ID работы: 14707583

Полудрагоценный

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полудрагоценный

Настройки текста
      Последние слова Стеллы возымели на Авантюрина неожиданный эффект. Предыдущие угрозы, что «в следующий раз она сама его убьёт за такое шоу» прошли впустую. Он поднялся. Теперь в красивых авгиновых глазах Какавачи зажёгся опасный огонёк.       Стелла не шелохнулась. Она всё ещё была очень зла на него за самоубийственное представление. Несмотря на то, что всё закончилось сносно, конечно. Пальцы Авантюрина погладили её по щеке, скользнули к подбородку, крепко сжали.       — Говоришь, ты совсем не сомневаешься, да? Доверяешь — смешно сказать — мне? В таком случае, ты не будешь возражать, если…       Следующие слова превратились в бессвязное мычание, потому что он наклонился и быстро поцеловал её. Стелла выдохнула ему в губы всё, что думает по этому поводу. Для кого-то, кто настолько глубоко погрузился в отчаяние несколько часов назад, он держался молодцом. Упрямый, самонадеянный картёжник. Вот, кем он был. То, что делало его Авантюрином. Тем не менее, он оставался собой в некотором роде. Какавача, последний из авгинов. Гордый и удачливый представитель своей крови. Стелла любила эту его сторону. И частенько была готова придушить ту, золотую обёртку. Но не сказать, что она ей тоже не нравилась.       Поэтому, Стелла не отстранилась. Наоборот, прижалась крепче, ухватившись за его роскошное одеяние. Ткань была прохладной и безумно мягкой. Интересно, сколько кредитов было вложено в это произведение швейного искусства. На себе Авантюрин точно не сэкономил. Стелла подумал, что хочет себе кусочек. На память.       — Не так уж плохо, м? — повторял он, изредка прерываясь от своего дела, касаясь её снова и снова. — Признайся, ты положила на меня глаз с первой встречи. Что поделать, я знаю, что неотразим.       Стелла скептически качнула головой в сторону шкафа. Там доктор Рацио хранил свои бесчисленные книги на Пенаконии. Казалось бы, зачем создавать мини-библиотеку в личном номере в отеле, где принято развлекаться, но увы, доктор никогда не отвечал на такие очевидные глупости. Стелла намекала на отражение. В дорогих стеклянных дверцах было прекрасно видно их вдвоём.       — И как видишь, мы отлично помогли друг другу. Предлагаю продолжить сотрудничество, как уважаемые партнёры, что скажешь?       — Партнёры — интересное слово, — Стелла отступала назад до того самого момента, как коснулась стола поясницей. Авантюрин на этом не успокоился, и опрокинул на него. Разлетелись бумаги. На пол упало несколько ручек в золотых футлярах. Стелла подумала, что каждая из них наверняка стоила целое состояние — или небольшая планета.       — Согласен. Но звучит неплохо, согласись. И в данный момент, я очень доволен тем, как прошла наша маленькая сделка.       — Звучит так, словно я расплачиваюсь своим телом, — Стелла пожала плечами и скинула куртку. От футболки оказалось избавиться ещё проще.       — Это кто ещё тут платит телом, — Авантюрин состроил обиженный вид и болезненно поморщился, дотронувшись до недавно наложенных бинтов на груди. Раны под ними ужасно ныли. Стелла вернула его руки к себе, погладила.       — Никто тебя об этом не просил, дурак.       — Признайся, было, весело.       Стелла не призналась, и Авантюрин довольно чувствительно прикусил её за шею. Получив хлопок по спине, тут же поместил на краснеющую кожу поцелуй. Пожалел. Стеллу забавляло то, как он пытался доминировать над ней. Это было забавно, но в данный момент она хотела позволить ему эту шалость. Ещё недавно, она боялась, что разбила свой любимый полудрагоценный камень.       — Подумать только, я потратил уйму времени на эти швы, — голос Рацио прозвучал, как гром среди ясного неба. Любой другой испугался бы, но Авантюрин лишь недовольно повёл бровью.       — Привет, док. И как давно ты там стоишь?       — Достаточно. Хочу сказать, если вы сейчас наглым образом погубите мои труды и кровотечение вернётся, я вышвырну вас из кабинета. Навсегда.       Невозмутимо, он прошагал к столу, игнорируя часто дышащую «мисс Стелларон». В его карман перекочевала маленькая записная книжка. Забрав её, ручки и пару документов, он позволил себе понаблюдать ещё пару минут.       — Рекомендую сменить позицию.       И, развернувшись, громко хлопнул входной дверью.       — Чтоб его! — Авантюрин зажмурился. От сильных звуков у него всё ещё раскалывалась голова.       Не успел он опомниться, как они поменялись местами. Теперь настал черёд Авантюрина лежать на тёплой, хранящей тепло партнёра, столешнице — Стелла приняла совет доктора близко к сердцу.       — Расслабься. Я обо всём позабочусь… Какавача. Каково твоё желание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.