автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новая жизнь?..

Настройки текста
Примечания:
      Сон не смог овладеть уставшим и изможденным телом мироходца. Он даже не ложился. Не смог. И не только потому что придется делить с кем-то кровать. Не потому что в этом месте пахнет сыростью. И не потому, что в целом все кажется таким незнакомым: звуки особенно.       Город кажется слишком оживленным. Это… пугает.       Мироходец сидит за столом, прижав ноги к груди. Свет выключен, Ричард уже давно видит третий сон. Но, только Ло сидит и смотрит в темный экран монитора.       Дилан…       Он был обычным студентом. Именно к нему, к его привычному образу Ло привык.       Нерд. Самый токсичный из всех токсиков.       Но нет. Дилан не был таким.       После похищения соседа мироходец не мог нормально спать. В целом, больше не смог спать. Словно что-то вырвали из его привычной жизни, что-то, к чему он очень сильно привязался, без кого не мог нормально спать теперь. И по сей день.       Дилан…       Он вернулся и казалось, что все будет хорошо. И плевать было на тело какого-то старика-автоматона. Дилан был и оставался Диланом. С его саркастичными шутками, их стало ещё больше. Издевками…       Все было так же. Но в тоже время, уже не было как раньше.       Уже ничего не будет как раньше.       Побег.       Казалось все так легко, но одновременно так тяжело, на душе. Груз так и не исчез с плеч, он только усилился.       Мироходец не мог спать спокойно, даже когда Дилан был рядом, буквально на соседней койке. Снова.       Что-то тревожило его, и, это что-то настало слишком внезапно.       Сигнал.       Мироходец не сможет описать то, что он чувствовал в тот момент. Его до сих пор держит это оцепенение в теле.       Было так плевать на то, что возможно все в момент просто отвернутся. От части, так и произошло. Но, если честно, на Шэрон было так плевать. Он не жалеет что оттолкнул, он ни о чем не жалеет, потому что они справились, потому что Ричард гений, лучший напарник. Он помог.       Она нет.       Маленькая толика надежды только появилась и тут же вспыхнула как спичка. Руки дрожали держа телефон и видя, как на экране появляется текст, было непривычно и одновременно так тепло на душе. И плевать, что тела у него нет. Он может обнять телефон, прижать его к сердцу и почувствовать то мнимое присутствие чего-то родного, такого дорогого.       Этого было достаточно. Но в момент все снова померкло.       И вновь Дилан вернулся.       Ричард невероятный...       Он сильный духом человек, и порой Ло кажется, что он намного слабее этого паренька, который ни разу не видел настоящий мир. Отчасти, они похожи. Мироходец тоже ничего не помнит.       И вот, уже новый носитель, надеясь последний, лежит на столе.       Ло не знает, стоит ли начинать диалог. Очень хочется. Прямо до зуда во всем теле. Хотя, возможно это из-за того, что он не мылся уже неизвестно сколько времени. От него смердит… И неудивительно, почему тогда от него все шарахаются. Ло: Ты тут?

:Дилан А где мне ещё быть?)

Ло: Ну… извини, я не знаю, как у тебя там все. Это странно. Непривычно. И я не знаю, как себя вести теперь…

:Дилан Веди себя как обычно. Так тебе больше идёт.

Ло: О чем ты думаешь?

:Дилан О том чтобы поскорее выбраться из этой железки.

Ло: И появиться в новой?       Неудачная шутка, но улыбка на лице мироходца немного дрогнула.

:Дилан Как ты?

      Честно, Ло не ожидал такого вопроса, а от Дилана так вообще, но он желал, чтобы кто-то его задал. Ло: Я… я не знаю.

:Дилан Понимаю. Ну а если честно, как ты?

Ло: Я не жалею что Шэрон ушла. Я… я не знаю, что делал бы, если бы мы не вернули тебя.

:Дилан Ну, Ричарду спасибо нужно передать. Он… хорошо постарался. Ты испугался?

Ло: Да. Очень.

:Дилан Почему?

Ло: Я не могу потерять тебя. Я не хочу… чтобы ещё кто-то ушел от меня.

