Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грусть

Настройки текста
Примечания:
Безусловно, он знает что такое слёзы. Есть четкое определение, в котором говорится, что это прозрачная жидкость, выделяемая слезными железами, которые находятся в глазах всех наземных млекопитающих. Они могут появляться из-за эмоций, или если что-то может причинить вред глазам. У Лололошки часто слезились глаза, то ветер, то пыль какая-нибудь. Для него это было обычным делом. Он просто снимал очки и вытирал жидкость. Но чтобы из-за эмоций… Не было такого. Никогда на его памяти. Умер Брендон? Плевать. Все вокруг автоматоны? Плевать. Шэрон не верит ему? Плевать. Тоже мне, расплакаться из-за девчонки. Дилана перепрошили? Плевать! Ему на все фи-оле-того! Уж точно не до слез. Дженна уничтожила город? Ему же лучше! Хоть сбежит. И плевать он хотел на, вероятно, мертвого Карла и Чеда, Жаклин и других. Ему всегда было не полностью все равно, но он никогда не плакал. Точнее искренне—никогда! Но.. Все равно ведь все это копится. Медленно, но верно заставляет психику трескаться. Как и желание дальше быть глыбой льда. Да, он привязался. Но, ему же хорошо, есть тот кто его поддержит и будет поддерживать. Ведь так? Дилан упал на пол. Руки подрагивают, а Ричард говорит, что это конец. Его код стерли. Лололошка отчаянно пытается вспомнить хоть что-то, сделать так чтобы Дилан остался. Он как минимум полезен, а как максимум, он лучший друг Лололошки. Они знакомы дольше всех, и он не собирается так просто все оставить. Нужно хотя бы попробовать. И вот, предлагая идею, Лололошка надеется на понимание, но нет. Ни Шэрон, ни Ричард не понимают его тягу к тому чтобы вернуть эту железяку. И Лололошка решает действовать эгоистично, хоть раз сделать так, чтобы ему было хо-ро-шо.

***

Шэрон.. Ушла. Это было неожиданно.. Оставила его с Ричардом умирать. Понимала же, что не справится им с управлением, никто не объяснял как. И вот.. Ни Дилана, ни Шерон. Лололошку трясет. На душе паршиво. У них с Ричардом нет шансов. Никто им не поможет. Никому они не нужны. Лололошка оседает на пол, его все же трясет. Он чувствует, что по щекам скатилась какая-то жидкость. Тут даже гадать не надо. Слёзы. Кажется, что он все таки не выдержал. Ему нужно перезагрузиться. Глаза чуть щиплет, а по щекам стукают уже дорожки слез. Лололошка всхлипывает. Плевать, что он выглядит как ребёнок. Он устал. Морально не выдержит ещё пару дней без эмоций. Пусть он не всегда их показывал, обычно был безэмоциональным, то сейчас он не продержится. Может хоть сейчас Ричард поймет. Или хотя бы попытается.. Лололошка закрыл глаза. Ноги сами согнулись, а руки прижали ещё ближе к груди. Ему определенно не нравится плакать и чувствовать отчаянье. Особенно при ком-то. И Лололошка скорее чувствует и слышит, чем видит сквозь пелену слез и темные очки, что Ричард сел рядом, обнимая его за плечо одной рукой, кладя голову все так же на плечо Лололошки. Им обоим нужно чуть передохнуть от событий, как и всем нормальным людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.