ID работы: 14709052

The Traveler.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Tate Langdon.

Настройки текста
      - Вайолет, прошу, поговори со мной! - Крикнул юноша в след девушке, что прошла мимо него, даже не бросив в его сторону и взгляда. - Ты нужна мне! - его голос срывался, в нем было отчетливо слышно отчаяние, а на его заплаканном лице выражался весь спектр эмоций. Провожая шатенку взглядом, парень опустил голову, посмотрев себе под ноги, когда она скрылась за углом и шмыгнув носом, прикрыл веки, стараясь сдержать новую волну истерии от того, что его любовь все так же совершенно не обращает на него внимания, после их последнего разговора и ее прощания с ним, категорически против которого был светловолосый. Почувствовав на своем плече чью-то ладонь, парень дернулся и повернулся в пол оборота, встретившись со светло-серыми, почти бесцветными глазами незнакомки, которую видел впервые.       - Кто ты? – настороженно спросил он, дернув плечом и сбросив с него руку девушки, отойдя при этом на полтора шага назад и прищурившись, изучая взглядом незнакомку, которая едва заметно прищурилась, легонько приподняла уголки губ и убрав руку, которую сбросил тот, чье внимание получилось ей привлечь, при этом не поднимая особо шума и не пугая его из неоткуда появившимся бы за его спиной голосом.       - Меня зовут… - девушка запнулась на долю секунды, будто раздумывая над чем-то, что не ускользнуло от внимания обитателя дома, взгляд которого с настороженно-любопытного переменился на подозрительный. – Меня зовут Теодора, но можно просто Тео – улыбнулась златовласая более открыто, чем по началу. – Я гостья. – девица протянула руку хозяину дома для рукопожатия, за чем парень пронаблюдал, не сделав того же жеста на встречу, а вместо этого убрал руки в карманы брюк и пожал плечами.       - Не слышал звонка или стук в дверь. Как и не слышал того, чтобы ее кто-то шел открывать. – настроение его сменилось на полностью безразличное к ситуации, не смотря на то, что интерес незнакомка…Теодора, явно вызвала. Уж больно она выбивалась одним своим видом, что уж говорить о ауре, что ее окружала. – Если ты пробралась сюда, чтобы шпионить за кем-то, то уж веди себя более тихо и менее заметно. – увидев, как Тео слабо покачала головой, опустив руку, т.к не дождалась рукопожатия, кареглазый вопросительно изогнул правую бровь. – Или ты забралась сюда, чтобы своровать что-то? Теодора тихо посмеялась, слегка отмахнувшись от вопроса собеседника.       - Я похожа на воровку? – светловолосый покачал головой. – То-то же. Говорю ж, я-гостья.       - Соседка? – Тео кивнула, от чего парень прищурился чуть сильнее, изучая девушку, подойдя к ней ближе и немного склонившись к ее лицу, чего та явно не ожидала и сделала пол шага назад, проморгавшись.       - Я приехала из другого…города – наспех произнесла златовласая и сглотнула небольшой комок в горле, который там образовался от такого резкого физического сближения с собеседником.       - М. – только лишь и изрёк юноша, все так же изучая гостью и протянув руку к ее лицу, чтобы убедиться в кое-чем, что его заинтересовало, проморгался, когда ее остановила другая рука, кожа которой была невероятно мягкой, бархатной и успокаивающе теплой, как теплый плед в прохладную погоду. От одного прикосновения, он почувствовал…покой. Покой, который он испытывал лишь единожды и то, когда уже не был живым. Переведя взгляд обратно на лицо Тео, он вопросительно посмотрел в ее глаза.       - Ты всегда трогаешь лица тех, с кем только познакомишься?- Теодора хотела было обратиться к парню по имени, но осознала, что он его так и не назвал. – Мистер? – такое обращение вызвало еще больше негодования у юноши и он, высвободив свою руку из слабой хватки девушки, немного отошел от нее, поправляя свои непослушные волосы.       - Тейт. Меня зовут Тейт – парень протянул девушке руку для рукопожатия, на что та улыбнулась и охотно протянула свою руку в ответ, пожимая его.       - Рада знакомству, Тейт – закончив рукопожатие, Тео опустила взгляд на их, все еще скрепленные руки и подняв обратно, слегка склонила голову на бок. – Все в порядке? Тейт будто вышел из недолгого оцепенения и вопросительно посмотрел на златовласую, следом так же опустил взгляд на их руки и поспешил отпустить руку новой знакомой, кивнув.       - Да – покачал головой. – То-есть нет – тяжело вздохнул. – Не знаю. Мне просто сложно – подняв руку к своему лицу, он потер подушечками большого и безымянного пальцев, переносицу. Тихо вздохнув, Тео подошла к парню и положила руку на его плечо в поддерживающем жесте, от чего тот, опустив свою руку, посмотрел на руку девушки, а после повернул голову в сторону самой златовласой и взглядом осмотрел ее лицо.       - Ты всем, с кем только познакомишься, кладешь руку на плечо? – увидев улыбку Теодоры, он и сам неосознанно улыбнулся.       - Я в первый раз положила руку на твое плечо еще до того, как мы познакомились – парень усмехнулся.       - Что еще хуже, вдруг я оказался бы злодеем каким-нибудь?       - Но это ведь не так. – взгляд Тейта сменился на вопросительный. – Ты не злодей. Пусть, возможно многие считают иначе и смогли убедить даже тебя самого в этом. – юноша горько усмехнулся и аккуратно взял руку Тео в свою, убирая ее с его плеча.       - То, что ты узнала мое имя, еще не означает, что ты узнала меня – Тейт уже было собрался отпустить руку Теодоры, как девушка не сильно, но цепко сжала его ладонь, что вызвало у парня грустную улыбку. – Не нужно тебе сближаться со мной, даже как подруге.       - На одном человеке мир не сходится, Тейт. – русоволосый внимательно вглядывался в глаза новой знакомой, пытаясь в них что-то разглядеть, а ее взгляд стал более мягким и глаза слегка блеснули. – На данный момент тебе точно нужно отвлечься – услышав это, юноша опомнился и улыбнулся, сжав руку Тео в ответ и повел ее по коридору.       - Ну смотри, не говори потом, что я тебя не предупреждал, когда будет сидеть который час и слушать о том, что у меня на душе – даже не оборачиваясь на девушку, Тейт чувствовал, что она шла за ним улыбаясь, будучи рада тому, что смогла уговорить его на разговор и шансу на попытку подружиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.