автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как гроза средь бела дня

Настройки текста
– Выбирайте что хотите, но только одно. Молодая супружеская пара стояла в магазине, улыбаясь своим детям. Маленькие девочка и мальчик засияли от услышанного. Лишь от одного предложения в их глазах появилась та самая детская радость, которая появлялась когда родители наконец покупали ту самую игрушку. Будто по команде, парочка ринулась с места, направляясь к отделу мимо которого они проходили уже много раз. Над дверной рамой в комнату, полной вешалок и тумб, висела вывеска, гласящая: Отдел одежды. Дети, уже давно лелеявшие у себя в мечтах мысли о том самом сокровенном, были очень рады тому что наконец-то могут приобрести это. Девочка быстро нашла тумбу на которой было множество квадратных, аккуратно сложенных кусков ткани. Мальчик же побежал в отдел с формой. Уже спустя несколько секунд они стояли около кассы, ожидая своих родителей, медленно подтягивающихся к отделу с одеждой. – М? Я думал ты возьмёшь что-то более девчачье. – Сказал мальчик, оглядывая носовой платок в руках девочки. – Нет, – покачав головой ответила Саша. – Этот мне больше понравился. На лице девочки была широкая улыбка, а её щёки покрылись румянцем от счастья. Маленькие ручки сжали клетчатую, морковно-чёрную ткань.

***

– Братец! Ты опять пытался пройти на дополнительные задания?! – выкрикнула девочка сжав кулаки. Её брат лишь сидел, угрюмо отведя взгляд в сторону. – Почему ты не можешь перестать делать это? Тебя же постоянно бьют там… – И что что бьют?! – резко повернул мальчик голову к сестре. – Пусть они меня хоть каждый день избивают! То, какие знания я могу получить, стоят намного больше! Пока мальчик говорил он будто не чувствовал боли от того как резко говорит. Синяки на лице будто бы ничего не значили для него. Вот только во время жеста рукой он дёрнулся, осёкшись. – Братец! Саша ринулась к той руке, из-за которой мальчик почувствовал боль. На белой ткани халата, что был большим для мальчика, начинали появляться красные пятнышки. – Так вот почему ты надел халат! Зачем ты попытался скрыть это? – Саша посмотрела на мальчика, надувшегося и отводящего взгляд в сторону. – А ну-ка быстро сними. Ты хоть понимаешь что халат пачкается! Ты ведь его на вырост купил, чтобы в будущем носить, когда учёным станешь! Девочка стала стягивать белую ткань с мальчика, что стал шипеть от боли. – Да я в будущем новый халат куплю! Хватит так резко тянуть, тсс… – Купишь! Много купишь! Но этот тоже носить будешь ведь. Халат наконец-то был снят с шатена, оказавшись рядом с ним на скамейке. Теперь сестра мальчика могла в полной мере лицезреть кровоточащую рану на руке мальчика. – С каких пор они тебя ещё и режут?! – Не резали они меня! Просто… Неудачно упал. – Ладно, – девочка нахмурившись вытащила из кармана носовой платок в клеточку. Она затянула его на ране мальчика, как будто бы это был бинт. – Это же твой единственный платок… – Мальчик некоторое время смотрел на кусок ткани, который был завязан на его руке. – Мы можем обвязать чем-то другим. Он же испачкается. – Да какое мне дело до платка когда у тебя рана! И чтобы больше не пришлось так сделать больше не получай такие раны. – Саша говорила довольно громко, пока не перешла на полушепот. – А ещё лучше не влезай в такие передряги… Мальчик некоторое время просто смотрел на лицо своей сестры. В его тёмных глазах крутились эмоции, прочитать которые было до смешного легко. Они были будто огоньки цветных фонарей в этой мгле. – Взамен я съем твой кусок пирога. – Хэй! Возьми свой платок назад и не трогай мой пирог!