:Дилан Я не уйду. Ха-ха не могу! Понял, да?)

Ло: Да)

:Дилан Ты улыбнулся?)

Ло: Да, я улыбнулся.

:Дилан Жаль, что я не могу это увидеть.

Ло: Мне тоже жаль, что я не могу увидеть тебя.

:Дилан Знаешь, а ведь… Ладно, забей.

Ло: О чем ты? Говори, раз начал.

:Дилан Я… просто подумал, что я тебя ни разу не обнял.

Ло: Я знаю.

:Дилан Ты хочешь?

Ло: Больше всего на свете.

:Дилан Я тоже…

      Мироходец полностью погрузился в монитор, что светился сейчас не слишком ярко. Ло постарался оградить свет так, чтобы не разбудить своего нового сожителя. Все же, ему казалось, что это слишком личное. Ричард по-любому будет стебать его, если увидит эту переписку…

:Дилан Кхм… так, ты теперь домохозяйка Ричарда? Папочке теперь нужно усердно работать и кормить всю семью. Будет плохо, если нам отключат свет и я останусь без питания!

Ло: Пхапх То-есть, сначала ты шутил про свой старческий возраст, теперь же, ты шутишь что ты маленький и беспомощный ребенок?)))

:Дилан Дааа))))

Ло: Я думаю о том, что случилось с островом. А ещё от меня все тут шарахаются как от прокаженного… От меня воняет.

:Дилан Насколько я тебя знаю, то ты можешь даже в ледяную реку нырнуть. Ло, тебя действительно это так беспокоит?

Ло: Не то чтобы, просто непривычно. Весь этот город… Это тоже Хэнфорд. Оказывается, JDH постарался, и просто скопировал все. Создал копию.

:Дилан Интересно… Так, по поводу острова. Что именно тебя беспокоит?

Ло: Все.

:Дилан А поточнее?

Ло: Меня беспокоят мироходцы, которые остались заперты там, без возможности выбраться. Весь остров пал, там хаос. Меня беспокоит то, что те, к кому я привязался… их больше нет. Никого. Понимаешь?

:Дилан Понимаю.

Ло: Меня беспокоит то, что я не смог вернуть тебе твое тело. Что не смог избежать, предвидеть, что Дженна может поступить так. Возможно, был другой способ. Возможно, мы могли бы избежать этой катастрофы.

:Дилан Ло, мое тело не так важно, понимаешь? Да, я привязался к нему, мне было комфортно. Но мы найдем способ, хорошо? Ты не виноват в том, что меня забрали. Ты во всем этом не виноват!

Ло: Я это он...

:Дилан Нет. Ты не JDH.

Ло: Я уже не знаю во что мне верить… Что если весь этот мир тоже не настоящий? Что если все эти люди тоже автоматоны? Что если и я… тоже не настоящий? Просто очередной эксперимент этого… Харриса. Не автоматон конечно, но, я не чувствую себя живым. Я даже не помню кто я. О чем тут ещё говорить?

:Дилан Ты это ты, Ло.

Ло: Кто?

:Дилан Ты взбалмошный, не знаешь что такое «личные границы», ты странный, неуклюжий, ты балбес, который просто потерялся. Но вместе с тем, ты мироходец. Человек с добрым и большим сердцем. Ты думаешь о всех и вся и только в последнюю очередь, дай бог, подумаешь о себе. Тебе нужно об этом напоминать почаще!

Ло: Я скучаю по твоему голосу.

:Дилан Я знаю.

Ло: Ха… забавно, но мне кажется что этот ноутбук пропах тобой. Я будто чувствую твое присутствие рядом. Мне очень не хватает тебя...

:Дилан Я все ещё рядом. И всегда буду.

Ло: Спасибо.

:Дилан Ложиться спать не собираешься?

Ло: Не очень хочется. Да и там Ричард спит.

:Дилан Дай угадаю! Он развалился на всю кровать и храпит?)

Ло: Дааа!!!

:Дилан Хахаа я так и знал!!!

Ло: Не думаю, что я вообще сегодня усну.

:Дилан Если хочешь, мы можем общаться всю ночь.

Ло: Хочу.

:Дилан Давай.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.