ID работы: 14708865

Последние лучи солнца

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перезагрузка

Настройки текста
Примечания:
Прошло ровно три года с расставания Вовы и Леши. На протяжении всех этих лет Вова заходил на каждый стрим Хесуса со второго «тайного» аккаунта, но сегодня все поменялась. Пять лет назад. Закатное солнце уходило за горизонт, а двое молодых людей стояли на балконе и провожали его. -Леха, зачем тебе лететь в Америку? Я понимаю мечта, но у тебя здесь все: семья, друзья.. -Вова я уже для себя все решил, я хочу начать жить заново, для меня это перезагрузка. -Зачем тебе перезагрузка? Ответа не последовало, Хесус лишь затянулся дешевой сигаретой и проводил последние лучи солнца. Леша направился на кухню, оставив Братишкина наедине с мыслями. -*Я жизни без него не вижу, а он хочет улететь в Америку. Перезагрузка… Он не хочет видеть меня? Я ему надоел? Он улетает из-за меня, это я виноват..* -Вова, чай будешь? - слова Леши рассеяли все мысли. -Да, давай. Они сидят на тесной кухне в центре Питера, оба молчат, но молчат очень громко. Каждый чувствует себя паршиво по своему. Тишину прерывает Вова. -Леша. -м, что такое? -А что если я люблю тебя? - Вова опустил голову, слезы сами начали капать друг за другом. Леша сел перед ним на колени и взял ладонями лицо Вовы, поднял его взгляд на себя. -Я давно это знаю, дурак. И я тебя - последние слова он произнес очень тихо, но Вова их не пропустил. 3 года назад. Январь 2021. -Леха, я все не понимаю, зачем в Америку, нам же и здесь хорошо? -Вова ты не видишь, что происходит? Людей сажают за простые слова, власть гниет уже второй десяток лет, я не могу здесь жить, и предлагаю тебе уехать со мной, почему ты хочешь быть здесь? -Но я люблю родину, я люблю здешнюю зиму, лето, здесь я встретил тебя. я люблю те закаты, что мы с тобой провожали, и ту зарю, что встречали. -Ты живешь прошлым, а нужно строить свое будущее, я хочу спасти тебя и себя от государства которое скоро сядет на дно, где у человека не будет не каких прав. -Ты надумываешь, Леша. 2 года назад. Октябрь 2021. -Леша, почему? -Я тебе давал шанс полететь со мной, ты же сам не захотел, я же теперь тебя не запихну с собой в чемодан! - Хесус собирал самые важные вещи и уже готовился к отлету, тем временем как Вова бегал и крутился вокруг него, и все не мог понять, это его ударили прямо в сердце, или же вырвали с корнем. -Хесус, ты, черт старый, я тебя ненавижу, почему ты хочешь закончить все вот так? Я ненавижу эту Америку всем сердцем, она тебя испортит, погубит! Леша пожалуйста, куда угодно только не туда. -Это моя мечта, у тебя был выбор, либо со мной, либо без меня. Ты его сделал. Мне тоже больно прощаться. -А по тебе и не скажешь, стоишь с каменным лицом, больно тебе? Да ты не знаешь, что такое боль, не знаешь как кошки на душе скребут, ты не знаешь, ты ни черта не знаешь! У тебя вообще есть душа? -Вова прости, мне пора. - Входная дверь захлопнулась. Вся боль и крики Братишкина остались в этой квартире наедине с ее владельцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.