ID работы: 14706958

ugly soul

Призрак Оперы, SK8 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Phantom of the Opera

Настройки текста
Примечания:
      В глазах всё ещё плывёт и расплывается. Где он проснулся? Как он здесь очутился? Единственное, что он помнит.. Нет.       Кого он помнит.       Таинственный мужчина в маске, что звал его за собой. Он провёл его сквозь зеркало.       Позолоченная царга кровати, бархатно-красные покрывала, восковые свечи, слегка освещающие комнату создавали волнующую и задевающую струнки души атмосферу.. В помещении не было двери.       Внезапно, прозрачно-черные шторы, закрывающие кровать поднялись. Парень с осторожностью вышел.       — Я помню, всюду был туман.. - тихо говорил он, осматриваясь. - и незнакомец, плывущий со мной на лодке..       Его взгляд уловил стройную мужскую фигуру, сидящую за фортепиано. Будто почувствовав взгляд на себе любопытный взгляд, мужчина в маске обернулся.       — Таинственный незнакомец.. - говорил Ланга, медленно спускаясь по ступеням, подходя всё ближе к призраку.       Его тянуло к нему. Он нежно прикоснулся к его лицу, задевая и чуть чуть отодвигая пряди сапфировых волос. Призрак не противился прикосновениям, наоборот, старался сильнее прижаться к теплой руке парня.       — Кто же скрывается за маской? Чей же образ был в тени?.. - не контролируя свои действия, будто в плену чьих-то чар, он сорвал с незнакомца маску.       Внезапно, мужчина испуганно подскочил со своего места, закрывая левую сторону лица рукой.       — Дьявол! С душой коварной Пандоры! - яростно воскликнул призрак, отворачиваясь от парня. Срывая с зеркала полотенце, он взглянул на себя, а затем снова повернулся к юноше. - Колдун! Со лживым сердцем Далилы! Ты лживый Ангел! Света дня тебе не видать..       Призрак спустился вниз, давая себе немного времени, чтобы успокоиться. Краем глаза замечая, что парень не напуган, мужчина удивился. Юноша смотрел на него с заинтересованностью и любопытством.       — Странно, как спокойно можешь ты взирать на то, что страшно даже мне: Я проклят жить во тьме. Но, душой, я, как и все.. Всей душой..       В его голове предстал образ парня в свадебном костюме. Он улыбнулся.       — Страх пройдет, и ты увидишь, что под маской есть душа, - говорил он, приближаясь к заинтересованному парню.       — Не только зверь.. Пусть для людей я тень.. Но, душой, я, как и все.., - на мгновение он замолчал - Жажду счастья, всей душой.. О, Ланга..       Сидя в профиль к юноше, он давал видеть ему лишь неизуродованную часть своего лица. Неожиданно, призрак почувствовал прикосновение к своей ладони. Ланга добродушно протягивал ему его маску..       — Для доброты мне не хватало всего лишь быть любимым.. - неуверенно открылся парню мужчина, чувствуя, как нежная ладонь Ланги накрывает его собственную.       — Вы.. - начал было Ланга, но был бесцеремонно перебит незнакомцем, уже надевшим маску на себя. - Адам, можешь называть меня так..       Он поднялся с пола, оглядев светловолосого мальчишку с ног до головы. Помог ему подняться с пола, держась за руки. Призрак наслаждался каждым мигом, в котором он касается этого снежного принца. Пару секунд помолчав, Адам принял решение:       — Тебе пора возвращаться. Глупцы, заправляющие моим театром начнут тебя искать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.