ID работы: 14708814

Дышать

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лерой тянет когтистую лапу к распластанному на диване Злу. Демон покорно лежит, не делая ни резких движений, ни робких попыток встать. Лишь судорожно выдыхает, когда чёрные пальцы обхватывают его горло, сжимаясь холодным полукольцом. — У тебя… — Дух ещё не сжал шею врага настолько сильно, чтобы демон мог только хрипеть, ну и глаза закатывать, поэтому Азриэль использует любую свободную и удобную минутку, чтобы в очередной раз выстрелить ядовитым сарказмом, — у нас совершенно неограниченный выбор в плане наших, ммм… Утех. То ты меня на кухне задушить пытаешься, то в коридоре, теперь вот в зале... Ммм... какие мы ещё места не опробовали? Лерой молчит. Просто склонив голову смотрит — насколько на этот раз неугомонный бес перейдёт черту. — Ах да, — смеется Зло, — у нас ещё ванная осталась. И святая святых — Светина комната! Всё. Красная черта. В глазах Духа появляется раздражение. Лапа сжимается сильнее. Демон начинает похрипывать, одной рукой судорожно цепляясь за лапу Лероя, а другой — стуча его по груди. Медленно-медленно Лерой разжимает пальцы. И (едва-едва!) отклоняется назад. Он всё ещё нависает над Злом. Он всё ещё представляет для демона угрозу. И демон всё ещё его бесит. На шее Азриэля — едва заметный красный след. От его, Лероя, лап. Вдох-выдох. Вдох. — Почему ты вечно душишь меня своей этой сверхъестественной лапой? — скалится Зло, — знаешь, говорят двумя руками удобнее. — Хочешь это проверить? — Дух ведёт по шеё Зла человеческой рукой, и бес закрывает глаза. Зло молчит. — Мы с братом тоже душили друг друга. Ну как душили… Знаешь, там же тоже по-разному всё может быть. Доведём друг дружку и погнали. Он знаешь, так ме-е-е-дленно. А я… — демон замолкает, — а я всегда резко бил по кадыку! — на этих словах бес выкидывает ладонь ребром вперёд — Лерой вовремя успевает перехватить её. — Хвалю за реакцию, — хмыкает Зло, — а что насчёт этого?! — он выбрасывает вперёд вторую руку. Дух так же предусмотрительно перехватывает её. И сжимает. Кости не ломаются, кости не хрустят. Наверное, даже следов не останется. Но предупреждение засчитано. — Вы с Буном — два придурка, — выплевывает Зло в лицо Духу, — держали меня в этой долбанной сумке. Ни тебе света, ни глоточка воздуха! Сплошная темнота и спертость! — Сам виноват, — шелестит Дух, вновь склоняя голову. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. — Значит, говоришь… света не было? Значит, темнота была? — человеческая рука закрывает бесу глаза, а когтистая лапа поддевает подбородок. На шее демона тоненькой бьётся пульс. Ну… под пальцами Лероя. В ушах Зла он оглушительно грохочет. Тишина. Демон выдыхает. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.