ID работы: 14704284

Прививка

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какие страсти...

Настройки текста
Уже почти двадцать минут из мед-кабинета доносится непрерывный ор. Да такой отчаянный, что побледневшие от ужаса дети стали частью полуметаллических кресел, мёртвой хваткой вцепившись в их подлокотники. Теперь напряглись даже работники больницы, не то что родители. – Его там что, по частям разбирают? – шептались мамочки, опасливо поглядывая на дверь, за которой исчез ребенок. – Бедный мальчик... А тем временем в кабинете творился самый настоящий хаос. Поле боя. Назвать эту обстановку как-то по-другому просто язык не поворачивается... На полу валялись книжки, пластиковые пробирки, инструменты, плюшевые игрушки, бумага, цветные карандаши и Эйс. Рядом с ним устроился детский доктор. С несчастного градом лился пот, насквозь пропитав уже давно не белый халат. – Простите, мне ещё не приходилось работать в НАСТОЛЬКО экстремальных условиях... – Да бросьте скромничать, вы довольно неплохо справляетесь. Я то почти каждый день в зале тренируюсь... – наконец Эйс отдышался и приподнялся на локтях. – На самом деле Луффи - просто ангельский ребенок. Но немного недолюбливает походы в больницу... – Я заметил. На верхушке абсолютно пустого стеллажа стояло зарёванное дитя. По виду своему настолько маленькое и беззащитное, что подобное зрелище может растопить сердце даже самого сурового взрослого, вызвав искренне желание утешить. Но не стоит вестись на невинную оболочку. Это дьявольское, почти неуправляемое нечто за довольно короткий промежуток времени сумело полностью разнести комнату... Сабо стоял, обеими руками удерживая довольно шаткую конструкцию, очевидно, не рассчитанную на вес пятилетнего мальчика. – Эйс, харе прохлаждаться! Помоги! Портгас вскочил, в ту же секунду оказавшись рядом с блондином. Старший Ди недовольно зыркнул на причину беспорядка, сверкнув серыми глазами. – Что ты задума- Договорить Сабо не успел. Увеличенная версия вопящего урагана навалилась на стеллаж всем своим телом, резко его покачнув. Луффи, не удержав равновесие, кубарем полетел вниз, каким-то образом крутанувшись в воздухе. Но, к великому разочарованию уставшего доктора, встретиться с полом дьяволёнку было не суждено. В последний момент его подхватила пара сильных рук, делавшая подобное явно не в первый раз. – Эйс, ты вообще головой думаешь?! – от Сабо, всегда сдержанного, интеллигентного и спокойного, волнами исходила тёмная аура. Он крепко прижал к своей груди младшего, который пока не успел оправиться от шока. Не по себе стало даже веснушчатому авантюристу. – Тебе самому не надоело с ним сюсюкаться? – по неосторожности ляпнул он. – Приложись Луффи об плитку - "сюсюкаться" было бы уже не с кем!! – Так ты ж его поймал, чего взбеленился на ровном месте?.. – НА РОВНОМ МЕСТЕ?! ЭЙС, ТЫ @#√€%?!– тон Сабо был настолько переполнен праведным гневом, что Лу аж встрепенулся, а доктор хромой каракатицей заполз под стол. Кое-кого потом придётся вести к стоматологу.

* * *

Издёрганный Сабо беспокойно дремал на стуле. Луффи же угнездился на его коленях. Эмоционально вымотанного ребёнка сморило чувство некой защищённости и тепло родного тела. Лу немного успокоился, теперь лишь изредка шмыгая носом. Где-то в углу Эйс заговорчески шепчется с Трафальгаром. Тот решительно кивает. Портгас тихо подошёл к братьям. Он медленно присел на корточки, оказавшись на Луффином уровне глаз. Младший поёжился. Непонятно, из-за холодного кондиционера или дурного предчувствия. – Лу, ты мне доверяешь? Луффи, чуть помедлив, кивает. – Тогда дай свою руку. Сабо насторожился. Вопросительно глянул на Эйса, с трудом продрав тяжёлые веки. Что он опять задумал? Снова провернёт какой-нибудь дурацкий фокус? Луффи с опаской протягивает левое запястье. Доктор незаметно подкрадывается к нему с противоположной стороны. Эйс подносит детскую руку ко рту и резко её кусает, не дав времени отреагировать. Сильно, нещадно впиваясь в кожу пока ещё целыми зубами. – А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! В то время доктор быстро делает прививку в другое плечо. Сабо в @х√е. Луффи тоже. Совершив, наверное, самый грандиозный подвиг в своей жизни, Ло отскочил назад, смахнув со лба выступившие капельки пота. Скорее всего у него появилась седина... Старший Ди выглядел донельзя довольным. – ЭЙСУ, ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ УКУСИЛ?! – Укола ведь ты не почувствовал! – Эйс, что за #@₽#$?...

* * *

Старшие братья поклонились доктору до самой земли, попрощавшись самым наивежливым образом. Едва волоча ноги, они направились к двери, через которую зашли. Но Трафальгар их остановил. – Идите через эту. – он указал пальцем на противоположную дверь. – Она выходит сразу к стойке администратора, там же всё и оплатите. Не думаю, что у вас хватит сил на ещё один круг по больнице... Эйс и Сабо активно закивали, практически слёзно пожимая спасителю обе его руки. И только после этого, всё ещё рассыпаясь в благодарностях, они вышли. У доктора от облегчения подкосились ноги и он осел на стул. "– Этот ребенок будет сниться мне в кошмарах..."

* * *

Наконец, дверь в злосчастный кабинет распахнулась, и окончательно поседевшие дети с ужасом осознали, что там никого нет. Тот мальчик вошёл, кричал почти целый час и не вышел....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.