ID работы: 14708954

Всё, чем ты дорожил

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя любимая Опера

Настройки текста
Здание Оперы Популер даже в заброшенном виде выглядело величественно и завораживающе. Однако, особое внимание со стороны прохожих оно получало не столько из-за красоты, сколько из-за своей дурной славы, прогремевшей на весь Париж и не утихающей по сей день... Прошло два месяца с того дня, когда Опера полностью закрылась, но даже спустя столько времени здание находилось под строгой охраной. Никто точно не знал для чего были приняты такие меры, то ли власти надеялись всё же поймать Призрака, который канул в небытие, то ли для защиты Оперы от вандалов, жаждущих испортить то, что уцелело после тех страшных событий... Мэг Жири, молодая и довольно миловидная блондинка, возможно была единственной из бывших работников Оперы, кто продолжал приходить сюда. Пару раз девушке удавалось проскочить в здание незамеченной, потом её пару раз поймали и грозились подать в суд за незаконные проникновения на частную территорию, но вскоре охранники просто стали закрывать глаза на её визиты и девушка могла свободно передвигаться по Опере где заблагорассудится. Мэг не знала точно почему её так тянуло сюда. Возможно, причиной тому было то, что она почти всю сознательную жизнь провела в стенах Оперы Популер и все самые приятные моменты в её памяти были связаны с этим местом. Даже несмотря на то, что тут было темно и пыльно, а среди народа продолжали ходить слухи, что это здание проклято и Призрак Оперы ещё даст о себе знать, нигде больше она не чувствовала себя так легко, как тут. Но не только легкость и тёплые воспоминания приводили её сюда, девушка надеялась побольше разузнать о человеке, чьё прозвище долго держалось на первых страницах всех газет Парижа, а именно о Призраке Оперы. Пусть уже всем давно было известно, что это не мистический фантом, а простой, живой человек, многое в его персоне продолжало оставаться тайной. Как ему удавалось проворачивать свои злодеяния, оставаясь при этом незамеченным? Кем он был? Куда исчез? И многие другие вопросы оставшиеся без ответа... Человек, державший всю Оперу на поводке, гений, чей голос разжигал внутри людей самые разные чувства от любви и страсти, до неописуемого страха. Мужчина, который не побоится убить кого-то... Психически больной человек, который готов пойти на всё ради достижения своих целей. Мадам Жири всячески избегала тем, касающихся Призрака и Мэг давно поняла, что от неё она не получит никакой информации и что ей придется самой всё разузнать. Боялась ли его Мэг? Да, определенно боялась. И в первое время каждый скрип половицы внутри тёмной Оперы заставлял её сердце бешено биться, но спустя время девушка успокоилась, убежденная, что после всех тех событий мужчина точно никогда больше не вернётся сюда. Да и был ли в этом для него смысл? Ведь всё, чем он жил когда-то, рухнуло и этого никак нельзя было исправить, а стены Оперы явно будут лишь давить на больное. Мэг в очередной раз прошлась по сцене, на которой до сих пор остались декорации с премьеры "Дон Жуана". Проходя по этому привычному маршруту девушка раздумывала, что бы было, если Кристина не встретила Виконта. Возможно тогда всё сложилось бы иначе... Опера Популер бы продолжала процветать, а Кристина выступала на сцене и может даже сошлась бы с Призраком... А жизнь Мэг не потерпела бы таких сильных изменений как сейчас. Ей бы не пришлось выступать в другом месте за более скудную плату, а её матери не пришлось бы влезать в долги чтобы банально выжить... Жаль, что это всего лишь мечты. Мэг поставила канделябр с горящими свечами на пол и чтобы отвлечься от хмурых мыслей встала на носочки и, протянув изящные ручки наверх, вытянула правую ногу назад. Проигрывая в голове мелодию из какой-то постановки она стала танцевать, вкладывая в каждое движение частичку души. Это всегда помогало ей ненадолго забыться и выплеснуть всё наболевшее языком тела. С каждой минутой Мэг всё больше погружалась в свой танец, а музыка в голове набирала обороты и девушка полностью повиновалась ей. Но вдруг кто-то резко схватил Мэг сзади и прижал к носу и рту платок, из которого исходил резкий и неприятный запах. Девушка изо всех сил пыталась отбиться, но тщетно, неизвестный держал её мёртвой хваткой. За эти страшные минуты, что она пыталась высвободиться, вся жизнь Мэг промелькнула перед глазами, а затем наступила темнота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.