ID работы: 14703355

Алая Галактика

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Действующие лица: XII легион "Пожиратели Миров": Горней Ларвен - капитан, 129-я рота XIII легион "Ультрамарины": Тиберий Гартей - капитан, 473-я рота Горней Ларвен гордо шёл по разрушенному городку, что был уничтожен день назад под обстрелом одной ротой "Василисков". Раньше этот городок, до прилёта Империума и его войск, выполнял роль небольшой оперативной базы для армии планеты. Но теперь от этого остались жалкими руинами, как и все остальные подобные ему городки, ибо отказ от принятия Истины Императора-Уничтожение, но Горней любил называть данное действие по-другому, более грубо и не боясь применять ненормативную лексику. Горней шёл до конца городка или того, что от него осталось, не больше 5 минут, рассматривая по пути разрушенные здания, уничтоженные "Василисками". Его сверхчеловеческая память воспроизвела тот момент, когда он, стоя на передовой, отдал приказ Ауксилии об обстреле и то, как быстро был исполнен этот приказ-тридцать секунд на подготовку всех орудий, а следом разрушительный залп. Наконец, дойдя до конца городка, Горней остановился и, посмотрев на холмистую местность вдалеке, снял свой шлем, обнажая свои тёмные, короткие волосы, которые резко контрастировали с полностью выбритым лицом, включая и бровей. - Наслаждаешься видом, друг? - Раздался с треском вокс-передатчика голос позади Горнея, он сразу же узнал, кто к нему подошёл. - Конечно, Тиберий, - ответил по-дружески Горней, повернувшись к Тиберию Гартею, капитану 473-й роты "Ультрамаринов". Голова Тиберия, в свойственной ему манере, была покрыта шлемом от Mark.IV "Максимус". В руках же капитан 473-й держал своё любимое вооружение-Волкитный разрядник и силовой меч, который был в форме Древнетерранского гладиуса. - Ладно, я хотел бы задать тебе вопрос, - начал Тиберий, но его быстро перебил Горней. - Что творится в моём легионе? Как обычно, мой легион воюет с Ксеносами и "независимыми" планетами, как эта. - В голосе Горнея была усталость из-за того, что этот вопрос Тиберий спрашивал каждый раз, когда у них происходила встреча. Через пару секунд Ларвен добавил спокойным тоном, - А ещё извини, что перебил тебя. - За это не извиняются, Горней, - усмехнувшись, ответил Тиберий, а следом он добавил своё замечание, - и ещё я вижу, что куда-то делся твой пило-топор. Горней развёл руками в сторону, а после ответил: - Я его оставил на своём крейсере, чтобы он не мешался во время битвы, а вместо него я взял плазменную винтовку, - в голосе Ларвена были слышны ноты того, что он сделал так специально, чтобы проверить внимательность своего друга. - Удивительно, легионер Двенадцатого оставил свой топор, ради тактического преимущества. - В голосе Гартея было слышно, что он скоро рассмеётся от этого. - Да, ты плохо на меня влияешь, скоро стану вести стратегические отчёты и использовать тактику, - ответил Горней с весёлым голосом. Оба Астартес рассмеялись от шутки, которая имела дольку правды. - Кхм, шутки в сторону, что ты будешь делать дальше? - Спросил Тиберий, после того, как он успокоился от минутного смеха. - Полечу обратно к основным силам, Тиб, как я слышал, они будут сражаться вместе с "Гвардией Ворона", - было слышно, что Горней не очень доволен тем, с кем он должен будет сражаться бок о бок. - Мда, сыны Корвуса не самые лучшие союзники для тех Астартес, кто был из числа бывших рабов, - отметил Тиберий, он явно сочувствовал своему другу, зная его историю. - Ты абсолютно прав, Тиб, более девяносто процентов из числа моих братьев были рабами, как и наш Отец, - Горней сплюнул на землю, а после надел свой потёртый белый шлем Mark.II "Крестовый Поход", похожий чем-то на шлем рыцарей Древней Терры. - Ладно, пожелаю тебе удачи, мне надо будет ещё некоторое время будет побыть на этом мире, чтобы тут всё уладить, - с небольшой печалью произнёс Тиберий. Оба Астартес молча пожали друг другу руки, а после разошлись по своим делам, оставив от их мимолётной встречи приятное воспоминание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.