ID работы: 14708210

Другой путь

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Лучи солнца пробираются через занавески в просторную комнату.  Разомкнув глаза Се Лянь увидел спящего Хуа Чэна. Уже прошло более 10 лет с их свадьбы. Весь мир смирился с этим. Теперь Се Лянь Владыка Небес, а его муж Князь демонов. Раньше он бы и подумать не мог, что его ждет. Видимо это была судьба... Он сел на кровати и протирая глаза несколько раз зевнул. У него был выходной. После бурной ночки с Хуа Чэном тело ломило и немного жгло. Он не знал почему проснулся так рано. Солнце только встало. Что его могло разбудить? Всё-таки решив встать он надел лишь один слой одежды и вышел из спальни. Идя по длинному коридору он думал чем бы ему заняться как вдруг заметил фигуру в конце. Он был далёко, чтобы его разглядеть, но оно двигалось и шло оно в сторону него. Уже в нескольких местах он успел разглядеть его. Сердце замерло, ноги подкосились, а голова закружилась. В конце коридора кто-то то находился, и этот кто-то был в маске безликого бабая! Белые одеяние очень похожие на те, что он носил лет 800 назад. Даже волосы были такие же! Он хотел крикнуть, но слова не были произнесены. Он задыхался. Неужели Цзюнь У смог выбраться? Нет, он не был к этому готов! При нем не было ничего! Лишь духовные силы, но из-за нехватки воздуха он не мог ничего сделать. Лишь схватившись за стену, чтобы не упасть он пытался пятиться назад. Кажется фигура замерла и разглядывала его. Громкий стук каблуков, а после дверь открылась. Это Хуа Чэн вышел на шум. Увидев Се Ляня, что был бледнее чем он сам и держался за стену, он сразу подбежал к нему. – Ваше высочество! Вам плохо? Где болит? – Се Лянь не отвечал. А лишь смотрел куда-то вдаль. Устремив взгляд туда же он замер. Это... Был... Что за?! – Гэгэ! Послушай меня! Дыши медленно! – Он быстро схватил Эмин а после встал напротив Се Ляня, тем самым загораживая его взгляд. Смотря на Хуа Чэна дыхание медленно начало восстанавливаться. После нескольких минут он почувствовал себя лучше. Но после был лишь один вопрос. Кто там стоит?! Вопросительно посмотрев на него он увидел непонятную ему эмоцию. Он смотрел то на фигуру, то на Се Лянь. Спустя несколько секунд он повернулся к нему а после сказал – Ваше высочество, прошу вас вернитесь в спальню. – Он застыл. Он не мог оставить его с неизвестным. Он проигнорировал его и лишь немного выглянул из-за плеча. Тишину развели быстрые шаги, что отдавались эхом по помещению. – Ты?... – Такой же голос как и у него. Глаза округлились, а картина в голове собралась! Те же одежды, что он носил после падения с небес. Такая же причёска. Маска... И Фан Синь... Это был он сам! Но другой... – Не может быть... – Тихо прошептал Се Лянь. – Ваше высочество! Не подходите к «нему»! Теперь стоя прямо напротив «себя» он замер. Они были абсолютно одинаковые. Тот тоже молчал. Тишина. Никто ничего не говорил. Что в такой ситуации можно было говорить? Но все же после нескольких минут молчание он потянулся к « Своему» лицу. Коснувшись маски его руку перехватили. Почему то ему стало жалко « Себя». – Как ты попал сюда? – Он опустил руку и лишь посмотрел на маску. – Я не знаю! И где я? – Попятившись назад он взялся за Фан Синь. – Нет - Нет! Я не тот о ком ты мог подумать!– Он сразу понял о чём он подумал. Но его прозвище произносить не стал. Посмотрев на Хуа Чэна, что стоял дальше он заметил нахмуренное лицо. – Послушай! Ты это я, но из будущего примерно через лет так 800... От этих слов «Се Лянь» замер. – Что? – Вы все правильно услышали – Ответил Хуа Чэн. Он не знал как к нему обращаться. Это и есть Се Лянь , но он другой. Не тот. Смотря на маску появлялся рвотный рефлекс. Те воспоминания, что он всеми силами пытался забыть. – Подожди! « Тот о ком ты мог подумать » это кто? – Бабай Безликий – Ответил Хуа Чэн. – Учитель? Это новое задание от него? Се Лянь замер – Что? – Нет. Он не мог об этом даже подумать. Это не он из прошлого. Это он из другой вселенной? Где тот выбрал путь Бабая... Кажется от такого ответа даже Хуа Чэн засомневался не сон ли это. – Ты «Се Лянь». Ты выбрал путь Цзюнь У. И ты демон?... – Я выбрал путь Безликого – Учителя! Я демон. Но при чём здесь Цзюнь У? Голова болела. Кажется сейчас он упадет в обморок. его подхватили на руки, а после куда-то понесли. *** Снова открыв глаза он увидел потолок. Раннее утро. Лучи солнца. Ему это приснилось? Посмотрев на кровать он заметил, что его возлюбленный все ещё спит. Просто дурной сон... Просто сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.