ID работы: 14705521

Пока, целую, снишься

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Питере — редкий солнечный день, но солнце какое-то неуверенное, как будто само забыло, зачем здесь появилось невзначай, осветив этот привыкший к непогоде город редкими робкими лучами. Словно подводный мир ожил, стал обычным городом — ненадолго. Он не мог поверить в то, что случайности — случайны, это просто не укладывалось в его картину мира. И если так уж удивительно совпало, что они с Соней оказались одновременно, не сговариваясь, в одно и то же время в этом городе ветров и расставаний, то почему бы их параллельным прямым как будто бы случайно не пересечься в пространстве? И к черту Евклида с его геометрией. Телефон в кармане зазвонил, когда он в задумчивости завис перед цветочным прилавком, не хотелось дарить ей что-то банальное, типа роз. Александр бросил взгляд на экран смартфона и неохотно принял вызов. — Саш! — зазвучал в трубке ангельский голос невероятной чистоты, но Шепс лишь досадливо поморщился, сейчас настроение было не то. Не для делания мозгов. — Ну ты где? Мы сегодня встретимся? Работница цветочного тем временем невозмутимо демонстрировала ему разные букеты — розы, гиацинты, гипсофилы, пионы… — Ало! Ты здесь ещё? — ангельский голос взвился на несколько тонов выше, и Александр отодвинул трубку и тревожно потрогал своё ухо. Вроде, на месте. Не взорвалось чужим негодованием. — Да здесь я, здесь. — Где «здесь»? — требовательно осведомился «ангел» в трубке. — В Питере… — прикрыл динамики ладонью и тихо сказал продавщице: — Вот эти можно? — указывая на выбранный букет. Та также равнодушно принялась оформлять. — В каком еще Питере? — возмутились на том конце провода. — В том самом, — устало отозвался Александр, потирая переносицу. — Петром Первым основанном. Здесь ещё разводные мосты, Зимний дворец и всё время идёт дождь. Всё, мне пора, а то вдруг он закончится, — и поскорее отключил телефон от греха подальше. Чувствовал себя — совсем немножко — последним гадом, но от этого было как-то даже веселее. А что? Он ведь ничего не обещал. — Пожалуйста, — продавщица протянула ему покупку и приняла оплату картой.

***

Когда он влетел в здание книжного — всё-таки попал под лёгкий дождь уже в конце пути — презентация сониной книги уже началась, и он тихо пристроился в углу зала, пытаясь стряхнуть с отросшей челки капли дождя. Цветы, к счастью, были надежно укрыты целлофановым пакетом и не пострадали, а вот его вид, конечно, оставлял желать лучшего. Хотя почему-то Александр смутно чувствовал, что Соне это будет до фонаря. Максимум, который он заслужит — дежурную вежливую улыбку, предназначенную для дальних знакомых, и весёлое удивление, если, поддавшись вдохновению, ляпнет что-нибудь необычное. Он наблюдал за тем, как Соня, немного волнуясь, рассказывает о своей книге. Нежность. Чистота. Она была не такой — из всех, кого он знал — другой. Невинной. Когда он приезжал в Самару недавно, мать с присущим ей умением видеть его насквозь сказала, что он зациклился. Зациклился — и пусть. Ему так хорошо. С умилением разглядывал какие-то небольшие пушистые штуковины на ободке на голове у Сони. Ушки, что ли? Ему всегда нравилось, как она одевалась. Было в этом что-то одновременно наивно-детское и смело-эпатажное одновременно, ему это было близко. Оторвавшись от прочтения очередного фрагмента книги, Соня вдруг подняла глаза и на секунду замолчала, наконец, заметив его. Александр тут же поймал этот взгляд — сам немного взволнованный, попытался улыбнуться, но Соня уже отвела глаза, явно не желая привлекать к нему ненужное внимание. Попросила у помощницы воды — как будто горло пересохло. После окончания основной части началась автограф-сессия, но Александр уже не выдержал, пошёл прямо к Соне, минуя людей. Толпа расступалась перед ним, волнуясь, как море перед Моисеем, он не обращал внимания. Протянул ей букет ярких гербер. Символ симпатии, одобрения… чистоты и верной любви. Отбросив сразу мысль преподнести ей розы, долго размышлял — что взамен. Не тяжеловесные пионы, не простоватые ромашки. Что-то, что могло Соню порадовать — искренне. Кажется, удалось. — Саш… — Соня вскочила из-за стола, за которым подписывала книги и слегка смущенно приняла букет. Краем глаза Александр заметил, что их уже снимают на телефоны. Плевать. Всё его внимание было сосредоточено на сонином лице, на её потрясающе глубоких колдовских глазах, на легком румянце, окрасившим её щеки от неожиданного его появления. Это ведь хороший знак?.. — Решил придти тебя поддержать, — будто извиняясь, отвечая на не заданный вопрос в глазах Сони, произнёс Александр и наклонился, чтобы быстро поцеловать её — в уголок губ. Она не увернулась, но в глазах всё равно был вопрос — почему ты здесь? — Ты чудесно выглядишь, — не удержался и потрогал пушистое ушко на ободке, Соня застенчиво хихикнула. Он любовался ею.

***

Шли, прогуливаясь, по одной из многочисленных набережных. Соня, как будто, и не удивилась, что он терпеливо дождался окончания презентации — просто, чтобы проводить её до гостиницы — совсем недалеко, кстати. Прятала лицо в цветах, в основном молчала, только посмеивалась над его особенно удачными шутками, но по крайней мере не сбегала, посматривала на него с весёлой нежностью. Он знал, что ничего не получится, в конце концов. Он просто не пробьётся в круг её общения. Похабов, Энзигаль, Гецати… вокруг неё всегда крутились мужчины, в основном те самые «перспективные завидные холостяки» — ещё бы, она всех привлекала. Своим светом, чистотой. Александр понимал это кристально. Он не один такой, кто ищет её внимания — как будто в старшей школе. Но дело было не только в этом, не во внешнем. Он словно чувствовал в ней какое-то родство душ, что они — не просто так. И в тоже время знал, что Соня уйдет. Даже если тоже это чувствует — уйдет. Слишком он не вписывается и не впишется никогда. Слишком он для неё проблемный. Сам это понимал, но не хотел признавать из врождённого упрямства. — Почти пришли, — вдруг сказала Соня и остановилась, Александр — тоже. Только сейчас понял, что они уже проходили здесь несколько раз и, получается, просто наворачивали круги по району. — Спасибо за цветы… и за то, что пришёл, — улыбка осветила её лицо, даже коснулась глаз. Александр кивнул, осознавая, что вечер окончен. — Уже поздно… ты успеешь до развода мостов? Медиум быстро кинул взгляд на наручные часы. — Успею. Разве что впритык, если поторопиться… Совсем забыл, что ему на другой берег. — Тогда… пока? — Соня смотрела на него вежливо, как на очень-очень далекого знакомого. Магия вечера рассыпалась прямо на глазах. Пока. — До встречи, — упрямо сказал Александр и быстро чмокнул её в щёку, прощаясь. Хотелось бы верить — не навсегда. Целую. Прощальная улыбка и вот он разворачивается и идёт в обратную сторону по набережной, голова настолько полна мыслей, что медиум вздрагивает от неожиданности, услышав за спиной - вдруг - застенчивый сонин голос. — Саш… подожди. (Снишься)

конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.