ID работы: 14704077

Подарок для тебя

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарок для милой Евы

Настройки текста
Как ни странно, Ева верила в Санту Клауса. Это странно, но понятно: девушка была из Пуффендуя, а там почти все верили в старика с бородой, а также это же волшебный мир! Тут может быть все, что угодно. Когда Ева сказала об этом, Том лишь посмеялся, это правда очень забавно, но сердце упало в пятки, когда на кануне рождества его девочка писала письмо Санте.       —Что ты делаешь?— он подошёл к ней и приобнял за плечо, смотря, как она ровным почерком выводит слова пожелания       —Пишу письмо Санте Клаусу!— воскликнула она и подняла голову на Тома. Щеки девушки покраснели, а глаза были большие, в них будто горят звезды. Том ухмыльнулся и поцеловал её в лоб, который тоже был горячий от напряжение       —И что же ты пишешь старику с бородой?— спросил он, скорее от любопытства, чем от позывов подарить ей подарок.       —Я хочу плюшевого мишку— сказала та уверенно и подписав свое письмо, запечатала его, совершенно не замечая, как Том смотрит на неё с широко раскрытыми глазами Мишку? В голове Тома это не складывалось...просто обычного медведя?       —А...почему именно его...?— Том знал, что у Евы были проблемы, когда она жила с мерзкими маглами, но неужели она теперь решила отыграть свое детство в 17 лет? Девушка пожала плечами, перебирая в тонких пальцах конверт       —У меня никогда не было мягкой игрушки...я бы хотела ощутить, какого это обнимать ее и играть с ней— ее слова разбили Тому сердце: он был прав, она хочет ощутить свое детство во взрослом возрасте. Том молча чмокнул ее в лоб и ушел в другую комнату, размышляя о письме и Еве. С одной стороны, ему должно быть все равно: если девушка сейчас поймет, что деда с бородой и подарками не существует, то в будущем будет легче, но почему-то сердце разрывалось о мысли, что его Ева, его девочка не получит желанный, маленький подарок и разочаруется. Зная девушку, она долго будет плакать из-за того, что Санта Клауса не существует, а слезы Евы всегда били под дых. С этими мыслями Том сел за стол и начал думать, пока в соседней комнате его Ева что-то напевала. Он решился, ему эта идея казалась глупой, но он был готов показаться глупым ради нее...

***

Ночь. Том вернулся в комнату поздно ночью, когда Ева уже спала на их общей кровати, обнимая его подушку. Парень подошел к ней и ласково погладил по щеке, а потом пошел в другую комнату, которую называл своим кабинетом, чтобы запереться там и начать разбирать покупки и упаковывать подарки. В коробку среднего размера Том положил две книги Джейн Остин, три мандаринки, леденец с малиновым вкусом, маленький флакончик любимых духов Евы, тоже малиновый, а самый главный подарок запечатал в бумагу и положил самым последним, неприметно, чтобы девушка сначала обратила внимания на маленькие подарки, а потом уже заметила запечатанного медведя серого цвета и с новогодней шапочкой. Парень убрал коробку в свой шкаф, куда Ева точно не полезет, а потом переоделся и пошел спать. Только он отобрал свою подушку и лег под толстое одеяло, как девушка сразу же прижалась к нему       —Где ты был?— раздался сонный голос, тихий, едва громче шепота Том не хотел ей врать, но понимал, что Ева умная и точно догадается или что-то заподозрит.       —Ходил с ребятами в город, немного прогулялись и выпили— произнес он, также тихо, чтобы не разбудить девушку окончательно. Почувствовав на груди легкий кивок, легонько поцеловал ее в волосы, которые пахли корицей и закрыл глаза, чтобы уснуть. Завтра будет рождество...24 часа и его Ева получит подарок, даже не подозревая, что это не от Санты Клауса, а от него

