? Он блять только что залпом коньяк выпил, даже не соджу, коньяк, — в глазах Джонхана явное беспокойство, но Джихун и это не видит, перед его глазами только Сунён, его пепельные волосы и плавные, красивые движения. Даже когда он смотрит в стол, даже когда закрывает глаза, он видит только его. — Там Сунён, — Вону озвучил это за него, и осознание ударило по голове с новой силой. Это реальность, это не ложь, не обман воображения, он на самом деле стоит там среди пьяной толпы. Но Джихун не слышит ничего, не слышит, что говорят ребята, не слышит музыку. Парень выхватывает со стола чьи-то сигареты и зажигалку и выходит на улицу. Никогда не курил, даже во время его отсутствия, но сейчас ему был необходим этот дым, хотелось заполнить лёгкие не этим удушающим воздухом, хотелось выбить из ноздрей его аромат. За столом, откуда только что вылетел парень, тоже стоит смятение. Сунёна потеряли все, год никто не знал, где он, что с ним, да жив ли он вообще. — Он никогда не курил, может за ним сходить? — Не трогай его сейчас, не нужно. Но есть другой вопрос... Почему Сунён пришёл именно сюда, именно сегодня? Он пропал на год и не появлялся вообще нигде, почему он вернулся именно в этот клуб, где они всегда сидели. Знал ли он, что остальные будут здесь сегодня? Зачем он это сделал? Джихун стоит за углом клуба, спрятавшись в тени вывесок и домов. Он вдыхает терпкий дым, даже не замечая вишневого вкуса, не замечая, как колит в горле и лёгких. Ничто из этого не перебьет душевную боль и боль от слёз в глазах. Он почти задыхается от всего этого и даже не сразу замечает его запах. — Тебе больно? Странно, ты же сам попросил меня исчезнуть. И больше ничего, ни следа от запаха, присутствия. Ничего от прежнего Сунёна. Нет ни улыбки, ни звёзд в тёмных глазах, и говорит он тихо. Совсем так, как Джихун когда-то сказал ему уйти.

***

Джихун не вернулся в клуб, пешком дошёл до квартиры, но и в неё не вошёл. Никого видеть не хотелось, а жил он с Сынчолем и Джонханом, которые рано или поздно вернуться. Он стоял на балконе подъезда и скуривал уже 5 сигарету, а в его имени пять букв... Джихун со всей силы бьёт по стене и чувствует, как его обхватывают руки Сынчоля. — Нашли... В памяти не остаётся, как его затащили в квартиру, обернули пледом и сунули в руки кружку чая. В голове вообще ничего не остается. Ребята ничего не говорят, садятся с ним смотреть фильм. Джихун не улавливает какой, а в середине просмотра начинает плакать. Его почти никто не видел в слезах, только три человека. Двое из них сейчас сидят рядом и не знают, что делать, а третьего он сам послал ещё год назад. — Я сам его отверг, ровно год назад я сказал ему исчезнуть, но я не мог подумать, что он реально это сделает. До последнего не верил, весь этот год... — он еле говорит, горло с непривычки саднит от выкуренных сигарет, рука, пол часа назад влетевшая в стену, болит. — Вам нужно поговорить, — говорит Джонхан осторожно. — Я не смогу, мне никогда не было так страшно... — не договаривает, но в воздухе висит финальная мысль.

Я сам разрушил и добил всё, что могло быть у меня.

***

Август. День рождение Сынчоля. Сунён вернулся 20 дней назад, Джихун его больше не видел. Теперь он сам избегал их встречи. Как так вышло, что за этот год он сам забыл, кто виноват в исчезновении друга? Друга ли? Джихун сидит на крыше снятого коттеджа. Не смог бросить курить, в его руках тлеет сигарета. Он смотрит на деревья и ни о чем не думает. — Снова куришь? — мягкий взгляд давно забытых глаз затягивает как водоворот, больше не получается смотреть ни на что, кроме него. — Прости меня... — звучит совсем тихо, но Сунён слышит. — Какой же ты долбоёб иногда, — звучит беззлобно, и Джихун даже улыбается. — Обними меня, пожалуйста, не могу поверить в то, что ты вернулся. — Не могу, — у Джихуна почти рушится заново построенный мир, — Пока не поговорим нормально. И Джихун говорит, но не сейчас, а минут через 20, сидя в кругу друзей и держа в руках гитару. it's not true Лёгкий, звонкий звук гитары разносится по помещению. Джихун играет песню Билли Айлиш. tell me i've been lied to Никто не смеет и звука издать, будто бы каждый понял к чему это всё. crying isn't like me Изменённый текст режет слух части сидящих здесь, но все молчат, внимательно слушая. Джихун чувствует, как его сердце падает вниз. what the hell did i do? Он вкладывает в эти слова все свои сожаления. И если до этого он смотрел на струны, сейчас он видит только Сунёна. never been the type to let someone see right through Одно из важнейших признаний в его жизни, направленное в сторону одного единственного человека. maybe won't i take it back but I'll tell you what I fucked up Теперь измененный текст замечают все, но Джихун удивительный способом подстраивает его под мелодию. Все понимают, что происходит. and nothing has to change today I don't think you'll want to forgive me Кто-то начинает плакать, но это неважно. Джихун видит как блестят от собирающихся слёз глаза Сунёна и еле договаривает. I didn't think I'd say that. I love you Помещение окутывает тишина. Кажется, Джихун перестал дышать, ища что-то в глазах напротив. Но Сунён просит только одного — Продолжи играть, пожалуйста. И Джихун продолжает, впитывая каждое услышанное слово. Сунён говорит на его языке. up all night on another red eye Он смотрит прямо в глаза, начиная с оригинальной строчки. I wish I hadn't left then Никого не существует вокруг, только они вдвоём и звуки гитары. maybe we should just try to talk after a year. ok? Сунён почти смеётся в конце, пытаясь подогнать строчку под песню. i didn't mean to make you cry Звучит как извинение, хотя виноват здесь далеко не Сунён. maybe you'll take it back? Джихун только кивает, на секунду отводя глаза снова на струны. Tell me you just couldn't handle it Слова ложатся на музыку неумело, но несут в себе весь смысл. Несут в себе то, что они не могли сказать просто так. and maybe something will change today Сунён улыбается. В его глазах видны старые искорки. Let's say it together Даже не напевает, а просто говорит, просит. i love you Гармония голосов разливается по помещению. Мелодия заканчивается, но все будто боятся нарушить тишину. — Вам нужен был год, чтобы это сделать? — тишину нарушает Джонхан. — Да, — говорят остальные 12 голосов вместе, а после помещение заполнчется смехом. — Ну вы и придурки, конечно, ребят , — смеётся Докём. Может и придурки, но у них получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.