ID работы: 14706214

Это мой самый лучший день рождения!

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сегодня день рождения у твоего младшего брата. Ты прекрасно знаешь о его мечте стать футболистом. Поэтому ты решила пойти в магазин, где продаётся профессиональный спортивный инвентарь. Правда, проблема в том, что ты совершенно не разбираешься в футболе, что для этого нужно, какая одежда будет подходящей. Конечно же, ты читала в интернете статьи, блоги футболистов, мнения специалистов о том, что нужно купить для начинающих, как лучше подобрать тренера. Ты уже выбрала спортивный клуб в своём районе и благо, что он находился недалеко от твоего дома. - Извините, пожалуйста. - Ты коснулась плеча консультанта в магазине. - Подскажите, эта фирма выпускает хорошие бутсы? Как долго они смогут прослужить? - Девушка в отделе спортинвентаря? Что-то новенькое. - Рядом из ниоткуда возник парень и не дал ответить работнику, перебив его. - Если ты хочешь честное мнение, то лучше обратись к человеку, который профессионально занимается футболом, а не к консультанту, которому нужно просто продать. - А Вы, собственно, кто? - Ты уже отложила эти злополучные кроссовки в сторону и всем телом развернулась к розововолосому. - Н-да. Ты явно не вовлечена в спорт. Зови меня Чигири. - Раз уж ты заявляешь, что ты разбираешься в мире футбола, то помоги мне выбрать одежду и обувь. - Ты скрестила руки на груди, что только позабавило Хёму. - Ладно, так уж и быть. Всё равно для себя я не нашёл вообще ничего. - На его лице были смешанные эмоции. Но, главное, что он согласился, а помощь тебе явно не помешает, ведь глаза разбегались от огромного выбора. Пока вы ходили по всему отделу, он то и дело тыкал пальцем и говорил “это ужасная фирма”, “а эти вещи вообще не пережили даже одну тренировку”, от чего тебе было иногда смешно. Чигири критиковал всё и вся, но он также рассказывал все достоинства и преимущества той или иной фирмы и модели обуви. - Погоди. А тебе вообще зачем это всё? - Вдруг он остановился посреди своих объяснений и оглядел тебя с ног до головы. - Ты и спорт явно две параллельные прямые. - Эй! Следи за языком, пожалуйста. - Ты слегка толкнула его в бок, но вы оба только засмеялись. - Если серьёзно, то я просто пытаюсь помочь исполнить мечту младшего брата. Он хочет стать великим футболистом. - При этих словах ты представила счастливое лицо братика. - Это очень мило. Но это будет не так легко, как ему кажется. Будут взлёты и падения. И если он серьёзно настроен, то не оставляй его без поддержки. Ещё часа два вы ходили по всему магазину, сделав даже два или три круга, чтобы всё-таки остановиться на одной фирме и купить необходимое. - Спасибо, Чигири, за помощь. Без тебя, наверно, мне бы быстро сунули первые попавшиеся вещи. Ты не только помог, но и спас меня. - Хихикаешь ты. - Обычное дело. Пожелай своему братцу удачи от меня. Надеюсь, я однажды увижу его на поле. - Слушай… Ты сказал, что профессионал? - Почему-то ты начала переступать с ноги на ногу от возникшей идеи, но ради улыбки брата ты готова попробовать. - Ну да. А что? - Сегодня вечером у него первый матч. И… не мог бы ты приехать и посмотреть на него? Возможно, дать пару советов. - Прости, у меня самого тренировка, на которую я, к сожалению, опаздываю. - Твои глаза были настолько жалостливые, что он закатил свои. - Ладно, дай мне адрес. Может и успею приехать. - Спасибо, ты лучший! Ты вернулась домой с полными пакетами. Помимо вещей, ты успела накупить продуктов к ужину, который и начала готовить, пока было время. - Акайо, подойди, пожалуйста! Топот маленьких ножек постепенно приближался, а ты отложила кастрюлю в сторону. - Примерь, пожалуйста, эти вещи. Я прикупила их специально на твой матч. И ещё я сделала принт с твоим любимым числом и именем. - Господи, Азэми, это самый лучший подарок! - Акайо выхватил вещи из твоих рук и прямо на кухне начал их примерять. - Ты лучшая сестра на свете! Младший брат сразу накинулся на тебя с объятиями и благодарностями. Он уже давно просил тебя о помощи в реализации его мечты, но у тебя не было средств и времени, ведь вы переехали от родителей, когда тебе было всего восемнадцать. Они выпивали и совсем не уделяли время своим детям, поэтому тебе пришлось всё взять в свои руки и быть и матерью, и отцом, и сестрой для маленького мальчика. Вечером вы собрались и пошли на важный для вас обоих матч. Тебя радовало, что Акайо сразу же подружился с мальчишками из другой команды, однако, твой взгляд искал розовую макушку Чигири. - Удачи! - Ты еле успела крикнуть вслед своему брату, который уже пошёл с новыми друзьями в раздевалку. Выбора не оставалось, кроме как пойти и занять место на трибунах. Вокруг собирались родители, братья и сёстры, друзья, даже незнакомцы, которые проходили мимо. Ты следила за игрой брата, кричала слова поддержки и снимала на телефон. Было приятно видеть, что обе команды играли без агрессии, и действительно просто наслаждались игрой. - Ты молодец, малой. Чуть больше концентрации и внимательности и ты станешь отличным бомбардиром! Ты не поверила своим ушам, когда услышала знакомый мужской голос. Обернувшись к брату, ты увидела рядом Чигири, который в шутку растрепал волосы Акайо. Яркая улыбка младшего была заразительной, поэтому и Хёма тоже был счастливым. (Он даже покраснел от такого внимания маленького ребёнка). В конце концов ты решила просто пока что к ним не подходить и дать возможность пообщаться им двоим. Твой брат внимательно слушал футболиста, как будто мысленно записывая каждое его слово. Чигири сел на корточки, чтобы быть с Акайо на одном уровне. Хёма положил руку на его плечо и начал приободрять его, продолжая давать напутственные слова. - Если хочешь, я могу иногда тренировать тебя. Свой личный номер телефона я оставлю твоей сестра. Наконец Хёма заметил тебя рядом и подмигнул тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.