автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерон ушла, психанула и переместилась. А была ли причина? Я нерешительно стою возле штурвала, посматривая в сторону где рассорились золотые искры. Но процесс запущен, надо закончить. Руки опускаются на рулевую часть, проворачивая в обратную сторону, сбив корабль с курса. Ричард, он стоит, смотрит в спину и прожигает взглядом не вижу ,но чувствую. Боится что тоже уйду? Он подходит ближе и останавливается за спиной, выглянув из-за моего плеча. —ты уверен что оно того стоит? Он спрашивает неуверенно, голос подрагивает. —да, Дилан внёс в наш побег огромный вклад, будет несправедливо если мы возьмём и бросим его.—ответ приходит быстро, но взгляд так и не смотрит на собеседника. —но он же железя..—Ричард не договаривает, его прерывают —нет, не просто железка, он мой друг, а я друзей не бросаю! Тон повышается, в нём слышится гнев, а может отчаяние? —уверен ли что просто друг? Или же по уши втрескался в автоматона? —Ричард говорит с насмешкой, но легко понять что ответ его правда интересует, а колкость лишь дело привычки. —сейчас это имеет значение? Окажись на месте Дилана ты или Шерон я сделал бы тоже самое! —пальцы нервно сжимают штурвал, я украдкой поглядываю на выражение лица Ричарда, хорошо что темные очки скрывают радужки глаз. —ладно, прости. Давай попробуем твою идею. —он звучит неловко, отводит взгляд, слегка запинается, теребит рукав кофты. —да, хорошо. ××× Отплыть назад получилось, как и скинуть якорь, как ранее говорил и сам Дилан Интернет то им не отключили, да конечно сеть ловила с перебоями и была крайне слабой, но это уже лучше чем ничего. И вот теперь, старик в отключке был положен на кровать в одной из кают, шнур вставлен где-то в шее автоматона , а Ричард сидит с ноутбуком на краю кровати, Ло стоит рядом. —попробуем для начала просто загрузить данные , как тогда. —радует, что он говорит что собирается делать. Он активно нажимает темные клавиши перебирая глазами тонны текста. Программа запускается. Со стороны Дилана слышаться, некие глюковидные движения, не имеющие связи, из-за рта вырывается искажённый голос что не смог выговорить и слова. "Зеленый" убирает ноут в сторону, предварительно отключив программу , что не работала исправно. Руки сжимаются в кулаки, взгляд медленно размывается, одна из солёных капель съезжает вниз по щеке. Чужие руки скользят с плеч на спину, одна уходит на голову, прижимая к себе. Он молчит, ну и хорошо, я не настроен говорить сейчас. Это немая истерика , мои руки перебрались на спину человека, сжимая зеленую кофту, слезы текут по щекам, но звуков почти нет, лишь учащенное дыхание. —м.мы хотя бы попробовали —выдал, пускай и вздрагивая голосом, всхлипнул подав голос. Не хотел. Не хотел чтобы меня видели в таком состоянии, но.. Уже не важно, уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.