ID работы: 14705388

Семья, которую выбираешь ты

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец умирает на его глазах. Бэк не знает почему, но в тихом свете факелов Зала Собраний его отец – это его отец – кажется совершенно неживым. Он кажется чужим, подменным, абсолютно мёртвым, когда обсуждает с другими Хранителями возможности убийства Бэка.              Отец хочет его смерти?              Бэк сидит на одной из каменных колонн в форме паучка – первой своей форме Наследника, и думает, что это не может быть правдой. Он смотрит на Хранителей – на тех самых Хранителей, которые были с ним с детства, которых он считал друзьями, и понимает.              Они все желают его смерти.              – Ромул… Наследник – твой сын. Ты правда не скажешь ничего в его защиту? – Спрашивает Фахари. Её голос звучит глухо, и Бэк вспоминает, как она иногда играла с ним и Шарлоттой, как она помогала им и заботилась о них, пока родители были слишком заняты. Он вспоминает, и не может понять, почему в обычно добрых и тёплых глазах сейчас лишь пустота.              Бэку страшно.              Его отец на это молчит. Долго, минуты две терпит на себе ожидающие взгляды остальных, и молчит. Бэк не осознаёт, что затаил дыхание. Ромул его отец, он должен сказать что-то в его защиту. Но Ромул вздыхает – тяжело, но со смирением. И от этого по телу проходить дрожь. Это неправильно. Это всё ложь.              – Пусть Бэк и мой сын, но у меня есть долг. – Сердце стучит бешено, готовое выпрыгнуть из груди. Хочется кричать, хочется улететь отсюда так быстро, как только можно, хочется ударить отца, чтобы тот замолчал. – И я обязан исполнить его.              Бэк замирает. Он не уверен в том, что слышит. Так просто? За жалкие пару минут его отец предал его? Согласился убить родного сына, и это из-за долга?!              Он смотрит. У паука восемь глаз, но Бэк не верит ни одному. Он не верит, потому что ещё вчера вместе с отцом болтал обо всякой чепухе после тяжёлого дня. Вчера он перекидывался колкостями с Ивонной, зная, что она не хочет действительно обижать его. Они с Лотти корчили рожи за спиной Габриэлю, и строили безумные теории о прошлом Цяна. Вчера он был их другом.              Сегодня он становится их жертвой.              Бэк не дожидается окончания собрания – он знает, что должен, но не может. Выползает из Зала так быстро, как только можно, пока за спиной его Хранители решают, кто должен будет вколоть ему смертельный яд. Его крохотное паучье тельце спасет от нечаянных взглядов, и оно кажется лучшей защитой среди возможных.              Бэк сбегает.              ***              Он успевает забежать к себе в комнату – ему нужно собрать вещи. Это будет быстро – надеется парень. Ему не нужно много – немного еды, тёплая куртка (сейчас осень, глупо идти куда-то без неё), нож… Перед глазами стоит лицо отца – и на глазах выступают слёзы. От боли, от страха, от безысходности. Хочется по привычке спрятаться за его спиной, как в детстве, когда Ромул казался ему самым сильным во всём мире. Но он понимает – Рому больше не позволит ему этого. Будет той безжизненной куклой, которой стал на собрании Совета, тем, кто оборвёт его жизнь, и солжёт Шарлотте, маме и Эмили о «несчастном случае».              Бэку о невыносимого больно.              Как только он тянется к сумке, слышит шорох. Парень оборачивается – сердце не то, что в пятки уходит – валит от непутёвого хозяина тут же, ибо он видит Цяна. Хранитель стоит у окна, и Бэк не понимает, как он там оказался. Но готов напасть, пусть у него и не много шансов против взрослого опытного тигра, но есть яды и…              – Ты так и сбежишь? – Спрашивает Цян. Выглядит расслабленным, но Бэку от этого лишь страшнее. Он понимает – его пришли убивать.              Бэк молчит, лихорадочно придумывает пути отступления. На лице Цяна появляется странное кислое выражение, которое показалось бы смешным, если бы не вся эта ситуация. Но тишина надолго не задерживается – Хранитель нарушает её.              – Скажи честно: ты хочешь жить?              Бэк не понимает, к чему этот вопрос. Но кивает. Из-за страха, из-за гнева, из-за того, что правда хочет жить.              – Тогда пойдём. У нас не так много времени.              Цян чуть улыбается – уголком губ, и Бэк вообще не понимает, почему должен верить ему. А потом Хранитель превращается. Не в тигра – в крохотную голубую синичку. Бэк снова не верит своим глазам. Но тело меняется само собой, он превращается в точно такую же синичку. Верить Цяну кажется плохой идеей.              Но других нет.              ***              Эмилия спросонья зевает, потягивается. На улице глубокая ночь. В комнате так душно – она забыла открыть окно – что дышать почти нечем. Нужно открыть, иначе можно совсем откинуться. Девочка соскакивает с кровати, желая побыстрее закончить с этим и снова пойти в тёплые объятья одеялка. Она подходит к окну, и за стеклом что-то мелькает.              Две маленькие птички. Эмилия любит птичек. Она не знает, куда летят крохи, но желает им удачи.              Вскоре птички исчезают во тьме ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.