автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

А я?

Настройки текста
Примечания:
А ведь начиналось так красиво. По крайней мере он смог наладить отношения с единственно приятным ему человеком - Лололошкой. Даже (!) терпел крутящихся вокруг него автоматона и девушку с их шутками, граничащими с оскорблениями. Было сложно, но он справился и, может, немного привязался к их команде - все же отсутствие нормального общения долгие годы дали о себе знать. И вот они наконец-то покинули этот удушающий его с каждым годом остров.

Свобода, долгожданная и приятная...

Но конечно, конечно же что-то должно было пойти не так! От всей суматохи на острове и эйфории он забыл, что автоматоны работают только в определенном радиусе и теперь все обернулось...этим. Только недавно узнал про мироходцев, а уже увидел доказательство слов этих, теперь точно, не психов - мысль, посетившая черноволосую голову. - Значит, вот как выглядит перемещение мироходцев? - продолжал размышлять Ричард, не в силах нормально воспринять все то, что творилось вокруг. Хотя нет, состояние Лололошки он все же улавливает. Буквально за пару минут их светлое будущее испарилось вместе с искрами этой блондинки. И если Ло пока шокирован предательством, то Ричард понемногу отходит и понимает - их кинули...Они остались одни. Ни он, ни Лололошка не умеют управлять кораблем - они обречены и беспомощны. Хотя почему это они? Клетчатый тоже мироходец. Он так же может просто покинуть этот обреченный во всех смыслах корабль. И ведь такое возможно. Ричард буквально навязал свою дружбу, надеясь, что когда-нибудь получит то внимание и, может, понимание, которые так желал. Все попытки улучшить отношения, все беспокойство - это было в основном только в одну сторону, ему только позволяли находиться рядом, и вот сейчас какой шанс, что его снова не бросят? Снова не выберут что-то более важное? Кто он вообще для Ло? От всех этих быстро проносившихся мыслей, Ричард сжался и начал обнимать себя за руки. Это не укрылось от мироходца. - Ричард, ты в порядке? Выглядишь совсем потерянным. То, что Шэрон так поступила ужасно, но я думаю, нам нужно что-то решать. - А что решать? - Все же срываясь, начал парень. Это решать он посчитал намеком, намеком на то, что Ло сваливает. - Что решать?! Давай, оставляй меня тут одного с дохлым автоматоном, бросай! Тебя уже ничего здесь не держит: Дилан стерт, Шэрон сбежала, ну а я никогда тебе не был важен! - Ри-Ричард, ты чего? - То, что Лололошка был в шоке, это ничего не сказать. Уже напрочь забывая про проблему, он подходит к зажавшемуся парню. - Да ничего! - И, уже добавляя скорее для себя - Просто вопреки всему помогал чем мог, терпел насмешки от этих!...Этих! Я бросил родителей на острове в том хаосе и сбежал, Ло! И причина по которой я согласился на побег не только желание свободы, о, нет. Не будь в этом замешан ты, я бы просто наблюдал. Но после всех попыток дорогим тебе человеком я не стал. - Только бы не расплакаться. И почему его так разнесло?! Шатен был в замешательстве. Да, первое время он предпочитал Ричарду дела и расследования. Он осуждал его за пранки, за его отношение к близким Лололошки. Но он видел его попытки подружиться. Видел беспокойство и заботу. После раскрытия секрета про автоматонов начал понемногу понимать, что Ричард за человек. Он никогда не забывал ту помощь, которую оказал брюнет и был благодарен. В какой-то степени он считал Ричарда милым в своём проявлении заботы о Ло. Он не стоял наравне с Диланом или наравне с...неважно, он не стоял наравне с Диланом, нет, он был кем-то другим для мироходца. И тут оказывается, что парень сомневается в преданности Лололошки к нему. Стоять и ждать пока Ричард совсем психанет клетчатый не стал. - Ричард, я кажется понимаю, почему ты так думаешь, но это неправда. Ты мне дорог и я не собираюсь тебя бросать. Я имел ввиду, что мы должны вместе разобраться с управлением и подумать, что делать дальше. - Обнимая, стал говорить Ло. Он хотел добавить, что-то про Дилана, но деликатно решил промолчать. В это время Ричард подзавис, как самый настоящий гребаный автоматон. Еще бы дым из башки и перегрев тела добавить. Хотя такое скорее всего уже происходит. Лололошка этими словами снял какой-то тяжелый груз с груди парня. Слезы уже вовсю текли из глаз, размывая весь обзор перед собой. Казалось бы, такие простые слова, но он будто ждал их всю свою жизнь. Переворачивая всё внутри и грея, слова выгоняли то одиночество в сердце брюнета, которое поселилось и, казалось, проросло глубоко в сердце. Уже вовсю обнимая Лололошку, Ричард успокаивался. Разговор прекратил начавшуюся истерику и подарил облегчение. Они все так же на тонущем корабле, но хотя бы вместе.

***

- Риччи, я правда рад, что все прояснилось, но думаю надо уже что-то делать. Мы все еще плывем вперед - Какой же ты обломщик, Ло, всю атмосферу загубил
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.