ID работы: 14704828

Понять тебя

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Авантюрин выбрался из бездны, он и представить не мог, что встретит того, кто будет ждать его. Стоя вот так, с исчезнувшей улыбкой, он осматривал доктора Рацио, что стоял, подперев собой стену и читая очередную книгу. Сигонец не сразу пришёл в себя. Так потрясающе быть живым и наконец видеть то, о чём думал долгое время. — Долго ты, — выдыхает участник гильдии эрудитов, одним движением руки закрывая книгу и отстраняясь от стены. Авантюрин был даже поражён. Он ждал его? Он правда ждал? В Пенаконии много людей, а вот друзей было мало. Но даже так, он не знал кем является для него доктор. Напарником? Коллегой? Интересной личностью или же просто другом? То, что Рацио не предал его и действовал точь-в-точь по плану сводило его с ума. Он выиграл этот раунд совместными с ним усилиями. Они смогли. Но Авантюрина терзают мысли о том, что сказать на этой встрече. «Рад тебя видеть» «Ты постарел за это время» «Давно не виделись» Все эти варианты отлично подходили, но его безудержный мозг выдаёт только это: — Скучал по мне? Какавача делает непринуждённый вид, добавляя к нему ту самую дежурную улыбку, даже если в душе хочет провалиться сквозь землю. Кажется, скоро будет пора обратно отправляться в Небытие, если он вовремя не закроет рот. — По твоей болтовне вряд ли соскучишься, — фыркает Рацио, скрещивая руки на груди. Всё это время он смотрел на руки, что еле-заметно дрожали. Это же не из-за него? Или это заставило его вспомнить те дни перед его смертью? Было неясно, но доктор явно хотел абстрагироваться от этого. Только вот… Авантюрин, понял, что его взяли за руки, не хотел поднимать глаза, смотря в пол. — Не думал, что ты правда будешь волноваться за меня. Это так на вас не похоже, доктор, — совсем невесело хмыкнул сигонец, после сжав губы вместе. Улыбаться уже и вовсе сил не было. Рацио всё это время молчал, но Какавача подкоркой мозга чувствовал этот изучающий взгляд на себе. Они вроде больше ничего друг другу не должны и не обязаны находиться рядом. У каждого свой путь. Так почему он ждал его? — Сам не ожидал от себя. «Как и того, что захочу тебя успокоить.» Чуждая эмоциональность захлестнула с головой каменного до чувств учёного. Он просто хотел чувствовать то, что чувствует человек напротив. Доктор его, может, и не понимал, однако, желание понять оставалось. Как и желание быть частью его жизни. Кто бы мог подумать, что он на полном серьёзе может подружиться с кем-то из КММ, кого и избегал. Сигонец приподнял взгляд, будто насмехаясь. — Доктор, вы случаем не привязались ко мне? — смешок вышел недолгим, но хватило для ответной реакции. Рацио смерил его странным взглядом, будто ему было жаль. Его или то, что он привязался к нему? — Рацио, да что у тебя на уме? Устав бороться со своими головными тараканами, которые несколько лет не выплачивают аренду, подкидывая накручивающие его мысли, Авантюрин почувствовал, как его руки отпустили. — И что это вообще было? — Твои руки перестали дрожать. Тут Какавача не выдержал. Его мозг начал обдумывать каждую деталь в поведении этого человека. До его смерти у них точно не было таких отношений… Рацио бы не стал уделять чувствам лишнее внимание, но глаза не могли оторваться от болезненного выражения на этом лице. Казалось, будто доктор пытался что-то сказать, но боялся. Боялся? Если бы кто-то сказал такое Авантюрину раньше, он бы поднял его на смех. — Тогда… — Я хочу понять тебя. Уверенное выражение полностью стёрлось с лица сигонца. Рот открылся в немом вопросе. Участник гильдии эрудитов стиснул зубы до скрежета, эта фраза далась ему с большим трудом. — Ты так хочешь знать моё прошлое? Оно ведь тебе ни к чему. — Я хочу тебя понять. Брови Рацио с каждой фразой становились ближе к переносице. — А если там огромные раны, которые не залатать. Всё ещё хочешь ощутить их на себе? — Я хочу… — по привычке начал отвечать доктор, но всё же нашёл слова получше. — Может раны и твои, но швы могут быть моими. Очередное высказывание заставило Какавачу застыть каменным изваянием. Доктор понял, что, возможно, он наговорил лишнего, поэтому прикрыл лицо рукой, вздохнув. Отвернувшись, он поспешил удалиться, скоро сюда прибудут другие люди, которые захотят встретиться с баловнем судьбы. А Авантюрин всё так же смотрел на его удаляющуюся фигуру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.