ID работы: 14708323

Тишина хуже крика

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      В храме царила непривычная тишина, что вдруг стала давить. Ещё пару дней назад здесь было полно народу, а сейчас лишь Лан Ин спал на второй циновке, совсем не издавая никаких звуков. Наконец можно было отдохнуть после всего переполоха, только вот в сон совсем не клонило. Столько всего произошло за последнее время, что и пальцев не хватит сосчитать. Чего только стоит открытие горы Тунлу и то, как именно она подействовала на Сань Лана.       Мысли сами собой вернулись туда, куда не стоило. Внутри груди что-то снова кольнуло, когда в голове повторились слова:

«Ну ещё бы. Прекрасная, мудрая и добродетельная. Благородная золотая ветвь с яшмовыми листьями. Я полюбил её с малых лет, многие годы мои чувства к ней не угасают, добиться её мне стоило неимоверных усилий.»

      Хуа Чен говорил искренне. Любой дурак бы подтвердил это, но его положение до сих пор не было понятно принцу. Как кто-то может отказать Хуа Чену? Он ведь красивый, сильный, умный, начитанный, мастер на все руки. В нём буквально нет изъянов, если не считать факт того, что он демон! Хотя, это разве большая проблема? Он ведь князь демонов, просто примет более человеческий облик и никаких проблем уж точно не будет. Это даже наоборот плюс! Такое многообразие образов. Повезло же этой девушке!       Только вот сейчас почему-то это совсем не радовало. Почему снова везёт кому-то, но не ему?.. Да разве нужно ему такое везение? Странные чувства заполняли всё больше с каждой новой встречей. Неужели это любовь? Да разве может мужчина любить другого мужчину? Се Лянь не знал, что и думать об этом, печаль охватывала с головой. Сейчас не хотелось думать о том, что это за чувства. Мысли об отрешённости и одиночестве заполняли так, что невозможно было думать ни о чём другом.       Почему единственный, кто за столь долгое время, кажется, наконец принял его, помог и подержал, оказался уже влюблён? Почему первый, кого Лянь полюбил, уже не сможет полюбить его? Почему судьба даже здесь ставит ему подножку, окуная в грязь лицом? Неужели восемьсот лет одиночества никогда не закончатся? Неужели ему придётся до самой смерти быть одному, пока его нестареющее тело не рассыпется через пару тысяч лет? Единственная удача, что казалась ему лучом света в столь долгой непроглядной тьме, если лишь показалась? Неужели это действительно была просто насмешка небес? Почему они так жестоки? Неужели он действительно сделал недостаточно? Неужели правда заслуживает всех этих наказаний? Неужели он не достоин даже человека рядом хотя бы не на долго, что смог бы разделить с ним печальную участь? Разве это справедливо? Он ведь всегда хотел помогать людям! Искренне старался и даже когда пал до низкой ошибки, всё равно одумался и не совершил её! Неужели он правда заслуживает всех этих страданий? Не стоило противиться воли небес? Сам виноват?.. Кажется, так и есть. Придётся снова мириться с одиночеством, когда бог только почувствовал сладость "запретного плода" — кого-то рядом, кто хочет помочь и защитить, кто просто может выслушать нелёгкий груз твоей поистине долгой жизни, кто действительно захочет остаться. На миг она блеснула хрустальной бабочкой во тьме, заставляя побежать следом, пытаться поймать, а после исчезла также резко, как появилась, заставляя снова упасть на колени. Как низко он может упасть в этих погонях?       Правду говорят — вся эта печаль от безделья. Пока Се Лянь был занят, ему не приходило в голову ничего подобного, но стоило только чуть расслабиться, избавиться уже не получалось. Стоило давно спать, но влажные веки не хотели закрываться, слепляя мокрые ресница, позволяя лишь смотреть на потолок храма, что он помогал чинить, пока глаза сами не закрылись, в безумный поток мыслей не опустел, не оставляя после себя совсем ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.