***

– Саша, твоего брата слишком долго нет… Не знаешь где он? – Мм, может он ещё в школе? Я могу пойти и привести его. – Давай. А то ужин остынет пока он сюда сам придёт. – Вздохнула женщина. Саша тоже выдохнула. Идти за братом в такой мороз не хотелось от слова совсем, но идти надо было. Опять наверное спорил с учителями. С тех пор как его приняли на дополнительные стал слишком часто делать это. – Да где же его черти носят… Саша вышла из здания школы, пиная камушек что лежал на дороге. Её брата не оказалось ни в одном из кабинетов в которых он обычно и засиживался. Теперь у девушки и понятия не было о том, где его искать. Решившись что брат сам вернётся домой, девушка вышла с территории школы направившись прямиком домой. Ей нужно было пройти некоторое расстояние по освещенным фонарями, покрывшимся снегом и льдом местам дабы добраться туда. Когда Саша проходила мимо одного из переулков она услышала голоса. Они принадлежали парням. И среди них затесался голос брата девушки. И ей это не понравилось. Не долго думая, шатенка свернула в переулок. Свет фонарей с улицы не был настолько ярким, чтобы тут было также светло. Особенно в глубине самого переулка. Для того чтобы быстро привыкнуть ко мгле понадобилось время. – Ты ведь говоришь это только потому что завидуешь. Ученик, что пришёл сюда позже тебя, учится намного быстрее, – голос брата девочки становился всё громче. – Но мы не будем искать проблему в самом себе. Давайте обвиним во всём других! Как безмозглый осёл… Можно было ощутить по интонации голоса, что говорилось это всё с улыбкой. Вот только место, в котором это говорилось, совсем не вызывало доверия. – Ах ты сука! – Сука это собака женского пола. Тебе стоит лучше подбирать оскорбления. Голос стал достаточно громким чтобы понять, где находился её брат. Лишь один поворот налево и Саша сможет увидеть его. – Ло… – Девушка успела лишь повернуться. Картина, что предстала перед её глазами была не самой приятной. На лице брата девушки, что был прижат к стене со всех сторон, медленно исчезала улыбка. Парень, что был намного выше него, замахивался чем-то блестящим, намереваясь нанести удар по её брату. Было слишком темно чтобы разобрать что именно это было, но глубоко в сердце засела уверенность в том, что это нож. Всё будто бы происходило в замедленной съёмке. – Я заставлю тебя пожалеть! Вспышка. Со стороны толпы парней образовалась ослепительно-белая вспышка, заставляя Сашу зажмуриться. Всё произошло слишком быстро. Она даже не успела осознать что произошло. Когда свет пропал, её брата уже не было. Все, кто присутствовал там, лишь замерли, покрывшись холодным потом.

***

– И профессор в конце занятия дал нам задание! Наш первый практический проект! У меня уже столько идей! Саша с улыбкой сидела за столом на кухне, слушая брата нетерпеливо проходящего из одного угла комнаты в другой. Видеть, как он воодушевленно что-то рассказывает было приятно. Даже если она не всегда понимала о чём он говорит. – Я рада что тебе так понравилось там. У вас ведь теперь каникулы, да? Ты останешься дома? – Мм, нет, не думаю. Сделать проект будет намного легче там. То воодушевление, с которым говорил парень никуда не пропало. Все его мысли занимала учёба в другом мире, а также проект, который ему дали на время отдыха. В отличии от него улыбка, наполненная позитивными эмоциями, сползла с лица Саши. Он всё реже оставался здесь. На сердце появилось ноющее чувство. Пойти туда с ним было нельзя.

***

– Лололошка… Ты опять идёшь в другой мир? Ты ведь только вчера вернулся. Саша стояла в дверном проёме, глядя на спину своего брата. На его шее был завязан тот самый клетчатый платок. – Да и ты ещё на рассказал откуда эти следы удушения! Тебя ведь точно пытались убить! Останься или… Хотя бы возьми меня с собой… Голос, ранее чуть ли не срывающийся на крик, ослаб. Он был ломким, словно от одного прикосновения сломался бы окончательно. Саша сжалась, опустив голову вниз и закусив губы. На уголках глаз собрались слёзы. – Если бы я мог я бы забрал тебя с собой. И перестань называть меня так. Я Джон. После этого на месте, на котором стоял Джон, образовалась вспышка. Белой свет ослепил бы девушку если бы она не смотрела вниз. Теперь здесь остались только она и саднящее одиночество. – М? Так Джон уже ушёл? Раздалось за спиной Саши, заставляя её обернуться. – Какая жалость, а я ведь ради него столько миров обошёл…

***

На погребальной территории атмосфера была куда мрачнее, чем в других местах. Солнце на кладбище сияло также как и везде, но все те эмоции, что переживают те, кто пришёл сюда, мрачной грозовой тучей нависли над территорией. – Вот такой вот я и придумал проект! – закончил со своей обычной манерой Харрис. Улыбка на лице парня держалась ещё некоторое время. Медленно, она всё-таки сползла с его лица. Расслабленное лицо, за которым скрывалась гуща мыслей, устремило свой взгляд на надгробный камень.

Саша Харрис

1xxx - 1xxx

Теперь лицо парня стало преображаться злобой. Нет, это была не злоба. Чистая ненависть, направленная вовсе не на мертвеца. – Я клянусь что найду его… Рука, покрытая мозолями из-за многочисленных работ над изобретениями, сжала платок, висевший у Джона на шее. Рана успела давным-давно зажить. – Нет… Он сам придёт в мою ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.