ID работы: 14708876

I walk the line

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pity party

Настройки текста
"Чувствуешь себя третьей лишней? Ну молодец, твои проблемы. ". Так ещё мать в детстве говорила. Может в чём-то она и была права. Думать об этом поздно, приходится пожинать плоды. Ещё с самого начала что-то пошло не так. Казалось бы, трио самых грозных учителей школы, которые всегда в сговоре и хороших отношениях между собой. Но это только казалось, на деле же доверие есть только между двумя из них, и что очевидно - Тэйвил в эту двойку не входит. Она лишь тень, наблюдающая как развиваются отношения Циркуль и Блуми. Взгляды, намёки, касания. Может и до постели дойдут, кто знает.. Удивительно, что даже при таком социальном дискомфорте дети продолжают её бояться, как самого худшего кошмара. Она слышала шутки про "среднего ребёнка" среди её учеников, думала что говорят в прямом смысле. Оказалось, можно чувствовать себя средним даже не имея братьев и сестёр. Определённо, это не очень приятно. Тэйвил думает, что её когти в сравнении с иглой циркуля и бритвенного лезвия - не такое уж и угрожающее оружие. Несомненно, они достаточно острые чтобы разрезать плоть и потрошить своих жертв так, что от них одна каша остаётся. Однако это всё ещё обыкновенные руки, они не внушают страх в повседневной жизни. Учительская, где раньше их смертоносное трио обсуждало надоедливых учеников, из уютного помещения превратилось в душную коробку, не вселяющую ничего кроме необъяснимой тревоги. Хорошо вспоминать о временах, когда они ещё были практикантами. Поистине счастливое время, если так подумать. Сейчас от того времени остались лишь несколько кружек, которые учителя доставали только по праздникам или по другим особенным случаям. Тэйвил бы хотела забрать свою. Оставаться не очень хочется, но подавать на увольнение - ещё больше. Не столько из-за привязанности к одной особе, сколько из-за того, что как бы хорошо она не окончила вуз, с такими "дефектами" её уж точно никуда не возьмут. Да и по мелочи, убивать учеников без зазрения совести врядли разрешат где-то кроме их заведения. А сама бумажная школа за всё время преподавания стала как родной, вторым домом, из которого не хочется уходить. Точно так же она не хотела идти на выпускной. А какой смысл? Напиться вусмерть чтобы заглужить треклятое чувство одиночества годами сковывавшего грудную клетку? А почему бы и нет.. Теперь это не кажется такой уж плохой идеей. Сам праздник прошёл, мягко говоря, восхитительно. Мисс Грейс постаралась на славу. Пусть они и отмечали в спортзале, но за яркими украшеними и чудесным столом как-то и не заметилось. Ревущая из колонок музыка била по чувствительному слуху, чуть деформируя мысли и желания. Ну хоть не подзаборный рэп, и на том спасибо. Опрокидывая пятый бокал вина, Тэйвил всё меньше видела в силуэтах знакомых людей. Она никогда не была устойчива к алкоголю. Её ещё с третьего начало развозить, но терять уж нечего. Закуски тоже вышли отменными, без них пришлось бы худо, ведь как известно, алкоголь на голодный желудок здорово так вредит организму. Так хоть можно оттянуть неизбежное, а не впопыхах выбегать за дверь сдерживая рвотные позывы. Но олениха всё-же понимает, что лучше уйти сейчас. Она не то что людей не видит, перед глазами даже бокал начал двоиться. Надо бы свалить, пока чего плохого не случилось. Она не помнит как закрылась дверь, не помнит как очутилась на холодном полу. Помнит лишь неприятную головную боль, и звонкие шаги от спортзала по направлению к ней. Может к Тэйвил на утро память о вчерашнем и не вернётся, но директриса точно будет помнить об уставших глазах, и подрагивающих руках, держащих в громоздких ладонях ту самую кружку с чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.