автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ричард и вправду не думал, что всё так получится. Личность его вовсе не из тех, кто станет искать потайные и спрятанные на глубоком двойном дне смыслы. И будь любой прав, кто скажет о несерьёзности такого поведения. Подумать только: каждый из прибывающих здесь — отдельный мир. Вселенная, что движется вне зависимости от чужих предубеждений. Метко встретившись однажды, в этом месте уже не сойтись повторно, будь предвестником этого любая причина. Каждый присутствующий знал, что путь, начавшийся здесь, никогда не станет предсказуем. И Ричарду это до безумия нравилось. А ещё ему до нервного скрипа костей нравилась его компания. — Хорошего должно быть много, — говорили его родители при каждом удобном случае. И как ни странно, удивительным образом оказывались правы. Но кто мог ожидать, что именно в его жизни всё пойдёт иначе? Начиная примерно с момента появления Ло. Лишь в один миг внушительная половина команды неожиданно дистанцировалась: Один случайно переместился на цифровое расстояние, а кто-то и вовсе ушёл. Но и один он не остался, хотелось так думать самому Ричарду. Этот странноватый парень с его потока изначально показался до удушения нудным: Сделав очередной подкол над сценарием автоматона — сразу получил осуждающий вид и разочарованный взгляд, который явно не излучал одобрение. И уж восхищения после таких проделок в синеве чужих глаз не получить. Ричард решил пойти на крайние меры после такого специфического случая. Пусть он и испытывал ко дню их знакомства чувство, что колебалось между ненавистью и бесконечной благодарностью даже злополучным инвесторам проекта, подшучивать парень всё же стал меньше. Никак не из-за настоящих и тёплых эмоций, вовсе не потому что появился просвет среди серых туч, в виде солнечного одногруппника.

***

— Ничего, я такое не осуждаю, — хитрый взгляд арендодателя явно показывал гордость в честь собственной догадливости. — Я же говорил, это из-за небольшой платы, — Ричард округлил глаза, поняв намёк. Мужчина лишь расплылся в улыбке и махнул рукой, сверкнув глазами в сторону Ло. Он же, видимо, совсем ничего не понял. Либо же не хотел понимать. Второй вариант заставлял Ричарда чувствовать неприязнь к глухим словам настоящих людей, после его шуток Лололошка хотя бы не выглядел таким потерянным. В их небольшой квартире царила тишина и отсутствие уборки, еды с прочими нуждами среднестатистического человека. Что не скажешь про спальное место, находящееся прямо в одной комнате с кухней. Там стояла двухместная кровать и несколько мягких с виду подушек, зазывая ноющее тело Ричарда после отсутствия как такового сна. Он совсем не успевает сориентироваться, когда пара глаз, — одновременно искрящаяся и непонимающая, переводится на него. — Честно говоря, — тихий смешок заставил ватные ноги ещё больше подкоситься от неожиданности, — Это забавно. Ричард знает только одно: в этом месте он ещё не раз почувствует себя глупым-глупым подростком.

***

Немного обойдя помещение, оба решили начать продвигать процесс их сосуществования в новых условиях; до этого, вряд ли можно сказать, что они смогли бы такое сделать. Только теперь по-прежнему измученные тела с растерянными лицами осматривали всё вокруг, но не друг друга. — Пока ты отдыхал, я написал Дилану по поводу моих документов, — начал Ло, — Он ответил, что не сможет с этим помочь пока что. — Это было логично, — склонив макушку и прикрыв глаза, Ричард подумал, что точно бы смог отоспаться за несколько суток. — Сказал, чтобы я в таком случае побыл твоей домохозяйкой. Рука, на которую опиралась сонная голова, выскользнула то ли под сильным давлением, то ли от перевеса. И никак не из-за стукнувшего глухо-глухо сердца, что уже успело упасть вниз. В ходе их недолгих и плачевно редких встреч, Ричард стал открывать новые оттенки сияющих лучей вокруг: находясь рядом с Ло, парень не чувствовал себя собой. Его мысли не оставались такими же, а тело робело, оставаясь парящим наблюдателем. Радовала лишь положительная черта в их незначительных встречах — длились необдуманные действия нечасто и недолго. Довел несуразный знакомый своим молчаливым видом один раз к искренностям на крыше, правда, только он понимал, что те слова можно было схоже назвать. Любой смотрящий смог бы сказать про их несвязанность и отсутствии почвы. — Чувак, это звучит будто мы женаты. Приподнявшись со стула, Ло задвинул его к скрипящему столу. — Идём, добытчик семьи, — протянув руку, он заулыбался. А глаза Ричарда совсем не из-за этого наполнялись надеждой на новую жизнь, и совсем не потому что самым реальным из всех окружающих оказался Лололошка. Положив свою ладонь в чужую, его потянули к небольшой постели у стены, забирая в крепкий замок объятий. На улице уже завесил своими стенами все дороги вечерний ливень, дождь шел с некоторыми перерывами. Ричард знал, что вскоре головные боли станут еще больше, а его сознание припомнит масштабное приключение. Но это уже не остановить, в эту минуту прекрасно понимает: важнее тепла, исходящего от Ло ничего нет. И ничто не сможет отвести его мысли от чужой кисти на его голове, что спокойно поглаживала волосы. — Можно ли это путешествие считать за медовый месяц? — Остроумно прижался ближе парень. — Нужно, — скрестив руки вокруг шеи Ричарда, Ло устало поцеловал того в висок. Оказывается, человеческий мир заканчивается вовсе не в подвале Университета. Он бы точно не признался никому в том, что домом станет не родительский дом, а сопящий в шею, до конца неизведанный человек рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.