ID работы: 14707958

And at the end

Слэш
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ad astra abyssosque

Настройки текста
Очередная остановка ощущалась знакомым предвкушением — Докча уже давно хотел попасть в эту часть необъятной (даже спустя сотни янтарных эр) Вселенной. Знакомые звезды, темнота Галактики и одинокая, огромная планета — мир за окном экспресса поражал и продолжал вдохновлять. — Один пойдёшь? Суëн всегда появлялась неожиданно: ненавязчиво садилась по утрам рядом за столом, редко, но упëрто, вызывалась в экспедиции, чаще оставаясь где-то в вагонах экспресса. Докча вот уже третий год не мог понять, что её здесь держит, но никогда не спрашивал напрямую — оно и не нужно. У каждого пассажира была своя история, каждый держал свой собственный путь — каким бы он ни был, Безымянные рады всем. Быть может, Суëн сойдет с экспресса уже сегодня, а может, что через ещё пару лет. Но одно Докча знал про неё точно — девушка пишет действительно захватывающие новеллы, — а ему было с чем сравнивать — явно вдохновляясь их путешествиями. — М-м, Сана решила остаться в этот раз, — он лишь ненавязчиво поправил рукава своего пальто, легко улыбаясь рядом стоящей Суëн, и сверился с навигатором. — Тебя одного оставлять — себе дороже, всегда вляпываешься во что-нибудь. — Пожалуй, — вновь отозвался Докча, — тогда пойдем?

_______________

Он провожал многих пассажиров на протяжении всего своего существования вот уже пару тысяч лет, но такого — не видел ещё никогда. Этот крайне хмурый мужчина повстречался им на последней вылазке — планета, к слову, оказалась обитаемой, но крайне враждебно настроенной. (Надо срочно обновить данные, запричитала тогда Ю Сана, в процессе архивируя свежую информацию.) Ю Джунхëк — так представился незнакомец, пока помогал скрыться из виду и отбыть обратно на экспресс. Ю Джунхëк — мысленно с интересом отметил Докча, словно откладывая на полочку очередное имя очередного загадочного путешественника. Он странный, позже заметит Суëн, и он мне не нравится. Тебе редко кто нравится, напомнит ей тогда Докча и улыбнётся своим собственным мыслям. Ю Джунхëк, отметил про себя Докча, ушёл, как только они оказались в безопасности. Ушëл, ничего не говоря и решив, похоже, не оставаться на экспрессе. Суëн многозначительно закатила глаза, как обычно исчезая в стороне спальных вагонов. — Новый пассажир? — душа и проводник Звёздного экспресса — его бессменная подруга как всегда начеку. — Не в этот раз, моя дорогая, — улыбнувшись маленькой токкэби, Докча слегка покачал головой. — К сожалению, не в этот раз.

_______________

Спустя два месяца, три дня и пять системных часов по местному исчислению Докча снова повстречал того загадочного и угрюмого путешественника — Ю Джунхëка, напомнил он себе — на одной из межгалактических станций. — Не потеряйся! Отбываем через час! На самом деле, его сложно было не заметить: на фоне ярких и пëстрых, постоянно спешащих куда-то в вечном потоке незнакомцев, тот был сплошным и огромным чёрным пятном. Джунхëк лишь задержал на нём тяжёлый, долгий взгляд, будто запоминая и вырезая на подкорке памяти образ в белом пальто. — Как неожиданно и приятно, — с неизменно лёгкой улыбкой поздоровался Докча. — Что здесь забыл экспресс? — Кто знает, — Докча всегда был рад новым встречам и старым друзьям, но всё ещё не знал, к какой категории отнести Джунхëка, — наш путь бескрайний и неизведанный, но мы часто возвращаемся в знакомые места. Он проводил взглядом сошедшую на этой остановке Анну — учёная исследовала вместе с ними четыре планеты, проложила новый путь в далёких глубинах космоса и решила осесть в родных местах. Десять лет путешествий в рамках человеческой жизни — срок долгий. Докча всё ещё изучал и познавал, даже спустя столько лет, людей. Она так и не добралась до Мермонии. Вынырнув из тумана мыслей, он вновь обратил внимание на молчаливого собеседника. — Присоединишься? — С чего вдруг? Докча лишь забавно хлопнул в ладоши. — С нами весело? Или, может, нам по пути? О, нет, — он на секунду сделал вид, будто глубоко и серьезно задумался, после чего широко улыбнулся, — дай угадаю: ты — одиночка, сторонишься всех и вся, ни с кем не сближаясь, а ещё… — Слишком болтливый, — прервав бешеный поток чуши, Джунхëк раздражённо закатил глаза. — Я так и думал!

