ID работы: 14709061

Я до зари с тобою мог бы говорить

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Городской пляж

Настройки текста

***

      Стояла поздняя ночь.Горели фонари и рядом шумела вода. Арина гуляла по одному из городских пляжей в поиске уединения после напряжённой недели. На улице ни единой души, потому ощущалась полная действий свобода. Будто ее тело было отрезано даже от вселенной и существовало в небытие или просто в вакууме. Тотальное спокойствие и комфорт. Она смотрела на песок под ногами, а потом достала из кармана пачку сигарет. Закурила, смотря на корабли, идущие по реке. какое и вправду необычное время. песок правда холодный и в целом возле воды холодно по вечерам       Девушка решила облокотиться на парапет, не отводя взгляда от морской глади. Как бы было хорошо сейчас здесь с ним. Жаль, что я даже не понимаю, где он сейчас. Стоит ли вовсе тревожит спустя столько тишины между нами?       Они с Максом закончили свое общение на неоднозначной ноте. В их взаимоотношениях явно витала недосказанность и неопределённость. Не взирая на это, главное было проговорено еще очень давно. Арина была рада тому факту, что она могла вернуть его когда угодно и в целом это не было бы каким-то неправильным жестом. На место просто вернулся бы правильный человек. Теперь уже в правильное время.       Она посидела, посмотрела на пачку сигарет, подумала и решила. Достала телефон, нашла контакт и позвонила ему.       Что двигало? Желание наконец-то поступить так, как она бы всегда хотела, быстро и без сожаления принять решение, которое сделает ее жизнь хоть на минуты легче. И не важно как это расценит Макс, главное, что он уже будет рядом. Потом решится, что с этим надо будет делать или не надо?

***

      — рада что ты приехал. это действительно важно для меня, макс. я много думала о нас, о тебе в целом. много чего поняла...       Арина стеклянными глазами смотрела на водную гладь. она не понимала, почему все так, как есть. почему все-таки приехал, что хотел этим сказать.       Мог отказать, но не делал этого.       — грустно очень от того, что происходит... — мне показалось, что слезы выступили у девушки на глазах. Она окидывала взглядом все вокруг, пытаясь скинуть с себя это ощущение, мысли и чувства, которые так и кричали раскрыться ему все же и показать, что это было очень важно. Да боялась, знала, что не поймёт, я чувствую все это. Чувствую стену между нами.       Его тело стоит рядом со мной, но разум... я ощущаю, что он вовсе не тут. Тогда к чему это?       Макс стоял поодаль и не давал никаких признаков жизни. Волновался тоже. Решился нарушить тишину:

— наверное, я тоже думал об этом... но я должен был делать другие вещи, а не сожалеть о том, что прошло... — пару секунд, он прочищает горло и заключает — прошлое в прошлом.

      — и меня там же оставить стоило тогда. — сжала руки от злости. Злилась, я не на Макса, который приехал по щелчку пальца, а из-за его слов. я прошлое.

— ты не та, кого я хотел бы оставить — проговорил он.

      Недоумение было видно в его глазах, потому что для него было очевидным, что я всегда останусь в его сознании, как самый любимый человек в его жизни и это вроде как бесполезно пытаться изменить.       — с чего бы? — арина никогда не знала всего того, что было написано выше.Этого никогда не было видно.

— я тут. рядом с тобой, поздней ночью стою там, где был один раз и то, потому что ты хотела прийти сюда. Тебе правда надо сказать еще что-то? — он раскинул руки и попытался заглянуть мне в лицо.

      — нет. не осуждай меня за сомнения. Ты совсем не говоришь со мной, как я все это могу понять однозначно? Я даже мотивов твоих не понимаю и не знаю, а ты и не говоришь — к концу я повысила голос, потому что в свою очередь ДЛЯ МЕНЯ было очевидно, что такие вещи надо обозначать. Чувства надо уметь выражать хоть как-то, а не как червяк ходить.

— классно, вот теперь говорю) — слегка улыбнулся и посмотрел на меня.

      — что классного? — я раздражалась из-за его легкомыслия.

— ну, теперь сказал... чего ты заводишься? — повторил он.

      — ты чо правда считаешь, что это смешно или типа того? я блять изводила себя ради того, чтоб ты щас просто улыбался?

