автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дилан? — Лололошка перевёл взгляд на друга. — Что с тобой? — Я не знаю… — Голос автоматона начал ломаться. — Я избавился ото всех сбоев. Автоматон взялся за голову, повторяя одну и ту же фразу. Лололошка, что стоял рядом с ним, тут же подбежал к соседу. Шэрон испуганно отошла подальше от Дилана, а Ричард поднял свои испуганные глаза на Лололошку. — Чёрт! Я вспомнил! — Что? — спросил Лололошка. Отвечать тот не стал, быстро подбежал к штурвалу, и стал разворачивать корабль. — Эй! Какого чёрта ты творишь, Ричард?! — завопила Шэрон. — Разворачиваю нас обратно, слепая что-ли? — Зачем? Что не так? — то-ли испуганно, то-ли серьёзно, а может и всё вместе, спросил Ло. — Что с Диланом? — Мы достаточно далеко отплыли от острова, я совсем забыл о сигнале. Ричард стал разворачивать их назад. — О каком сигнале? — недоумевала Шэрон. — Сигнал, что заставляет автоматнов работать. Из-за того, что мы отплыли, Дилан сейчас отключается. — И ты молчал?! — Успокойся, я же сказал, что забыл. — закатил глаза Ричард. Дилан стал приходить в себя, мироходец помогал всё это время держать равновесие, так что неприятного падения можно было не бояться. — Успели, — выдохнул Ричард. — ещё бы чуток, и ты бы сдох, чувак. — Да-да, спасибо. — слабым голосом пробурчал Дилан. Лололошка, что ранее до этого молчал, наконец заговорил. — Ребят, — все взгляды тут же метнулись на него. — Дилану бы отдохнуть сейчас. — Со мной всё в порядке. — Он прав, Дилан. — настаивал Ричи. — Никто тебя тут откачивать не будет. Ну, я так точно. Видимо Дилану ничего не остаётся, как просто послушать их. В конце концов, его нехило так переклинило сейчас. Отказываясь от помощи Лололошки, он отправился к себе в каюту. — Нет, ну вы серьёзно? — не выдержав, воскликнула Шэрон. — Мы сейчас вот так возьмём, и развернёмся? Обратно на остров?! Шэрон это всё начинало раздражать. Только появилась надежда, что они сбежали, что наконец-то она почувствует свободу, и они быстро обрываются чёртовым сигналом и «героизме» своих друзей. — А что ты предлагаешь, бросить его умирать? — Лололошка бросил злой взгляд на Шэрон, её истерики уже действуют на нервы. Шерон топнула ногой об пол. — Да, представляешь себе! — завопила она — Я не намерена возвращаться туда только потому, что у автоматона сработал сигнал. Пусть тогда сдохнет, я хочу на свободу, а не… Звук пощёчины перебил Шэрон от её возмущений. Та шокирована посмотрела на своего друга, ухватившись за щеку, в которую прилетел удар. Взгляда мироходца не было видно, но и не нужно было. Тяжёлый и яростный взгляд ощущался даже из-под тёмных стёкол тёмных очков. Ричард молча и с испугом смотрел за этой сценой, готовый в любой момент рассоединять этих двоих. — Если тебе что-то не нравится, то можешь идти и спрыгивать в воду, удачи доплыть до цивилизации своими силами. Шэрон по прежнему со страхом смотрела на Лололошку. Она никогда не видела его настолько злым. — Дилан мой друг, — продолжил он. — он готов был ради нас пожертвовать собой. Именно благодаря ему, ты сейчас тут, а не на острове, как и остальные мироходцы. Лололошка отправился в сторону каюты его и Дилана, бросив перед этим Ричарду, чтобы тот следил за Шэрон, а сам пошёл проведать Дилана.

***

— Спасибо. Лололошка удивлённо уставился на Дилана, а после вздохнул, закрыт дверь и прошёл в их комнату. — Ты всё слышал? — спросил он и прошёл дальше, присел на кровать Дилана — Я хоть и старый, но слух у меня отличный — горько усмехнулся Дилан. Слышать и видеть такого соседа было просто невыносимо. Тот столько для них сделал, столько раз выручал, а после выслушивает вот это всё. Поэтому Лололошка решил утешить его первым на голову пришедшим способом. — Что ты делаешь? — опешил от резких объятий Дилан, давно его уже не обнимали, а темболее чтобы его успокоить. — Обнимаю тебя, разве не видно? — Видно, но зачем? — спросил Дилан, и аккуратно положил свои руки на спину мироходца. — Мне показалось, тебя очень задели слова Шэрон, хочу, чтобы ты знал, что всегда можешь на меня рассчитывать. Немного потупив, Дилан улыбнулся, и крепче обнял Лололошку. — Спасибо. — прошептал Дилан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.