ID работы: 14707980

Spirit

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог от главной героини

Настройки текста

***

Стоять в дорогом наряде из чистого золота и дорогого шелка могу только я. Хотя тут не совсем не так, ведь я сейчас смотрю на сцену где стражники дерутся с разбойниками что смогли пробраться во дворец фараона. Я смотрю на своих друзей, что устроили весь этот переполох и жду чёткого сигнала «ПОБЕГ». Невольно, я смотрю в сторону красивого парня в тёмно-зеленом наряде с золотыми вставками. Он действительно мастерски орудовал мечами, пока охрана защищала иностранных гостей. Тут я почувствовала,что меня схватили и потянули назад, при этом закрыв мне рот рукой. Боковым зрением я увидела Андрея и это устроило моё сердце. Друг отпустил меня и взяв за руку повёл по коридору. Алиса была занята тем, что отвлекала служанок. Никто не должен заметить нашего исчезновения. То что я натворила — доказательство того, что историю менять нельзя. Через пару поворотов мы вышли на большую террасу украшению прекрасными цветами. Сейчас глубокая ночь и вид на бурханы открывается просто невероятный. — Сейчас должна прийти Алиса, — сказал Андрей и мы вместе смотрели на небо. —Надеюсь, что всё получится, — сказала я и взяла кинжал что висел на поясе своего друга. — Что ты делаешь? — спросил он, я взяла его за руки и разжав руки, вложила в ладони оружие. — Скорее всего, Бифету придёт раньше неё, поэтому мы должны действовать на опережение, — сказала я, на что он кивнул. Всего у нас два тамагочи и оба не у меня. — Нефертари, — услышали мы крик, на что Андрей кивнул и я повернулась к нему спиной, а он прижал кинжал к моему горлу тем самым имитируя похищения. Через пару секунд забежал принц с окровавленной хопешом. Надеюсь, что Алису никто не заподозрил. — Отпусти Нефертари, сейчас же, — сказал Бифету, смотря в мои голубые глаза. Он выглядит уставшим: его длинная коса распустилась и густые волосы спутались, на щеках следы от крови и даже наряд стал выглядеть не лучше чем куски ткани. Хотя по сравнению с его лицом, любая вещь будет выглядеть именно так. Бифету очень зол сейчас, видимо его привязанность ко мне достигла своего. Я посмотрела на него печальным взглядом и улыбнулась. Это ведь последний раз, когда мы видимся. — Мне нечего терять.Ты убил моих людей и меня ты точно не пощадишь, так почему бы мне не забрать небольшой трофей, — сказал Андрей и медленно стал вести меня к балкону. — Если ты хорошо всё понимаешь, то лучше погибни от рук наследника престола чем от позора раба, — сказал Бифету, на что Андрей хихикнул и ухмыльнувшись, прижал кинжал ближе ко мне. Принц стал медленно подходить, а Андрей передал мне в левую руку тамогочи. Нужно нажать на синюю кнопку и мы вернёмся в свою эпоху. — Наследный принц, для меня будет честью забрать у вас самое дорогое, — сказал он и потянул нас назад. Я быстро нажала на кнопку и почувствовала, будто вода Нила схватила нас в свои объятия. Сейчас как раз прилив и всё выглядит как самоубийство, хотя на самом деле голубое свечение никто не заметит. Точнее нашего возвращения домой.

