ID работы: 14702959

Пушистая находка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коробка счастья

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение, еда, работа, сон. Такой цикл дня был много лет моей работы, в выходные я также занимался работой, но только дома. И я был вполне доволен этим, но с недавних пор я начал чувствовать себя одиноко. Раньше я любил одиночество, тишина успокаивала от надоедлевых людей и приносило комфорт, но сейчас эта тишина лишь довила на меня и вызывало чувство грусти. Я начал как-то разбавлять эту тишину фильмами чтобы не думать о полностью пустом доме(в плане людей) где есть только я. Я даже пытался найти кого-нибудь в интернете, но это не увенчалось успехом. Я решил пытаться игнорировать это и жить как раньше. Но один вечер изменил мою жизнь полностью. Был очень дождливый вечер, уже было очень темно и везде была грязь от которой можно было упасть. Мы остановились у места в котором произошло происшествие, как нам объяснил свидетель, тут был какой-то монстр очень похожий на человека пока он не пригляделся и увидел его лицо больше похожее на куски разорваного мяса. Который когда его увидел начал швырять всё вокруг и даже разбил несколько окон, а потом начал бежать в сторону леса и скрылся от глаз. Сотрудник-В какую именно сторону он побежал? Свидетель-в сторону таблички, думаю вы сразу увидите. Сотрудник-хорошо, спасибо. Через рацию мой работник сообщил людям прочисать весь лес и приблизительно описал этого монстра. А я, держа свой зонтик уже собирался сесть в машину, но я услышал мяуканье. Я стал оглядыватся по сторонам пытаясь понять откуда этот звук, или мне это лишь показалось. Но нет, я вновь услышал это мяуканье и кажется смог понять откуда он. Я подошёл к кустам и вновь прислушался, да, он от туда. За столь долгое время я впервые испытывал интерес такой силы, и мяуканье било по сердцу насколько он жалобно звучал. Напливав на то что я испачкаюсь или намокну я полез в эти кусты, чем привлёк внимание работников, что кажется что-то мне говорили и пытались окуратно подойти ко мне и отьянуть от туда. Но меня было уже не остановить. Раздвинув руками колючий куст я увидел коробку с криво наклееным скотчем, она была жёлтой а на ней красовалась надпись "коробка счастья" написаная видемо детской рукой смотря на почерк. Из неё доносился эта жалобное мяуканье, и кажется эту коробку пинали судя по отпечаткам обуви и измятого картона. Я рывком спустился на колени испачков их грязью и потянулся к коробке желая забрать её. Но я почувствовал как чьи-то руки схватили меня и быстро вытащили из кустов. Я не чувствовал злости и не пытался выбраться, ведь коробка уже была у меня в руках, а те кто меня вытащили были мои работники. Меня вернули к машине не став отбирать коробку и лишь молча подали нож, я стал открывать эту коробку. В нутри этой коробки был маленький чёрный котёнок с белой шёрсткой на груди, его глаза были изумрудного цвета. Он был таким маленьким что я мог с лёгкостью поместить его в ладошку. Он так дрожал от холода и страха что у меня сердце обливается кровью и ненавистю к тем кто его закрыл в коробке и пинал. Под рукой ничего тёплого я не нашёл кроме своего широкого шарфа, и я решил окутать его этим шарфом чем удевил работников. Посмотрев на них я сказал. -Отвезите нас к ветеринару. Те подскачили и сев в машину начали вести нас к ветеринару. Спустя час езды мы были у нужного здания. Я тихо вошёл и подошёл к стойке, ко мне подошла женщина в белом холате. -Здравствуйте, чем можем вам помочь? Я не сказал ни слова и просто положил шарф с котёнком на стойку, а эта женщина просто уставилась на шарф и посмотрела на меня, кажется она хотела что-то сказать но мяуканье её перебило, из шарфа вылез этот маленький комочек шерсти. -Аааа, так и сказали бы что с котёнком пришли, в чём проблема, вы даже не записаны на приём. -Я нашёл его всего то час назад, я думал что у вас всё занято, но я так понимаю что нет. -Ну да, у нас пока нет клиентов. Вы хотите просто осматреть его на наличие повреждений и болезней да? -Всё верно. -Хорошо. Котёнка что сидел и слушал нас забрали и унесли на осмотор. Я сел на ближайшие места и стал ждать. Спустя час эта женщина вновь вернулась с котёнком в руках. Я подошёл к ним и стал ждать то что скажет мне врач. -На удивление никаких травм у него нет, из болезней только простуда, вшей нет. У вас были коты раньше? У вас есть лекарство для них? -Нет, это мой первый кот, лекарств нет. Она подошла к стеклянному шкафу и достала лекарства и положила их на стойку. -Держите лекарства, вот список того что вы должны ему довать, когда и как. -Ясно, спасибо. -Кстати, у нас в ветеринарной есть магазин для животных в котором вы можете купить лежанку или миску для котика. -Я скоро. Котёнка можно брать с собой? -Да конечно. Я направился к магазину и купил всё что считал нужным для кота. И что-то заставило меня купить ему шапочку. -С вас ??? Рублей, наличной или картой? -Картой -Хорошо После покупки я вернулся в машину и мы уже ехали домой с моим новым другом. В доме Я положил котёнка на пол и стал наблюдать за тем как он осторожно шёл по новому дому осматривая всё. Я решил немного заняться работой. Прошло два часа, я спокойно сижу на стуле и глажу котёнка который спит и довольно мурлычит. Я наконец не чувствую себя одиноко. -Действительно, "коробка счастья".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.