ID работы: 14708270

Alone

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Never

Настройки текста
      Дверь привычно скрипит, когда Эдрик наконец-таки заваливается в дом. Сегодняшний день в школе выдался просто сумашедшим, хотя бы за счёт вырвавшейся из класса своры мерзопакостей.       — Хантер, я дома! — Эдрик ожидает ответа, но его не следует. — Ау?       Он заглядывает на кухню, Хантер сидит спиной к нему, его взгляд направлен в окно, плечи напряжены, Эдрик невольно начинает волноваться, в конце концов у этого состояния должно быть не очень радостная причина.       — Хантер? — Тот отрывает взгляд от окна и кивает на стоящий напротив него стул.       — Эдрик, нам нужно с тобой серьёзно поговорить.       — Хорошо. И о чём же? Что-то случилось?       Хантер набирает как можно больше воздуха в лёгкие, прежде чем сказать.       — Нам надо расстаться.       В этот момент мир словно прекращает своё существование. Все звуки, запахи, мысли — пропадают без следа. Эдрик не уверен, как долго он просидел в таком состоянии, быть может минуту, а может и двое суток, ему плевать. Сердце пропускает удары, да, кажется, оно вообще больше не бьётся…       — Н-но… Почему? — Где он облажался? Может говорил слишком громко и часто? Может тот пожар в маленькой домашней лаборатории стал последней каплей? Или… Да, наверное, дело в иллюзорном камне, не так ли? Эдрику стоило подумать головой, прежде чем принимать такое ответственное решение, как показать партнёру свой настоящий облик. Хантер не может встречаться с каким-то придурковатым уродом. Это не его уровень.       — Ну… — Хантер неловко кашлянул. — Не знаю? Ты просто стал какой-то слишком навязчивый. Да и не следишь за собой больше…       И всё-таки Эдрик оказался прав.       Урод.       Клоун.       Бесполезный.       — Ну ты понял, да? Мы официально расстаёмся.       Эдрик кивает, тупо уставившись на пустующее место перед собой, он слышит голоса с улицы и даже различает среди них голос Уиллоу. Та смеётся, и Эдрик уверен, что прямо сейчас она целует Хантера в губы, пока никому ненужный Блайт вновь погружается в пучину своего вечного одиночества…

***

      — Эдрик? Эдрик! — Ведьмак распахивает глаза. И первое что он видит перед собой: лицо Хантера, склонившегося над ним.       — Всё в порядке, Эдрик? Ты плачешь… — В его голосе слышится беспокойство, он аккуратно вытирает дорожки солёных слёз, глядя прямо в глаза Эдрику, тот смотрит в ответ и видит в них лишь безграничную любовь, ту, что разгорелась между ними однажды и совсем не собиралась утихать.       — Я… Мне приснился кошмар. Отвратный, просто мерзкий… — Хантер понимающе кивает. Его самого очень долгое время мучили сновидения связанные с Белосом, пускай это чудовище и было давным-давно повержено.       — Может заварить тебе чай? Луз недавно принесла один из человеческого мира, сказала, что он помогает уснуть и…       — Нет! — Прозвучало слишком резко, однако вместо смущения, Эдрик лишь сильнее вцепился в руку Хантера. — Я не хочу оставаться один.       — Ты и не останешься. — Хантер улыбнулся, ложась рядом и прижимая Блайта в себе. — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.