ID работы: 14708909

Одним целым

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Моя Ригель…       Увидев сестру, пострадавшую от руки этой мрази, Феникс уже знал, что этот вечер станет для Ауста последним. Сделав еще одну затяжку, безразличным взглядом окинул свои руки, покрытые кровью, и закрыл глаза.       Дрожи не было, волнений о том, что ждет его, их дальше, — тоже. Единственное чувство, которое сейчас так приятно согревало душу, — то, что он смог. Отомстил и за Аргена, исполнив данное ему обещание в детстве, отомстил за Ригель, что сейчас была где-то в доме, пока он скрылся в ванной комнате. Ему нужны были эти минуты, чтобы собраться и вернуться. Чтобы не напугать её ещё больше.       «Увидит ли она во мне монстра?» — подумал Феникс и зло усмехнулся, снова смотря на кровь на своих руках.       За второй сигаретой пошла и третья, после чего он медленно, не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале, стал очищать свои руки под теплой водой. Тщательно, чтобы ни одной капли крови не осталось, которые могли бы испугать Ригель.       Феникс не знал, что сказал бы ей сейчас, выйдя из этой маленькой комнаты, где были только он и его демоны, что, насытившись, стали вновь впадать в спячку. Бегло осмотрев ладони со всех сторон, он вытер их полотенцем и бросил его на пол, делая пометку в голове о том, что стоит его сжечь.       В доме было тихо. Возвращаться в комнату, где с каждой минутой охладевал труп Ауста, Феникс не стал. Тихий голос Аргена был слышен на балконе, куда он и направился. Стоило только сделать первый шаг, как его чуть не сбили с ног крепкие объятия. Знакомый аромат тут же заполонил собой всё вокруг, и Феникс бережно прижал к себе Ригель, поправляя плед на её плечах.       Поймав взгляд Аргена, Феникс медленно кивнул и тут же потерял всякий интерес, губами прижимаясь к макушке сестры.       — Давай присядем, Ригель, — мягко произнес Феникс, успевая заметить, как на балконе они остались вдвоём.       Так и не отстранившись, Ригель вместе с ним прошла к креслу. Феникс тут же посадил сестру к себе на колени, пряча её голые ноги в плед. Знал, что им следует поговорить и обсудить произошедшее, что нужно убрать и надежно спрятать труп. Но не знал, с чего стоило бы начать. Ощутил, как всё тело Ригель пробирала мелкая дрожь, из-за чего обнял её ещё крепче, чтобы она хоть капельку чувствовала себя в безопасности.       Касался её руками, которые ещё несколько минут назад были полностью окрашены кровью, но Ригель ни разу не дернулась. И сама влетела в его объятия, чувствуя себя рядом с ним защищённой.       — Как ты? — тихо спросила она, выдыхая теплый воздух в его шею.       — Кажется, — задумчиво и так же негромко заговорил Феникс, — это я должен спрашивать у тебя.       Ригель нехотя отстранилась и, обхватив его лицо холодными ладонями, заглянула в глаза. И промелькнувший на её лице испуг на несколько секунд, который она постаралась поспешно скрыть, всё равно ему запомнился. Он осознавал, почему ей стало страшно сейчас. Знал, что его выражение глаз не изменилось с того момента, когда находился наедине с собой и сигаретами в ванной комнате. Феникс понимал, что Ригель заметила: пустоту. Не видела привычных ей тепла, нежности. В его взгляде не было ни-че-го. И это её испугало, поэтому он подался назад, уходя от прикосновений. Отвернулся и, напрягшись, спросил:       — Ты боишься меня, Ригель?       — Нет, — мгновенный ответ, без секунды раздумий. — Я не боюсь тебя. Я… Я боюсь за тебя.       У Феникса вырвался почти незаметный выдох облегчения, который Ригель всё же услышала. Она ласково коснулась его щеки ладонью, заставляя повернуться, чтобы встретиться глазами. Ригель заметно храбрилась после пережитого, выдавливала из себя слабую улыбку на подрагивающих губах, что не ускользнуло от его внимания.       — Больше никто не посмеет причинить тебе боль, — уверенно произнёс Феникс и положил свою ладонь поверх её, после чего коснулся губами её тонкого запястья. — Я обещаю.       Он заметил, как взгляд Ригель опустился на его руку, как напряглось её тело в его объятиях. Развернув тыльную сторону ладони к своему лицу, Феникс едва слышно чертыхнулся, увидев не стёршиеся следы крови, которые пропустил.       — Я отойду. Позвать Аргена? Я буквально на несколько минут, — тихо спросил Феникс, наблюдая за лицом сестры.       — Я с тобой, — Ригель нахмурилась и слезла с его колен, после чего взяла за руку и настойчиво потянула на себя, заставляя подняться на ноги.       Феникс покорно следовал за ней в ванную комнату, куда и держала путь сестра. Молчал, разрешая ей делать всё, что придёт в голову, только наблюдал. Покорно протянул руки, чтобы дать ей закатать рукава рубашки.       — Ригель, — как только она хотела коснуться мокрой ладонью следов крови на его руках, Феникс отодвинулся на шаг, — я не хочу, чтобы ты пачкалась в этом. Я сам.       — Позволь мне, — Ригель подняла на брата глаза, полные слёз, и выдавила улыбку из себя, — пожалуйста.       Феникс сглотнул и коротко кивнул, вновь превращаясь в безвольную марионетку. Хотел коснуться её лица, чтобы стереть катившиеся по щекам слёзы, прижать к себе и укрыть в объятиях, но только стоял и позволял несколько раз намыливать свои руки и смывать пену, растирать кожу до легкого покраснения.       — Ты смог убить его… — пробормотала Ригель, нежно вытирая его руки полотенцем.       — Я убью любого, кто причинит тебе вред. Я не шутил, — ответил Феникс и выхватил эту ненужную сейчас тряпку, бросая в сторону.       Коснулся плеча сестры и притянул к себе, тут же бережно, но надёжно укрывая в своих объятиях от всей жестокости, с которой она столкнулась. Позволил спрятать лицо у себя на груди, позволил спрятать слёзы, которые наконец прорвались наружу. Всё, что он сейчас мог, это просто быть рядом и оставаться для неё сильным, опорой. Чтобы её вера в добро и всё хорошее, что только есть в их мире, не пошатнулась ещё сильнее.       К черту и труп, и Аргена, который, наверное, тоже сейчас не находил себе места и покоя из-за произошедшего. Всё это может подождать ещё несколько минут, которые Феникс без раздумий полностью посвятит своей вселенной.       Губы, которые коснулись его шеи, заставили вздрогнуть. Но лёгкие поцелуи не прекращались, как и слёзы, которые он ощущал на своей коже.       — Что я могу сейчас сделать для тебя, моя Ригель, чтобы тебе стало спокойнее? — прошептал Феникс, бережно проводя рукой по её спутанным волосам.       — Будь со мной так долго, как только сможешь, но только если это не повредит тебе.       — Главное, чтобы это не навредило тебе, — Феникс слабо улыбнулся и прикрыл глаза, чувствуя, как и его самого отпускало это осязаемое напряжение. Поцеловал сестру в лоб и выдохнул, вновь прижимая к своей груди. — Всегда, Ригель. Я всегда буду с тобой рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.