Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка дёрнул плечом, отталкивая от себя девушку и вставая за штурвал. — Вот значит как, да?! — Разозлившись, она топнула ногой. — Делай тогда, что хочешь, но без меня. Я ухожу!       Шэрон растворилась в жёлтых искрах. Ричард, наблюдавщий за этим, распахнул глаза, ущипнув себя на всякий случай. — Ло?.. Т-ты знаешь, как управлять кораблём? Я лично - нет... — Пробормотал брюнет, приближаясь к мироходцу. — Разберёмся, — Глухо ответил парень и Ричард взглянул на него, невольно вздрогнув. На щеках блеснула влага, но более он рассмотреть не успел, так как Ло отвернулся. — Отнеси Дилана в каюту. А я пока попробую разобраться в направлении.       Брюнет помедлил, прежде чем молча кивнуть и, подхватив автоматона на руки, покинул рубку, оглянувшись на мгновение назад, лицезрея, как шатен медленно горбится, закрывая лицо руками. Ричард почувствовал, как внутри него что-то неприятно сжалось, ему не нравилась представшая картина перед глазами, хоть это и было всего на мгновение.       Оставив Дилана в каюте, Ричард направился на кухню, заваривая ромашковый чай, который, благо, здесь нашёлся. Вернувшись к мироходцу, который уже стоял, выпрямившись, будто это не он несколько минут назад выглядел так, будто ломался, рассыпаясь на части. — Эм, держи, — Ло отвлёкся, не спеша принимая чашку из рук брюнета. — Я постою за тебя, — Предложил он, и не дожидаясь ответа, встал за штурвал, хотя совершенно не знал, что делать, поэтому решил просто подержаться за штурвал.       Лололошка молча отпил из чашки. Он опустил голову, но Ричард уже успел заметить слегка покрасневшие глаза.       Они уже плыли в обратную сторону. Ещё несколько минут, и можно будет остановиться, и попробовать починить Дилана хоть как-то.       Раздался всплеск, в воду упал якорь. Ло смотрел вниз, в тёмную пучину морской воды. Ричарда это одновременно и завораживало и пугало. Казалось, парень перед ним хотел совершить что-то необдуманное, но это показалось лишь на долю секунды. — Нужно проверить Дилана, — Тихо сказал мироходец, отстраняясь от бортика. — Подожди! — Ричард схватил его за локоть. — Может сначала передохнёшь? Хоть немного.       Лололошка взглянул ему в глаза, уловив в них беспокойство. Брюнет перед ним обычный человек, что не может покинуть их с Диланом так же, как и Шэрон. Но будь у него ОМП... покинул бы он их тоже? Покинул бы он его, Лололошку? — Хорошо.

*****

      Они сидели за столом в маленькой кухне, в полном молчании. Ло смотрел в одну точку, а Ричард иногда поглядывал на него, не зная, с чего начать и как поддержать парня. Он совершенный профан в подобном, но успокоить мироходца хотелось. Очень хотелось. — Ты бы ушёл? — Вдруг задал вопрос Лололошка, нарушив тишину. Его голос словно ударил по ушам. — Что?.. — Не понял брюнет, однако сердце его сжалось от столь надломленного голоса. — Если бы у тебя был ОМП, ты ушёл бы так же, как и Шэрон?       Ричард замер, хлопая глазами, уставившись в чёрные омуты. Если бы этот вопрос задали ему несколько дней назад, то он бы задумался, возможно, даже выбрав такой вариант, но сейчас... как он может бросить его? Брюнет уверен, покинь и он его, то мироходец точно угаснет, подобно перегоревшей лампочке, а его «вспышка», как они это называют, медленно расколется, осыпавшись осколками, как разбитое зеркало. — Нет, — Наконец ответил Ричард, от чего губы Ло дрогнули, прежде чем растянуться в улыбке. Пусть и горькой, но улыбке.       Что-то внутри брюнета болело, и эта боль была ни с чем несравнима. Не так, когда он падал, сдирая колени и руки в кровь. Не так, когда его иногда били по лицу особенно смелые автоматоны за его розыгрыши.       Душевная боль намного больше, её нельзя заклеить пластырем и ждать, когда она заживёт. Можно лишь медленно чувствовать, как она притупляется.       Ричард, не решаясь, приобнял мироходца за плечи, и тот прильнул к его проявленной ласке, утыкаясь в плечо. — Справимся ли мы, Ричи?.. — Тихо спросил Ло, от чего брюнета пробрала дрожь. Не столько от голоса, сколько от сокращения его имени. Обычно он этого не позволяет, но ему можно.       Ричард обнял его в ответ. — Справимся. Обязательно справимся. Всё будет хорошо.       Лололошка сильнее сжал парня в своих обьятиях. Спустя пару минут они отстранились, смотря в глаза друг другу. Медленно между их лицами становилось всё меньше расстояния, и прежде, чем их губы соприкоснулись, мироходец успел только рвано выдохнуть. Прикрытые веки дёрнулись, Ричард приоткрыл глаза, чувствуя, как Лололошка неуверенно отвечает на поцелуй. Это было столь неожиданно, резко, что их заволокло пеленой небывалого наслаждения и лёгкости.       Лололошка резко отстраняется, распахивая глаза. Реакция Ричарда не отличается от его. Они отворачиваются, чтобы не видеть покрасневшие лица друг друга. — Я... я проверю, как там Дилан... — Пробормотал мироходец, скрываясь за поворотом.       Ричард проводил его взглядом, закрывая красное лицо руками и шумно выдыхая.       Всё происходящее действительно так ново для него. И от этого на душе легче.       А особенно, когда рядом он, мироходец Лололошка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.