— Арин? что происходит?

      — Я рада, что ты тут рядом и ради меня, но блять??? ты можешь хоть слегка говорить, что ты чувствуешь.

— может, могу... — Макс почувствовал вину за свои действия и просто молча опустил глаза в пол.

      — Прости, просто я думала, что ты так или иначе... будешь смелее что ли и просто скажешь, что любишь меня, а не будешь только делать вид...

— я пытался быть лучше.

      — знаю, что пытался — Арина взяла его за руку. Она очень ценю все в нем. он действительно лучшее, самое здоровое, что случалось со ней в жизни и она очень боялась его потерять.       — давай погуляем вместе? по ночному городу. красиво же..

— ты права красиво, но на улице холодно... — обратил внимание он.

      — заболеть боишься? — арина сказала это с усмешкой и стрельнула глазами на Макса в ожидании его реакции. Было интересно слушать как такой взрослый самостоятельный мальчик ноет о том, что ему холодно.

— это ты в меде учишься, сама лучше знаешь, что я там подхватить могу...

      — твои риски подхватить СПИД, сифилис, гонорею увеличились в геометрической прогрессии как только ты на звонок ответил так-то...

— ЧТО?

      — ЧТО???! — перекривляла его Арина. — что ожидал? сусюкаться я с тобой не буду...

— да мне и не надо, только давай без этого всего, ладно? — показал класс воздухе и посмотрел на меня.

      — а если не обещаю, то что?

— я ебал...

      Арина рассмеялась. Смотрела на него как на самого наивного на земле мальчика, пока тот стоял и пытался восстановиться после таких упаморчительных фактов о его ближайшем будущем??? СТОП. будущем?       — ладно, может и "гулять" не будет. Ты мне такой кайф обломал это просто....

— ох, ну да, давай я уеду... — бросил слова на ветер считай, потому что уезжать никто никуда не собирался очевидно.

      Ну-ка, попробуй бросить девушку одну на улице ночью герой. Не так воспитан был. Чтобы напугать Арину, он все-таки сделал вид, что отходит от нее и собирается уходить.       Арина себе знает цену. Показывала всем видом, что ей наплевать. Стояла до последнего, сверлила взглядом город на правой стороне набережной. Гордая. Даже и виду не подала, что на секунду подумала о том, что и вправду уйдёт. Вся ее самоуверенность — напускное, она просто хотела, чтобы именно он такой робкий красивый мальчик, именно он был рядом, пытался что-то делать, чтобы получить ее внимание. Арине нравилось с ним играться, она знала, что Макс любит ее больше всего на земле и не поступил бы так, как сделали бы все, кто был до нее. За это она его и любила, за его красивые поступки только по отношению к ней.

— серьёзно, даже не остановишь?

      Девушка повернулась с самой хитрой и ехидной улыбкой на свете. — ну, как хочешь... — начала подходить к Максу, не переставая улыбаться. Подойдя достаточно близко, она просто обняла его.       Макс этого точно не ожидал, да и виду тоже нет подал. Нравится им играть в кошки мышки эти. Всегда должна висеть недосказанность в воздухе, тайные тайны никогда не откроются, а когда откроются это будет так горячо, что пылать будут оба.       Хотя по своей сути все эти недосказанности и вызвали ту самую привязанность и силу притяжения, на которую грешила Арина. Она так давно мечтала о том, как ее любовь будет реализована на достойном человеке. Макс мог быть просто удобным вариантом, а не любовью всей жизни. Он мог быть просто удачно подобранной "здоровой" куклой. Так или иначе, именно он и встал на это место. Место по-настоящему любимого человека. Арина думала и об этом. Тяжело однако когда вся твоя любовь базируется на этих блядских сомнениях.       Макс обнимал ее так крепко и не отпускал, что казалось словно в этом мире больше и не важно ничего, что есть вокруг. В мире существует только она и он, и вот они стоят вместе. Она чувствует его тепло. Арина, хоть и ставит под сомнения его намерения, но осведомлена о них лучше, чем о той пустоте, которой ее ждет, если она и вправду однажды захочет, чтобы он ушел навсегда.       Думала она бы так, но она не боится, что он покинет ее хоть когда-то. Разойдутся и встретятся снова так или иначе. Прочная нить между ними точно есть.

