ID работы: 14705188

С первого взгляда

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Он прилетел в аэропорт Шанхая три часа назад, а сейчас стоял в пробке по дороге в свой офис. От жара, исходящего от перегруженных улиц Китая, не спасал даже кондиционер в такси.       Чу Ваньнин уже заранее проклял этот день: после посадки пассажиров долго не выпускали из самолёта, оправдывая это тем, что нет свободных траппов, потом задерживали выдачу багажа, а финальной точкой стало то, что они наглухо встали на шоссе и мужчина опаздывал на своё же совещание.       Открыв окно рядом с собой стало чуть полегче, хотя от улицы и веяло запахом бензина. Ваньнин расстегнул две верхние пуговицы у белой рубашки и, достав телефон из кармана, разблокировал его. Непрочтёнными висели несколько сообщений от главы компании «Сышэн», Сюэ Чжэнъюна. Тот интересовался, успеет ли Чу к концу совещания, а если нет, он справится сам и его дорогой подчинённый может ехать домой отдыхать. Прочитав сообщения, Ваньнин кратко ответил, что должен успеть, и, вновь заблокировав гаджет, высунул руку полностью из окна, ловя крохи ветра. Немного задремав, Юйхэн совсем не заметил звук мотора, приближающегося мотоцикла.       Из дрёмы его вывело лёгкое касание запястья:       — А?..       — Убери руку обратно в машину, Баобэй, — перед глазами возник мужчина не старше 27 лет, на красном глянцевом мотоцикле, — это опасно, к тому же, машины начали движение.       Чу Ваньнин действительно по совету убрал руку обратно. Мотоциклист, чьи лиловые глаза невольно задержались на лице пассажира такси, продолжал какое-то время смотреть на Чу, от чего кончики ушей второго явно покраснели. Но парень долго не смог стоять рядом с машиной.       — Баобэю крайне идёт цвет этого костюма, — судя по глазам, мотоциклист улыбнулся, опустил козырёк шлема и, повернув на правой рукояти газ, уехал вперед, минуя все машины.       Теперь у Юйхэна горели не только уши, но и всё лицо.

***

      Через некоторое время машины и вправду пришли в движение, и ещё немного проехавшись в такси, Чу Ваньнин наконец-то добрался до офиса. Зайдя в здание, его сразу же встретила прохлада. Девушка, стоявшая за ресепшеном, поспешила к мужчине, чтобы проводить до кабинета.       — Господин Чу, как хорошо, что вы успели, хоть и к самому концу, — девушка ещё что-то говорила на отвлечённые темы, но Ваньнину это было совсем не интересно.       Они поднялись на один из этажей, принадлежащих «Сышэн», и девушка отворила перед мужчиной переговорную, где уже шли обсуждения нового продукта.       — Юйхэн, ты все же успел! — мужчина, сидящий во главе стола, радостно улыбнулся, приветствуя прибывшего коллегу.       Чу Ваньнин кивнул всем присутствующим и занял своё место.       — Глава Сюэ, я могу продолжить? — голос донёсся от электронной доски, рядом с которой стоял высокий молодой человек с немного растрепанными волосами.       — Да, можешь продолжать, Мо Жань.       Дальше происходили обычные обсуждения, которые характерны для совещаний, однако Чу внезапно для себя сконцентрировался на голосе выступающего, его тон казался смутно знакомым. К тому же, Ваньнин постоянно ловил на себе взгляды Мо Жаня, и к концу собрания это стало его напрягать.       — Ваньнин, у тебя есть вопросы к Мо Жаню, он ведь теперь будет работать в твоем отделе? — глава Сюэ перевел взгляд на своего коллегу, ожидая вопросы, которыми Чу обычно заваливал новых сотрудников.       — Господин Мо всё подробно объяснил, у меня нет вопросов.       — Хорошо, раз вопросов нет, то все свободны. Только Юйхэн, — Сюэ Чжэнъюн сделала паузу, — задержись немного, нужно подписать пару документов.       — Хорошо, — попутно собирая свои бумаги со стола, сказал Чу.       Как и ожидалось, Глава Сюэ задержал дольше, так как желал расспросить о том, как прошла недавняя поездка. Когда Ваньнин наконец вышел из переговорной, его окликнул голос:       — Господин Чу!       Обернувшись на оклик, Юйхэн увидел Мо Жаня, который быстрыми шагами шёл в его сторону.       — Господин Чу, как ваша поездка? Дядя рассказывал, что вы были в Америке по соглашению на детали для нового проекта, — вид у Мо был еще более растрепанный, чем во время собрания.       — Кхм, всё верно. Но не думаю, что должен обсуждать это с вами, — Ваньнин хотел побыстрее уйти от этого разговора, ему очень хотелось домой.       — Ну почему же, я ведь теперь ваш заместитель, Баобэй, — Мо Жань подошёл почти вплотную, склонившись над Чу, — Видимо полёт вас очень вымотал, давайте я подвезу.       Аккуратно взяв Чу Ваньнина за запястье, Мо Жань хотел уже идти к лифтам, но его спутник не двинулся с места.       — Это ты был на мотоцикле? — задал вопрос в лоб Чу, ему ведь не просто так показался знакомым голос собеседника.       — Баобэй запомнил, — лицо Мо окрасила улыбка, — я немного опаздывал, поэтому пришлось брать мотоцикл.       — Если собрался быть моим заместителем, тебе не следует опаздывать. Опоздания влекут за собой выговор, — Ваньнин высвободил своё запястье от руки Мо Жаня и пошёл по направлению к лифтам.       — Знаешь Баобэй, — Мо успел зайти в кабину и встал лицом к Чу, — ради того, чтобы работать под твоим начальством, я жить в офисе, чтобы не опаздывать, — рука потянулась к волосам Юйхэна, и Вэйюй заправил выбившуюся прядь за ухо мужчины.       — Что ты творишь?..       — Ничего такого.       Они вышли из здания, и Мо Жань двинулся к парковке, где был его мотоцикл.       — Директор Чу, ну не отказывайте мне в том, чтобы подвезти вас, сейчас же такие пробки, — Мо Вэйюй протягивал Чу шлем, в котором ещё недавно был сам.       Перед Чу Ваньнином действительно встал выбор, он очень хотел домой, в прохладный душ и квартиру, где не было никого, но он также не хотел садиться на этот транспорт, который не вызывал доверие.       — Ну же Баобэй, я не буду разгоняться слишком сильно, — глаза Мо Жаня, в которых отражалось солнце, добивали Ваньнина. Казалось бы, как за пару часов можно было приобрести симпатию к человеку, которого ты не видел до этого. Мо тоже хорош… Сначала был весь такой красивый в костюме, плотно прилегающем к телу, потом поменял пиджак на кожаную куртку, что смотрелась вместе с его мотоциклом ещё горячее.       — Если пообещаешь не ехать быстро, — Чу Ваньнин отвел взгляд в сторону, стараясь не смотреть в глаза собеседника.       — Я клянусь, довезу тебя в целости и сохранности, Баобэй, — Мо подтянул к себе директора и посадил сзади себя, — держись крепче.       — Поехали быстрее, я очень устал.       — Как скажешь, Ваньнин.       Всю дорогу у обоих не сходили с лиц улыбки. Мо Жань наслаждался теплом, которое дарило тело пассажира сзади. А Чу Ваньнин радовался только тому, что за шлемом не было видно его красного от смущения лица. И возможно он позволит подчинённому зайти к нему, но только потому что на улице жара, а в квартире есть кондиционер. Только поэтому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.