ID работы: 14706414

Элементарно! Шерлок!

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Элементарно! Шерлок!

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня утром Джон выглядел подозрительно довольным. К тому же, он бегал по дому, постоянно переодевался, приглаживал волосы и немного раздражал Шерлока такой вознёй. — И кто она? — Совершенно внезапно и несколько злобно спросил Холмс, когда Ватсон застёгивал пуговицы нового и, видимо, дорогого пиджака.       Джон самодовольно улыбнулся. Он ждал этого вопроса и готовил ответ на него весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Майкрофт помогал. — Ох, Шерлок. Таких красивых, как она, я ещё никогда не видел. У неё прекрасные голубые глаза, в которых я утонул при нашей первой встрече. А её волосы… — Джон видел, как детектив быстро закипает и это мотивировало продолжать. — Они просто очаровательные, как и она сама.       Ватсон врал, причем очень нагло. На самом деле, её даже не существует, но сам Майкрофт Холмс сказал, что это сработает. И… Был чертовски прав.       В комнате повисло молчание, которое решил прервать Джон: — Ладно, Шерлок, мне пора. Вернусь поздно, — ещё более недовольный взгляд детектива, — Не скучай.       И Джон, и Майкрофт знали, что Шерлок точно захочет сорвать это свидание.

***

      Джон якобы случайно поймал такси, в котором сидел один из подчинённых старшего Холмса. Последний отвёз его достаточно далеко от 221B в какой — то дорогой ресторан, в котором Ватсона ждал Майкрофт.       Старший брат Шерлока сидел за столом, читая меню и, увидев подходящего к столу Джона, понял, что план сработал и прямо сейчас младший брат попытается сорвать «свидание с очаровательной девушкой». — Спасибо, Майкрофт, — Ватсон сел напротив и достал телефон, ожидая сообщение. — Минуты через две он напишет. Никогда не думал, что буду заниматься подобным, — Майкрофт ухмыльнулся.       Ровно через две минуты Джон показал старшему Холмсу экран с сообщением:

Джон, у нас новое дело. Приезжай, если можешь. Если не можешь, тоже приезжай. ШХ.

— Что и требовалось доказать. В путь, доктор. — Спасибо, я вам обязан, — Ватсон улыбнулся на прощание и пулей вылетел из ресторана.       На дороге его ждал тот же водитель.

***

      Когда Джон зашёл домой, его руки затряслись, а пульс участился. А если… Если действительно появилось дело? И Холмс до сих пор женат на своей работе и не ищет никаких отношений?       Он зашёл в комнату. Шерлок сидел на кресле и, видимо, был в Чертогах, а не реальном мире. Джон сел напротив и стал ждать. Ждать долго не пришлось. — Ты быстро. — Ты опять сорвал моё свидание, Шерлок! Может, хватит уже? — Ватсон изображал искреннее недовольство и получалось вполне неплохо. — Прости, — детектив откинулся на спинку кресла и тяжело выдохнул. — Что? Ты извинился, мне не показалось? — Я извинился, да. Понимаешь, Джон… — Холмс вскочил с кресла и принялся ходить по комнате. Ватсон сопровождал его взглядом, — Не перебивай только, прошу. Я не могу видеть, как ты ходишь на свидания с какими — то девушкам. Уже два месяца ты никуда не уходил и вот опять… Они тебе совершенно не подходят! Просто не достойны! Эти девушки другие, им нужно заводить отношения с идиотами, а не с тобой.       Два синхронных тяжёлых выдоха. — Шерлок, тебе действительно это так важно? Это же моя личная жизнь, а не твоя… Какая тебе разница? — по совету Майкрофта Джон должен был стоять на том, что это «его личная жизнь» и Шерлок не имеет права в нее вмешиваться. — Важно! Да, мне это важно! А знаешь почему, чёрт возьми? — Холмс остановился около кресла, в котором сидел Ватсон, — Потому что я тебя люблю, Джон. Я не думал, что склонен к проявлению чувств, особенно таких, но… Когда появился ты, я с самого первого дня понял, что безвозвратно влюбился, как глупый мальчишка, но сказал тебе, что женат на работе! Каким же идиотом я себя чувствовал тогда и чувствую по сей день… Я пойму, если ты хочешь уйти и разорвать все связи. Я больше не мог мучаться и вынашивать это в себе. Теперь ты всё знаешь. Прости.       Ватсон встал с кресла и около минуты пристально смотрел в глаза Шерлоку. Последний покраснел и попытался отвести взгляд, но ему помешали. Джон схватил его за воротник рубашки и принялся целовать настолько нежно, насколько мог. Холмс, конечно, был совсем не против и охотно отвечал. В перерыве между поцелуями доктор сказал фразу, которая отпечается в голове детектива навсегда: – Я тебя люблю.

***

Утром на телефон Майкрофта пришло короткое сообщение от Джона:

Спасибо, Майкрофт. Твой план сработал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.