***

Алиса молча шла по коридорам в хиджабе, что закрывал полностью всё её тела от внешнего мира. Сейчас во дворце переполох, поэтому девушка решила что стоит спокойно пойти в сторону корпуса для служанок. Девушка подошла к большим колонам, на которых были нарисованы древнеегипетские обереги. По поверьям, сюда нельзя заходить никому с грязной кровью. Служанок сюда тоже не пускали, поэтому друзья решили воспользоваться этими местом для идеального побега. Тот факт, что Катя заинтересовала принца осложнило им каникулы ( временный отпуск). Ведь тамогочи нужно как минимум 3 дня и четыре ночи для зарядки, чтобы вернуть их обратно домой. Алиса посмотрела на свой фиолетовый прибор, а точнее на отметку что показывала процент заряда. Осталось 2 минуты для полной зарядки. Девушка спрятала свой тамагочи в свой лифчик и посмотрела за угол запретного зала ведь оттуда шли странные звуки, будто кто бьёт стену. Когда она повернулась, то увидела что принц со всей яростью бьёт по колонам своим оружием. Он уже разрушил ограждения и уничтожил цветы, разбил вазы и расцарапал колоны. — Слава Богу, что колоны крепкие , — подумала девушка. Но ей на подсознательном уровне было интересно что происходит? Через несколько ударов, он уронил хопеш и упал на колени, при этом закрыв лицо руками. Здесь Алиса очень удивилась, ведь во дворце жизни людей ничего не стоят, если их задумка прошла по плану то перемещение было похоже на самоубийство. Бифету тяжело дышал и выглядел словно его мать умерла. — Почему он так отреагировал? — спросила про себя девушка. Прислушавшись она услышала: — Нефертари.... Нефертари... Нефертари. — Будто психопат, — заметила про себя Алиса и ещё заметила что Бифету не обратил на неё внимание. — Видимо, он очень опечален и мне пора домой. Алиса отошла от колон и достав тамагочи — нажала на кнопку и молча шла по коридору, чувствуя как растворяется в воздухе.

***

— Андрюха, тебе следует доработать эту разработку. Точнее твоему старшему брату, из тебя никакой изобретатель, — заметила я, на что он закатил глаза. — Давай лучше посмотрим по журналу в какую эпоху мы попали, — сказал он и достав тамагочи, стал листать по непонятным мне значкам с латинскими буквами и на экране высветилось: — 1284 год до н.э. Прикольно. — Это точно, нужно написать об этом Алисе. Меня сейчас тошнит после этого всего, поэтому займись этим, — сказала я и ссутулившись упала лицом на диван. Пофиг на всё, главное чтобы Юра не узнал что мы использовали его изобретения. Иначе ярость фараона и мятеж в казармах покажутся детской прогулкой. В квартиру кто-то прямо залетел по звуку, а точнее это была Алиса. Интересно что случилось? Прошло четыре часа, с тех пор как мы вернулись, сейчас пять утра. — Это писец, товарищи, — сказала она и я получила удар по копчику. — Айй. Ну за что? — спросила я, потирая свою спину и повернувшись к ним лицом. Алиса показала мне экран своего смартфона с какими-то сайтом. Андрей сам не понял, почему она так возбуждена и тогда она поспешила объяснится. — Вы помните легенду о вечной любви Рамзеса Второго и Нефертари? — спросила она, на что мы кивнули, она продолжила: — Поздравляю, теперь об этом помним только мы, ведь наш котёнок поменял ход истории и жизнь самого Рамзеса. Самого великого фараона из всей династии. Я взяла телефон из её рук и посмотрела на сайт Википедия. Там было написано о том, что он правил пять лет и у него была только одна наложница что не родила ему наследника. Династию продолжил сын его сестры. — Почему ты так переживаешь? Это не наше дело, — спросил Андрей, и он прав. Как бы эгоистично это не было — это не моё дело. — Мы урезали жизнь человека лет на 60, если не больше и вы считаете что это нормально? — спросила она. — Нет, ты права. Но нам нельзя возвращаться туда, иначе мы можем создать озоновые каналы во временном континуум, — ответил друг. — Тогда как нам исправить этот бред? — спросила Алиса, на что Андрей покачал головой. Не могу сказать что мне плевать, но и что мне есть дело.... Бифето не обижал меня, заботился и защищал. Я действительно испытываю угрызения совести, но .... Я только вернулась оттуда, как я могу просто вернуться после инсценировки убийства?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.