ID работы: 14705741

На поводу у своих чувств

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот Раф и Сульфус осмелились встретиться лицом к лицу с неизвестностью... Наши герои всë-таки решили пройти путь метаморфоз. Они шли и шли, постоянно оглядываясь назад. Необъяснимый страх окутывал любящую душу, холод и зной одолевали тело, но каждый знал, вперëд ведëт любовь. Многое пришлось увидеть: густой туман, ураган, голодные звери, готовые наброситься в ту же секунду, но наконец они дошли. Путь был пройден. А это значит, что их мучениям пришёл конец. Они вместе, они люди, они держатся за руки и медленно шагают по раскалённому от солнца асфальту. «А справлюсь ли с жизнью на земле?» - Эта мысль промелькнула у обоих разом. Каждый старался отогнать тревожную думу, каждый верил в лучшее, каждого вела любовь. Прошло четыре года. Наши герои совсем повзрослели и полностью адаптировались к внешнему миру. Раф и Сульфус живут в маленькой квартирке в центре города. Сульфус устроился на работу адвокатом и занял довольно неплохое место в обществе, а Раф взяла все обязанности по дому на себя. Всë шло, однако, умеренно. До одного дня... -Наконец-то, ещё одно дело было мною выиграно! Да, это было непросто... Шансов на победу в этом деле практически не было, но я все же смог! Вот он, великий и всемогущий Сульфус. Раф явно обрадуется, что в этом месяце мне полагается хорошая премия. Наконец-то куплю ей те серëжки, о которых она так мечтала!- *Сульфус открыл дверь ключом и вошëл внутрь*. -Милая, я дома!- На что ответа не последовало. -Раф? Ты здесь? Сульфус зашел в гостиную, но вместо девушки увидел на столе лишь письмо. Далее текст письма: "Сульфус, когда ты прочтешь эти строки, я уже, вероятно, буду далеко от дома. Прости, но нет смысла больше скрывать, я обманула тебя тогда. Мне не нужен был ни ты, ни наша любовь, ни все, что нас связывало. Да, признаю, я воспользовалась тобой ради своей выгоды. Мы встретились с ним довольно давно. Он человек, а я ангел, какая тут любовь? Много лет я потратила на поиски ответа на мой вопрос "как стать человеком?" Я знала, что такие, как Аркан и Темптель просто скрывают истину, боясь, что она попадёт в недобрые руки. В общем-то, зря скрывали, она все равно попала). Ведь потом Я встретила Рейну. Задолго до того, как вы все узнали о её существовании. Она сказала мне, что знает, как совершить переход, но единственная проблема: она навеки заточена в Лимбо и освободить её может лишь кощунство, а именно поцелуй между ангелом и демоном. Тогда мы заключили договор: я помогаю ей сбежать, а она, в свою очередь, рассказывает мне как стать человеком. Вышло все даже лучше, чем я ожидала, ведь я познакомилась с тобой. Обвести тебя вокруг пальца не составила труда, даже пришлось немного сыграть ангела, якобы не нарушающего правила:) Ну а дальше ты сам знаешь. Поцелуй, кощунство, разрушения, побег Рейны. Все это время я играла ангела Раф, но на самом деле моя сущность давно потеряла ангельский лик. Я уже тогда была наполовину человеком, а значит - грешником. В прочем, мне плевать. Ради него я пошла бы и не на такое. Вернемся, пожалуй, к сути. Дальше ты был нужен мне, чтобы пройти путь метаморфоз, ведь я прекрасно понимала, что в одиночку я и часа не продержусь. Путь был пройден, а значит дом, карьера, работа. Почему не ушла сразу? Не могла. У него были проблемы с долгами. Пока он их решал, я жила с тобой, частично помогая ему, твоими деньгами конечно) Ну как видишь, все стало на свои места, я уже за границей, в бизнес-классе, лечу за руку со своим возлюбленным. Чувствую ли я перед тобой вину? Честно сказать, не особо:) Ты сам виноват, что так глуп и повелся на шарм девчонки ангела. В общем давай, забудь обо мне и не смей искать. Живи своей жизнью, будто меня в ней никогда не существовало." Подпись: Раф Он не мог поверить.. Руки дрожали, а ноги подкашивались. Тело будто отказывалось слушаться и заваливалось назад. Сульфус чуть было не потерял сознание и ели как удержался на уже ватных ногах. В голове парня было так много слов и мыслей, что она невольно начала болеть. Он раз за разом проговаривал прочитанное шепотом, потом вслух, дальше криком, так, что горло разрывала дикая боль, а на губах оставался привкус соли. Следом он опять затихал и повтерял это снова и снова, только толку было мало, он не мог убедить себя в том обмане, о котором писала она. Та, что занимала все его мысли, все его чёрное сердце, всю его израненную душу. Ему не раз говорили, что нож в спину может вставить самый близкий человек, но он не смел подумать, что это будет любовь всей его жизни. Ели как сдвинув своё тело с места, он подошёл к кровати и тут же упал на неё, моментально уснув. Проспал Сульфус достаточно долго, проснулся уже поздним вечером. Голова раскалывалась, а в глазах мутнело. Он не знал сколько сейчас времени, да и не особо желал знать. Сон по-тихоньку стал отступать и найдя в себе силы, парень все же поднялся с кровати. Поставив чайник, он присел за стол, где все так же неподвижно лежало письмо, уничтожившее его изнутри. Сульфус взял его в руки, но больше не осмелился развернуть. Заварив крепкий кофе и сделав пару глотков, он повернулся на часы. Была уже полночь. В квартире стояла ужасная духота. Парень подошёл к окну и тут же открыл его на распашку. Прохладный ветерок подул внутрь и чуть освежил затхлое помещение. На улице стояла тишина. Только изредка раздавался гул машин и звонкое пение птиц. Сульфуса вдруг охватило резкое желание выйти во двор. Закрыв дверь на ключ, он не спеша спустился вниз и открыл подъездную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.