ID работы: 14705680

Ход конем

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Кто-то смотрит. Пристально, с неприязнью, настолько сильной что она пропитана ненавистью, и практически огнем жжется на его спине. Кто-то смотрит, не моргая, не отводя взгляда, и в этом взгляд нет и намека на скорбь о том, кого сегодня хоронят. В этом взгляде нет кажется ничего кроме чистой ненависти и яркого желания убить. Стивен скользит неторопливым взглядом по рядам собравшихся впереди. Вот Морган, чуть жмется к маме, не выпуская ни на секунду ее руку, вот мелькнули сбоку волосы Питера, кашлянул Хеппи, но колдун чувствует, что этот взгляд точно не принадлежит им. В этом взгляде куда больше какой-то непонятной силы, такой, что мужчина будто чувствует себя снова беспомощным, слабым, с изуродованными руками, с разбитой судьбой, совсем одним. Только он и взгляд. Взгляд со спины. Колдун резко оборачивается, невольно снова находя в толпе ту странную девушку, которую увидел впервые лишь в начале церемонии, и судя по поведению других ее тут вообще никто не знал, да и она держалась чуть в стороне. Скромные цветы, темная одежда, солнцезащитные очки. На голове странный темный платок, а в локте зажат шлем от мотоцикла. Она на какое-то время пропала из поля зрения Стивена, но сейчас появилась вновь, как и впервые, словно из ниоткуда. Однако он уверен, что не видел с кем и на чем она приехала и уже тем более не видел никого, кто бы её знал. Она влилась в поток идущих почти сразу и чем-то превлекла свое внимание. Подойти бы поздороваться, вежливо представиться и понять кто она. Но сейчас девушка на него совсем не смотрит, ее взгляд скрыт за темными очками, нога в лёгких ботинках нервно отбивает неизвестный ритм на земле, безжалостно топча стебли травы. Ей до него нет дела, она на него не смотрит, только вверх и почему-то Стрендж готов поспорить, что в уголках безусловно красивых глаз, скрытых под очками, скопились слезы. Взгляд скользит дальше, но всех других Стивен прекрасно знает и никто из них даже не кидает на него хоть сколько-нибудь заинтересованный взгляд в ответ, все поглощены печалью и им нет никакого дела до взгляда колдуна. Становится совсем уж неспокойно, словно контроль полностью потерян и этот кто-то, прожигающий взглядом его спину, вот вот убьет. Давно забытое чувство страха нетерпеливо пробивается на поверхность, заставляя Стивена неспокойно обернуться ещё дважды и выцепить из толпы пару растеряных полных горя взглядов, в том числе и взгляд девушки со шлемом… Ее светлые глаза натыкаются на его и в горле резко пересыхает, Стивен уверен что видел точно такие же глаза совсем нечаянно, у совершенно другого человека и всего раз, луч солнца мелькает, скользит дальше и глаза девушки темнеют. Она сняла очки и смотрит на него с некоторым будто сомнением и любопытством. К его удивлению во взгляде нет и намека на скорбь. В нем тесно сплетены холодность и неприязнь, словно она знает. Знает о том, что именно он, Доктор Стивен Стрендж, сказал, что есть только один вариант. Знает, что он специально пожертвовал одним из защитников Земли, чтобы убрать сразу два препятствия, две угрозу будущему миру. Мертвый больше не изобретет ничего опасного, не загорится идеей обезопасить все человечество, он больше не будет угрозой, как и Танос. Она знает… И это настораживает, доводит до беспокойства, напряжением свернувшегося в лёгких. А она все ещё смотрит с интересом, на него, а потом, мягко улыбнувшись, вдруг скользит взглядом вбок. Стивен цепко следит за чужими зрачками и вздрагивает. О да, он знает, что маленькая девочка, что сейчас крепко держит ладошку мамы узнает все это когда вырастет, и захочет мести, она захочет спросить высокого дядю в красном тогда плаще, который сейчас смотрит на нее, почему он выбрал убить ее отца? И она не сможет понять, что изобретатель мог стать угрозой для всего мира создай он наконец то, что увидел Стивен в будущем. Морган смотрит прямо в его глаза и дышать становится трудно. Он кажется попал в ловушку. Новые пришельцы? Нападение? Его отравили? Что происходит? Кто та девушка, что стоит прямо за спиной и улыбается, знающе смотря в его глаза…? Новое давно забытое чувство разгоняет кровь по телу. Паника. Стрэндж не видит угроз, но чувствует словно сейчас на него нападут, он не может уловить даже полный ненависти взгляд, но он ощущает его, он исходит словно отовсюду. Как будто все, кто сейчас стоит за его спиной так смотрят на него, как будто они все разом узнали его мысли… Морган вдруг улыбается, доброму дяде, сжав в ладошке прядь темных волос и поворачивается к маме. И только сейчас мужчину отрезвляет: она ещё не знает и никто не знает, это лишь паника. Эмоции управляют им, не разум! Но Стивен упускает мгновение, когда понимает, что во взгляде на него смотрящего появилось желание убить, желание заставить его страдать, отомстить... Стивен резко оборачивается, но уже поздно. Высокая тень девушки со шлемом мелькает лишь на секунду, на краю поля зрения, и прежде чем колдун успевает что-либо предпринять он натыкается взглядом на ещё один быстрый силует мелькнувший высоко на пригорке, среди веток и больших кустов и Стрендж готов поклясться, что черный капюшон не смог скрыть и спрятать внешность с необычно жёсткими и снова светлыми глазами старого знакомого, странные глаза которого он увидел всего раз. Только теперь спокойная улыбка Пеппер становиться ему понятна. Теперь Стивену Стренджу становится понятно вообще все, а в особенности то, что он уже играет не по своим правилам и что реальность происходящего он увы проверить никак не может. Его обыграли, обвели вокруг пальца, заставив поверить. Но он ведь продумал все ещё тогда, среди этих бесконечных вариантов будущего, он продумал все и не мог ошибиться, вот только он кажется не учел всего одного. Его план был идеален, просчитан до мелочей. Избавить мир от Таноса, спасти вселенную, недопустить хаоса и одновременно логично убрать вторую возможную угрозую. Вывести их один на один. Вот только он не учел всего одну деталь. Что-то упустил, и дело было вовсе не в том что их двое… Их всегда было двое, и они заставили поверить всех, они заставили поверить его, что всё идёт по плану. Конечно он никогда не видел девушку со шлемом, она не знакома большинству, ведь в этом то и вся задумка. Пока один действует, другая стоит в тени и корректирует то, что упускает первый. Чертова темная лошадка, девушка на мотоцикле, с такими же глазами как были однажды у гения с раздутым эго! И сердце замедляет свой бег, не позволяя мозгу дать всего один, безумно логичный ответ. Стивен сам подвёл мир к хаосу, он буквально раздразнил что-то, что тщательно скрывалось и маскировалось долгое время. Он попытался сломать какую-то схему, вмешался в ладно работающий механизм, попытался изменить правила игры... Стивен чувствует как погружается в ужас, но он стоит, изображая на своем лице полнейшее спокойствие, в то время как сознанием понимает. Он на похоронах Тони Старка, гения и героя, того, кому сказал о единственном варианте, кому доказал, что этот вариант лишь один. Он на похоронах того, у кого в руке в момент щелчка были все камни, у того, кто всего раз неосторожно показал ему чужой взгляд светлых глаз. Так отчего же именно по этому ему так до боли кажется, что минутой ранее мертвец смотрел прямо ему в затылок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.