***

Все готовились к Рождеству, занятия отменили. В общежитиях были большие красивые ёлки, много гирлянд, новогодних шариков, все это горело яркими красками и раздражало Тома. Ева весь день ходила как солнышко, постоянно улыбалась и мечтала, где-то терялась в своих мыслях. Даже когда Том пытался её поцеловать, то она удивилась и вздрогнула, объяснив это, что задумалась. Парень тоже легонько улыбался, смотря на это маленькое чудо.       —Готова к рождеству?— спросил он, смотря, как Ева накрывает их маленький общий стол. Они решили сильно не праздновать, просто поставили на стол вазочку с фруктами, конфетами, бенгальские огни и немного сливочного пива       —Да!— ее глаза ярко горели, будто в них зажгли лампочки с самой мощной батарейкой. Праздничный стол готов и очень мило украшен, Ева даже поставила пару маленьких свечек и зажгла их с помощью своей палочки. Она взяла Тома за руку и потащила за стол, чтобы потом аккуратно посадить и начать доставать бенгальские палочек. Смотря за тонкими пальцами, которые ловко доставали эту странную вещи, Том не мог не улыбнуться: если бы не она, то Том лег спать, как обычно злой и сердитый, он бы точно не знал, какого это дарить кому-то подарки. от таких мыслей парень взял Еву за подбородок и повернул к себе, чтобы нежно поцеловать в губы, которые накрашены розовой помадой.       —С рождеством, детка— тихо прошептал он и зажег бенгальский огонёк, который сразу же загорелся, заставляя девушку вздрогнуть и отвести его от себя на расстоянии вытянутой руки. Том посмеялся и достал свой подарок из под кровати- аккуратно упакованный плед с медвежатами, теплый и мягкий на ощупь. Ева сразу же загорелась, как бенгальский огонек и взяла плед в свободную руку       —Спасибо!— воскликнула та и, когда огонек потух, поцеловала Тома, прижав плед к груди, а потом достала свой подарок. Том развернул оберточную бумагу и теперь на его коленях лежала большая красивая книга: "Тайны и хитрости темной магии" Он крутил книгу в руках, на которую давно засматривался, но из-за цены не мог купить( жаба давила). На бледном лице появилась теплая улыбка и Том обнял Еву, прижав к себе и ласково поцеловав в висок       —Спасибо, детка...— его голос был тихий и ласковый, а девушка радостно похлопала в ладоши , радуясь, что подарок ему понравился. Что Том никогда не признает, так это то, что ему понравился бы любой подарок от его Евы, даже если бы он был дешевый, кривой или говном, прямо говоря. Он всегда был бы счастлив, что получил какую-то вещь от своей девочки.       —Но главный подарок еще ждет меня!— радостно улыбнулась девушка, имея ввиду подарок от Санты Клауса, который спрятан у Тома в шкафу, а потом окажется под маленькой елкой или рядом с подушкой Евы. От мысли, что та будет радостно смеяться, хлопать в ладошки и прыгать по всей комнате- у Тома по груди растеклось приятное тепло       —Конечно...но для этого нужно покушать и крепко спать— сказал парень с улыбкой и поймал удивленный взгляд девушки       —Ты же не верил в Санту Клауса— в ее голосе была нотка удивления, из-за чего Том улыбнулся и опять ласково поцеловал ее в лоб       —Ради тебя готов поверить— ответил тот и получил благодарный поцелуй в губы.

***

Праздник прошел скромно, но они были довольны. Ева кушала и все время смотрела под елку, будто ждала, что подарок неожиданно появится, а Том хихикал от этого и постоянно указывал ей пальцем в окно, крича: "Смотри, Санта Клаус", из-за чего получал тычок в бок и недовольный взгляд. Он активно поил ее сливочным пивом, чтобы девушка заснула как можно быстрее и крепче. Том знал, что Ева не может пить и даже после пива на следующее утро ей может стать плохо. Да, он будет держать ее волосы, пока та склоняется над унитазом и нежно гладить по спине, а потом нести на руках в кровать, потому что сил идти у нее не будет, а самое главное, его будет мучить совесть, потому что это все будет происходить из-за него, его девочка будет страдать из-за него. Ева сама не замечала, что кружка пива не заканчивается, а наоборот, пополняется, но Тому это было на руку. В конечном итоге, Ева уснула на его коленях и Том аккуратно переложил девушку на кровать, чтобы аккуратно укрыть тем самым пледом и поцеловать в лоб       —Прости зайка, это нужно для твоего счастья— прошептал тот и ушел в своей кабинет. Он достал коробку подарка и несет под елку, аккуратно положив под ветки красивого дерева, а потом лег рядом с телом Евы, ласково обняв и поцеловав в щеку, которая была тёплой от выпитого пива.

***

Утром Еве было не до подарка. как Том и думал, он проснулся от того, что она резко подскочила и побежала в туалет, а Том сразу же за ней. Он держал ее волосы и ласково гладил по спине, а потом подавал теплой воды и стелил одеяло на холодный пол, чтобы та сидела не на холодном кафеле. Через 20 минут он взял слабое тело на руки и уложил в кровать, чтобы девушка опять уснула в его объятьях        —Прости...— опять повторил он. Проснулся уже от счастливого писка, быстро сев в кровати и осмотревшись, он увидел Еву возле елки, которая прижимала к груди подарок       —Санта принес мне подарок!— пищала та и Том счастливо улыбнулся. Он встал и сел рядом с ней на колени, чтобы ласково накрыть тем самым пледом, который подарил ей и поцеловать в висок       —И что же там?— спросил тот, будто не знал. Ева аккуратно сняла подарочную упаковку и начала смотреть содержимое подарка. Как Том и думал, на главный подарок она не сразу обратила внимание: сначала понюхала мандаринки, поняв, что те свежие, осмотрела книги Джейн Остин и покрутила в пальцах леденец Только потом на ее взгляд попал странный объект, который спрятан за оберточную бумагу и аккуратно распаковала его, увидев мягкую игрушку. в комнате наступило молчание, кажется, та даже не дышала        —Мишка...— ласково прошептала Ева и на ее глазах появились слезы       —Евочка...— ласково прошептал Том и обнял ее, ощущая, как его девочка обнимает не его, а мягкую игрушку       —Не плачь...— его губы начали целовать мокрые щеки, нос, лоб, а потом губы, которые были немного соленые от слез Их поцелуй был нежный, сладкий и Том был рад, что подарок понравился ей до слез. С эти мишкой она была везде: когда они спали- мишка всегда был рядом, даже во время занятий любовью она сжимала мишку в ладони. Том был очень счастлив, что его план не раскрылся и ей понравился этот подарок от "Санты Клауса" К слову, на следующие года Том тоже будет так делать: поить ей сливочное пиво, потом класть подарок и на следующее утро слушать радостные крики и смех
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.