Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрачная невеста

Настройки текста
Примечания:
      Во всех городах есть свои местные городские легенды или истории. Вот и в городке Чжаньцзян, что в провинции Гуандун, есть такие. Взять, к примеру, историю о призрачной невесте.       Говорят, что когда-то в Чжаньцзяне жила совершенно обычная девушка по имени Сюань Цзи. Она, как и все её возраста, училась на медсестру, подрабатывала в небольшом кафе, иногда ездила к родителям в деревню. Но однажды она встретила Его. Парня всей её жизни. Сердце её воспылало страстной любовью к нему, и Сюань Цзи призналась ему в чувствах. Парень, казалось бы, согласился. Ухаживал за ней, делал подарки и комплименты, водил на свидания, собирался жениться. Сюань Цзи была счастлива.       А потом.. Девушка застукала его за изменой. Оказалось, за её спиной тот парень вовсю встречался с другой, и с другой, и с другой.. Сюань Цзи обезумела. Её любимый, тот, ради кого она просыпалась каждое утро, подло изменял ей. Сюань Цзи превратилась в бледную тень самой себя. Девушка не ела, не спала, даже не появлялась в университете. В порыве горьких чувств Сюань Цзи покончила жизнь самоубийством, спрыгнув под проезжающий поезд.       И поныне в районе железнодорожных путей и вокзалов бродит призрак девушки в алых свадебных одеждах. Ног у неё нет по колено, так как её тело было разрезано поездом. Из-за этого она ползает на своих локтях, так и выискивая своих жертв. Несмотря на своё уродство, призрачная невеста передвигается быстро, быстрее здорового человека, из-за чего скрыться от неё почти невозможно. При движении её сломанные ноги издают жуткий хлопающий звук, сопровождающий её повсюду.       Сюань Цзи в основном охотится за улыбающимися девушками, безлунными ночами гуляющих у путей, но может убить и мужчину. Говорят, что из-за её помешательства ей кажется, что все эти девушки — новые любовницы её жениха. И дева всё ещё пытается найти любимого, обратить его внимание на себя..

***

      Пэй Су засунул руки в карманы и быстрее побрел вдоль железнодорожных путей в сторону леса. Отец наказал ему отнести вещи в их охотничий домик в лесу, и почему-то понадобилось ему это именно в эту тёмную ночь. Так к тому же и сестра сегодня весь вечер доставала его со всякими городскими легендами, в которые она, похоже, искренне верила. Взять, к примеру, историю про призрачную невесту! Ну что за бред? Какая ещё мёртвая девушка у вокзала? И ведь сестра его отговаривала идти туда! Говорила, мол, подожди до утра, иди другой дорогой, бла-бла-бла..       Из раздумий Пэй Су вырвал звук, похожий на царапанье или хлопки. Наслушался её историй, вот и паранормальщина мерещится, подумал Пэй Су и ускорил шаг. Отец не обрадуется, если его ружьё и медвежьи капканы так и не донесут, а виноват будет он, Пэй Су. И всё из-за каких-то дурацких детских страшилок! Наверняка это всего лишь что-то упало от порыва ветра, оттуда и грохот. Пэй Су слегка улыбнулся и продолжил идти.       Однако звук не отставал и будто становился громче: «бум-бум, бум-бум». Может, его кто-то разыграть хочет? Да, наверное. Может, сестра с телефоном пошла за ним по пятам и включает их, чтобы заставить поверить в те легенды?       И только Пэй Су повернулся, собираясь дать сестре понять, что он знает о её присутствии, он увидел нечто. Слова застыли у него в горле, так и не вырвавшись наружу. По путям с какой-то сумасшедшей скоростью к нему приближалась девица в алых одеждах, стукаясь своими покалеченными ногами о рельсы. Именно она издавала те жуткие звуки: «бум-бум, бум-бум». Сюань Цзи, вспомнил юноша. Призрачная невеста из рассказов сестры.       Пэй Су заорал, бросил вещи и помчался прочь от путей. Плевать, если отец наругает. Жизнь дороже.       Однако долго он не пробежал. Сюань Цзи настигла его. С перекошенной улыбкой во всё лицо она дотронулась до плеча Пэй Су.       — Мой милый, ненаглядный Пэй.. Мы ещё встретимся, обещаю тебе.. — раздался тихий безумный шёпот Сюань Цзи, уже укладывающей очередную жертву на рельсы.       — А теперь, утренние новости! — говорил голос диктора из телевизора. — Возле железнодорожной станции Чжаньцзян найден труп юноши лет семнадцати. Личность установить не удалось, так как карманы его были пусты, а на одежде не было бирок. Тело было перерезано пополам, будто от удара поезда..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.