_______________

— Джунхёк-а, пойдём! Очередная планета встретила их слоем вечной мерзлоты и гробовой тишиной. На первый взгляд ловить здесь явно было нечего, но прогуляться (для галочки и подробных рассказов для оставшихся на экспрессе Безымянных) всё же стоило. С недавнего времени чопорные и вежливые «Ю Джунхёк» сменились на забавные и нежные «придурок», «Джунхёк-а» и «эта дурацкая рыба-солнечник». Удивительные перемены всего за пять месяцев совместного путешествия: немногочисленные пассажиры стали невольными свидетелями рождения, возможно, фантастически необъяснимого дуэта за всё существование Звёздного экспресса. Суён раздражённо нарекла их идиотами, а Сана понимающе смирилась. Не каждый день, не каждое тысячелетие можно было наблюдать, насколько человечным становится Эон. — Возвращаемся. Докча удивленно вскинул брови, оборачиваясь к идущему позади него мужчине с немым вопросом. — Я бывал в похожей системе. Ничего интересного не найдем. Умершая планета. — Да, может быть, но всегда есть вероятность… Слишком громкая трещина под ногами, неожиданно манящая ледяная пропасть и крепкая хватка за воротник пальто. Над головой послышался тяжёлый вздох. — Ладно, Джунхёка-а, твоя взяла.

_______________

Докча начал пропадать. Мир всё ещё оставался осязаем, конца света не произошло — просто однажды, пока они сверялись с архивами и негромко спорили, куда направиться в следующий раз, вдруг стало неожиданно пусто и тихо. В углу вагона продолжал негромко работать фонограф, Биё всё так же следила за порядком и осторожно поливала яркие растения, найденные на нескольких экзотических планетах. — Оно меня когда-нибудь сожрёт, — монотонно заверила всех Суён, сидя под огромным цветком одним долгим утром после экспедиции. — И слава Эонам. — Он безобидный, — смешно и резко ответил Докча, слишком сильно ударив локтем под бок Джунхёка. — Я уже говорила? Он мне не нравится. — В самом деле? Докча и раньше отправлялся в путешествия один. Большую часть своего существования, честно говоря. Находил что-то новое, исследовал и познавал, но всегда возвращался на экспресс — спустя неделю, две, пару месяцев. Возвращался с кучей подарков и историй, получая нагоняй и выслушивая причитания от Биё. Докчи не было уже три недели. Малый срок, никто не забил тревогу и не задался вопросом, продолжая свои обычные будни. Джунхёк начал всё чаще задерживать взгляд на бескрайнем космосе за большим окном.

_______________

«Я — Эон, дурная ты рыба-солнечник. Меня не нужно оберегать, словно зеницу ока, и спасать из каждой передряги». «Ты самый неуклюжий и безрассудный Эон, которого я когда-либо встречал, поэтому заткнись».

_______________

— Я наконец нашёл, что так долго искал. Они стали больше разговаривать, местами, конечно, продолжая невыносимо спорить. Докча искренне хранил эти воспоминания и лишь надеялся, что никогда их не забудет. — Значит, скоро и твоя остановка? — неожиданно накатил странный и в последнее время знакомый поток… эмоций. Своеобразных, человеческих. Он так долго пробыл в этой форме, что она, если честно, стала ощущаться как родная. Ответом послужила только оглушительная тишина, но что-то в чужих глазах казалось неправильным, не… непонятным. Докча отвёл взгляд к незнакомому космосу за окном вагона и задумчиво покопался в кармане своего пальто. — Протяни руку. — Что ты…? — Джунхëк, пожалуйста. Просто протяни руку. Неожиданно для, если честно, обоих, в раскрытую, украшенную многочисленными шрамами ладонь аккуратно лёг хрупкий предмет с длинной цепочкой. — Хорошая вещица, — непринуждённо ответил на немой вопрос Докча со своей бессменно лёгкой и удивительно грустной улыбкой. — Береги их, ладно? И пусть они всегда возвращают тебя в реальность и не дают забыться в бесконечном потоке времени и путей.

_______________

Ещё через неделю Ким Докча исчез. Отправился в очередной далёкий уголок Вселенной и просто пропал. Дело обычное, Первопроходцы привыкли к неожиданному и временному отсутствию своего странного и горячо уважаемого Эона. Но серебряные часы — подарок, напоминание — отчего-то отдавали в сжатом кулаке тупой болью и невыносимой тяжестью. Давай как-нибудь встретимся вновь, Джунхëк-а? Мы вместе увидим край этого мира, глупый Ким Докча. В тот день Ким Докча, Эон Освоения, Эон, что так сильно прикипел ко всему человеческому и стремился познать неизведанное, возможно, умер. А Ю Джунхëк навсегда покинул Звёздный экспресс. (Не успев сказать самого важного).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.