— как ты? — прервал он потом мыслей Арины, которая просто обнимала его и желала, чтоб он не отпускал ее буквально никогда.

      — мне приятно.

— а мне вот в тепло хочется как будто... — начал ныться Макс.

      — ну, пойдем ладно. А машина далеко? — голос был уставшим, потому что все эти размышления высасывают из нее остаточные жизненные соки.

— нет.

      Арина взяла его за руку. Макс точно улыбнулся, Арина так или иначе услышала. Его настроения, как настроения любого человека, чувствует очень тонко. Как акула на запах крови в море, так и она реагирует на нотки агрессии, радости, счастья со стороны Макса. Забавная аллегория. Арина не хищник и уж точно нападать не собиралась, но понимала все быстрее остальных, что часто поражало ее парня??? да, наверное, он ей точно не принадлежит, а вот она ему?

— поедем ко мне? у меня лучше дома, чем на улице уж точно. — пытался он пошутить, пока прогревал машину.

      — наверное.

      Макс тоже не тупой

— Что случилось?

      — не знаю, просто пустота в голове. — Арина уже подумывала натягивать свою маску счастливого и довольного человека, чтобы он просто не задавал вопросы, на которые ответить может никто.

— ладно, я думаю, что тебе бы лучше что-то послушать? музыку, может. Я могу включить блютуз и поставишь то, что тебе нравится — парень очень заботливо наклонился вперед, чтобы настроить медиа в машине, и в тоже время положил руку на ногу.

      Его тон сменился с высокого писклявого на глубокий и спокойный. Отпустило, видимо, расслабился или согрелся откуда знать точно.

— да тут так себе вайб... не хочешь, "можно я с тобой"? Она позволяет мне думать о том, что я точно не одинок в мире. Да и к тому же хочется думать, что у каждого есть такой "а можно я с тобой"... — ему слегка взгрустнулось.

      Макс постоянно работает и не находит себе места дома, потому что как только он оказывается один, понимает насколько ему хочется другого, чужого тепла. Вранье, хотел он только эту девочку у себя дома и не более, хоть и до сырой, в таком вот формате мысли они не доходил.       — да уж, тебе надо??? говорить, что мой "можно я с тобой", это всегда был ты, и я даже не утрирую. — протараторила Арина. Она была в некотором смысле быстрее и смелее в области выражения чувств. И знала наверняка, что вызвала табун мурашек у Макса. Ему не точно такого никто не говорил, он даже и допускает себе мысли, что эта девчушка тоже не врет в своих чувствах. Два труса, наполненных сомнениями.       Сработало как швейцарские часы. Он покраснел и улыбнулся. Правда быстро захотел вернуться в образ своего плохомальчкабезчувств и попытался, как будто скинуть с своего лица эту предательскую улыбку "да-да, говори, мне очень приятно".

— ага, понял, да, спасибо — улыбался.

      Все видно и слышно Макс. Старайся лучше, а то она точно поймет, что тебе приятно. Когда-то они точно перестанут, блять, скрывать все это.       Арина развеселилась слегка. Ну, конечно, тут такое кино. Мальчик, от которого у тебя ноги дрожат при лишь одном виде, разсмущался как маленькая девочка. Девушка смотрела на его тщетные попытки спрятать лицо и приложила руку к его щеке.       Макс замер на секунду.

— что. ты. делаешь?

      — ничего, что трогать тебя уже нельзя? я так любовь проявляю...

— очень по-дружески

      — а кто сказал, что я дружу?       Пока Арина продолжала как ни в чем не бывало, вырисовывать на щеке у Макса узоры. Максу оставалось лишь не врезаться в столб от такой информации. Он был разоружен. Ха-ха, вооружена была все время тут только она, потому и игралась с ним.

— не дружишь? — из тишины, робким тихим голосом донеслось это недоумение.

      — не дружу. — шутя, ответила Арина.

— какая же ты кокетка... — выругнулся Макс.

      — ЧТО? Ты сейчас это серьёзно? Как ты смеешь... — она пыталась перекричать его, пока тот вставлял "да-да,именно ты" после каждого слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.