ID работы: 14705500

Всё только начинается

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё точно получится. Главное - верь в себя.

Настройки текста
Примечания:
Убрав прядь темных волос за ухо, я устало провела тяжелой рукой по своему лицу. В этот момент раздался аромат корицы, а это значило лишь одно... "Ангел, ты опять засиделась, уже достаточно поздно" - оптимистичный голос матери вытянул меня из тяжёлых раздумий. Отпрянув от стола, я увидела её улыбающуюся в дверном проёме. "Камиль, тебе нужна моя помощь?". Буду честна, единственного, чего мне действительно хотелось - выпить горячего грушевого чая и раствориться в уютной кровати, но большой объём предстоящей работы мне сделать этого явно не позволял. Легко качнув головой, я облокотилась на спинку кресла, которое выразило своеобразный протест, противно скрипнув мне в ответ. "Нет, мам. Ты знаешь, я справлюсь сама". "Знаю. Ты у меня умница, но всё же не перенапрягайся" - мама издала её фирменный смешок, за которым последовал воздушный поцелуй, и тихо закрыла дверь. Первые лучи солнца нагло скользнули по моей комнате, лёгкий ветер качнул ставни и вместе с ними и мои белые занавески. Каждый день я даю себе обещание (нет, клятву) ложиться раньше, но эта дурная привычка работать по ночам... Я вытянула зелёный стикер из своих волос и бросила взгляд в сторону окна, откуда доносился запах ранней осени. Розовая дымка окутывала крыши старых домов, от вида которых я испытывала двоякие чувства. Я всей душой люблю наш город, но он сильно ограничивает: меня и мои мысли. Только человек, хоть раз столкнувшийся с этим чувством поймёт меня. Я поднялась из-за стола и интенсивно потрясла своей рукой - золотой браслет столкнулся с любимыми часами на моём запястье, издав характерный звук. Покрутив черновики статей для журнала, я отправилась в ванную комнату. Скинув с себя одежду, я аккуратно очертила изгибы талии указательным пальцем и словно змея покрутилась перед зеркалом - как мне это нравится! Но даже в такой очаровательный момент мрачные мысли не покидали мою голову. Страх неудачи, неуверенность в себе - эта темнота поедала меня постепенно, хоть я и упорно сопротивлялась этому. Вступив босой ногой на серый кафель душевой, я дала возможность холодной воде смыть с меня остатки, если это можно так назвать, неполноценного сна и мысли о моем возможном провале. "Верь в себя и все получится!" - отчётливо звучал тёплый голос мамы у меня в голове. Родители спали. Стрелки на часах лениво показывали 5.30 утра. Выскользнув из ванной, я кошкой пробралась в свою комнату. Тяжело упав на кровать, я позволила себе наконец-то расслабиться. Капли воды медленно стекали по моему оголенному телу, а я всё ещё убеждала себя: всё получится, вот увидишь, верь в свои силы! Город начинает пробуждаться, я слышу это. Движение за окном вызвало необычайный интерес. "Какая я все-таки гадкая!" - хитро улыбнувшись, я накинула первую попавшуюся растянутую футболку и притаилась на балконе в надежде стать "случайной" свидетельницей страстей соседских отношений. Ветер ласково игрался с моими мокрыми волосами, пока солнце лениво двигалось выше по небу, заботливо покрывая весь город своими тёплыми лучами. Внизу тихо и весело пробежали соседские дети, которые, кажется, провожали своего любимого отца на работу. Жёлтые кроны деревьев напоминали о быстротечности момента. Всё же я убеждена, что оно простит мне эту минутную слабость. Моя рука невольно поднялась к небу, браслет на ней вновь издал характерный звук. Я полностью доверяю этому миру. Даже если сегодня у меня не получится... В целом, сейчас до этого мне нет дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.