ID работы: 14708490

Маленькая акула

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная вода время от времени задевала маленький хвостик. Акуленок недовольно нахмурился и застучал хвостом по волнам, что потревожили его сон. Малыш не сразу осознал, что находится не в теплой кроватке, и на нем нет пушистого одеяла, только холодный ветер пробирает до костей. Маленькая акула тут же поднялась на ноги и сразу же упала, ходить он умел, но плохо. Перед ним — бесконечное море, высокие волны и встающее за горизонтом солнце.       — Здесь красиво, да?       Акуленок испуганно пискнул и повернул голову. Рядом с ним сидела девушка, было понятно это только по голосу, все её тело закрывала черная накидка с капюшоном, лишь пряди черных волос из-за ветра появлялись из под одежды.       — Нет! — сразу же ответил малыш.       Он понятия не имел, кто находится рядом с ним. Страх явился только сейчас, акула боялась, что незнакомка сделает ему больно, украдет и тоже сделает больно. Что именно могла бы сделать девушка, детская фантазия вообразить не могла.       — Почему?       — Я не люблю, когда холодно.       — Красота не выражается в комфорте, многие люди готовы терпеть и холод, и жару, и голод, чтобы узреть "красивое".       — А я не человек! Я акула!       — И как же тебя зовут? — с легкой насмешкой произнесла девушка.       Акуленок недовольно надул щечки и протяжно замычал. Говорить он научился, хоть тоже получалось, иногда, а запомнить свое имя было настоящей проблемой. Девушка не стала долго издеваться над малышом и тихо сказала:       — Хайди, верно?       — Да! — радостно подтвердил он и закивал головой. — а ты откуда знаешь?       — Знаю. Много чего знаю, но мало могу тебе рассказать. Так, посмотри ещё раз, здесь красиво?       Хайди взглянул на море. Свет солнца расстилался на воде дорожкой прямо до берега, размывался в пене волн. Если присмотреться, на небе виднелись тусклые точечки — звезды. Акуленок такой "красоты" не оценил, для него не было ничего лучше вкусной рыбки и новой мягкой игрушки, которую можно покусывать ночью, представляя себя настоящим хищником.       — Дома было лучше. — вынес вердикт Хайди.       — Ты помнишь свой дом?       — Конечно! — немедля ни секунды ответил Хайди.       — Какой он был? — так же быстро спросила девушка.       Хайди недовольно застучал хвостиком по песку. Дома хорошо, тепло и уютно, никто его не трогает и не ругает, спокойно и всегда есть вкусная рыбка. Только эмоции и чувства были в его мыслях, конкретного вспомнить акулёнок не мог. Какой был его дом, где находился, какой была его комната, любимая игрушка тоже ушла из памяти.       — Какие чувства у тебя? — нарушила тишину девушка.       — Эм-м, ну, дома меня кормили, играли со мной, а ещё меня перед сном каждый день умывали!       — Кто?       — Родители! — Хайди тут же замолчал. Малыш растерянно осмотрелся и поджал хвостик, по его щекам потекли слезы. — а где мама? где папа?.. они.. меня бросили? — дрожащим голосом спросил акуленок.       Девушка не бросилась успокаивать Хайди, не стала жалеть и обнимать. Даже не двинулась — сидела в одной позе и смотрела на море.       — Тебя любят, больше всего на свете. Так вышло, что сейчас здесь только ты и я       — Я что, плохо себя вел? — через всхлипы спросил Хайди.       — Мне известно чуть больше, чем тебе. Твои родители не бросали тебя, но рядом их тоже нет. Как думаешь, это значит, что твое одиночество здесь не больше, чем вынужденная мера? Да и ты не одинок, никогда им не будешь.       — Но здесь нет моих родителей! — возмутился Хайди.       — Ты ещё маленький, чтобы понять простую вещь. Не столь важно, есть ли кто-то рядом, как то, кто может прийти и избавить тебя от одиночества.       Незнакомка говорила совсем не на уровне детских познаний акулёнка, он понимал девушку через слово, но не её ход мыслей. Акуленок начал вытирать рукавами слезы, его маленькие ручки ещё дрожали и тихие всхлипы мешали успокоиться.       — Я хотела сказать, что ты не один, по крайней мере, пока я здесь.       — Н-но я хочу быть рядом с родителями. — тихо сказал Хайди и всхлипнул. — ты знаешь, где они?       — К сожалению.       Незнакомка не поворачивала голову в сторону акуленка. Она достала что-то из-под плаща вещицу, похожую на амулет. Незнакомка поднялась на ноги и кинула его в воду. Хайди не успел толком рассмотреть, что именно у неё было в руках, клык какого-то животного, привязанный на веревочку. Последнее, что связывало её и тех, кто безжалостно убивал тех, кто не был похож на других, теперь будет покоиться на морском дне. Последняя просьба умирающей матери была выполнена — её ребенок ничего не помнит, и не вспомнить, как наа его глазах охотники терзали его семью.       — И где они? — шепотом нарушил тишину Хайди.       — Они там, где твой дом.       Хайди совсем растерялся, непонятные фразы девушки его путали и злили. Он надул щечки и ударил кулачком о землю.       — Я тебя не понимаю!       — Значит, время понять и осознать ещё не пришло. — Девушка медленно подошла к Хайди и присела рядом, её лицо он видел плохо, только голубые глаза сияли из-под капюшона. — отдохни.       Незнакомка провела рукой по его волосам и, как Хайди заметил, улыбнулась на мгновение. Акуленок зевнул и шлепнулся на песок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.