ID работы: 14709018

Личный дневник - та ещё находка.

Фемслэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1.07.1856. день свадьбы Сью. На протяжении всего дня я заполняла дневник, впрочем, что мне не свойственно. Тетрадь напоминает книжку с самыми яркими воспоминаниями и моментами, она подобна мемуарам известных писателей... Возле писателей поставлю пометку. 6:53. Проснулась в подавленном настроении. Сью должна была получить корзинку со стихами, но что-то мне подсказывает, что служанка не донесла. Спрошу у неё. 7:20. Донесла. Оказывается, половину писем съели коровы. Мэгги отказалась рассказывать, видите ли ей стыдно. Обидно! А я писала, старалась, и всё ради того, чтобы съел скот мои записи. НУ КАК ЖЕ ТАК... Надо идти помогать Винни собирать цветы для венка. Постараюсь забрать самые красивые для отдельного букета Сью. 9:49. Что ж, я вернулась. Смогла унести несколько красивейших экземпляров: две астры, три георгина и шесть петуний. Как они прекрасны! Легкие и свободные. Надеюсь, Сью понравится. К нам пришли гости. Услышала обрывок разговора, это Остин. Он точно пришел с ней. 10:05. Да, я не ошиблась. Сью пришла. Она получила мой сюрприз. Что-то мало о нем рассказала, неужели не понравилось... 10:37. В самом разгаре подготовка к свадьбе. Я умудрилась сбежать, меня это суета так изматывает. Даже стихи не приходят в голову, чувствую себя просто ужасно, как будто мою грудь сдавливают плитами надгробий, ломая рёбра. Свеча горит, ее скоро нужно поменять. Воск капает на стол, и, к моему удивлению, создаёт причудливые подобия скульптур. В этом что-то есть загадочное. Я смогла унести кусочек торта и печенья. Надеюсь, Винни не расскажет, хотя должна, ибо ее свойство докладывать обо всем произошедшем превыше собственных норм морали и солидарности. Я увидела гостей. Сью выглядит неотразимо. Она такая красивая, даже наталкивает на мысль, что мне это снится. Хм, в таком случае я бы не проснулась, соответственно постоянно ее видела и проводила бы с ней время, но Сью уходит к себе, к Остину, бросая меня, значит, я точно не сплю. А жаль, так больно осозновать, что она не будет проводить со мной много времени. И всё-таки, сколько ж продержится их брак, при условии, что та выходит за него только чтобы не умереть с голода в одиночестве. 10:50 - 11:00. Ко мне пришла Сью. Из окна льются мягкие лучи солнца, освещая команту и её платье. Оно так ещё прелестнее. Я встала и отдала букет. Она счастлива. В ней столько жизни и радости, что вообще не подумаешь, как только вчера она рыдала в подушку. Её это только красит... Сью положила букет на стол и притянула меня к себе. Ее руки лежали на спине, медленно спускались к талии. Я держалась за плечи и случайно задела грудь. Сью вздрогнула. Через мгновение мы соприкоснулись носами и она завлекла меня в поцелуй. Как же он приятен и сладок! Сью прикусила мне губу, пошла кровь. Мы предпочли не прерываться, ибо так намного интереснее. Необычно. Во рту терпкий вкус железа. Сью не останавливается. Она держит меня за шею, а другой рукой поглаживает бёдра. _Прим: Я там едва ли с ума не сошла. Захотелось чего-то неожиданного. Я осторожно прервала поцелуй и прильнула к шее. Медленно двигаясь, цеплялась зубами за нежную кожу и оставляла на ней красноватые следы. Почувствовала себя вампиром. Прошло секунд 10 наверное, я отстранилась. На губах Сью была видна кровь. Её лицо выражало одновременно наслаждение и беспокойство. Она боится, ей сложно разрываться между мной и Остином. Я невидимая, но ощутимая кожей стена. Сью рассказала о своих переживаниях. Ах, как же сложно. Мы начали долгий откровенный разговор. 11:24. Зашёл Остин. Он зол: его фрак испачкали мукой и молоком. Брат сказал, что поедет куда-то за вещами. Ушел. Сью сказала, что останется со мной, пока Остин не приедет. Я спустилась к родителям и предупредила, что невеста со мной будет. И упомянула, что дверь закрою. Никто особо не возмутился, значит, всё хорошо. Я вернулась на верх. Сью сидела и нюхала букет: он восхитителен. Я закрыла дверь на щеколду и подошла к ней. Сью улыбнулась, это знак. Я сразу же села ей на колени и обвила руками её спину и плечи. Мы молча сидели и обнимались. Меня одолевают сомнения насчёт всего. Она выходит замуж за Остина, беременна от него, но целуется со мной. И да, могу ли я считаться любовницей? О да, могу. Я - разрушительница их семьи. Но мне тоже плохо: она единственная, кому могу довериться по-человечески. И ее у меня отнимают! Сью так поступает, что Остин и я обездолены, обделены. Мы пытаемся заполучить частичку ее внимания, и кто больше, тот победил. Но у этой игры нет конца, она идёт до бесконечности, доводя до безумия, изнемогая и терзая нас. Но Остину легче играть. Я проигрываю. Сью сказала, что стихи её пугают. Они стали очень... другими. За гранью дозволенного. Что это значит? Ей не понравилось? Я задела её? Нет. Оказалось, очень много упоминаний о бессмертии, жизни и её конце. 12:36. Я и Сью лежали на кровати. Услышали крик. Мы спустились и увидели Генри, из его ладони торчал разделочный нож. Кровь капала на пол, а на фраке по локоть стекали тоненькие её струйки. Под ножом виднелись сухожилие и повреждённые мышцы (Сухожилие, слава богу, не задел). Возле ног слуги образовалась темная лужица. Рукав рубашки стал ярко-красным. Отец его вывел на улицу, больше его сегодня не видели. Мы отправились в комнату. Сью плакала: она пришла в ужас от такого, потому что боялась вида человеческой крови. Как же я её понимаю. Мне всегда было страшно видеть подобное. Сью рассказала, почему она боится. Однажды, её отец полез на чердак за корзинами для сбора урожая, а вернулся с окровавленными ладонями и без пальца. Оказалось, когда доставал корзину, он случайно задео топор, и тот упал ему на руку и отрубил мизинец. Зрелище жуткое, мне противно представить. А Сью было 7 лет. Из всего, что я от нее слышала, это самое ужасное. И болезненное. Неожиданно в дверь постучали. Мы открыли её, к нам зашел Остин. На нём был чистый фрак, даже лучше прежнего. Брат объяснил, что поехал на ярмарку и едва ли смог найти новый и более менее приличный. Сью подошла и дотронулась до новой вещи. Бархатная ткань с вышитыми узорами - то что надо! Она оценила, Остин в ответ поцеловал её в щеку. У меня всё сжалось. На мгновение на лице Сью можно было прочитать тоску. Как только Остин ушёл, она прижалась ко мне, и я почувствовала ее прерывистое дыхание на своей шее. Через мгновение на коже появился бордовый след от губ. Легкое жжение в этом месте. Я оттолкнула Сью. Противно и приятно до безобразия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.